バグ調査もいいですけど、そのバグが解消されたとしても混雑状況は変わらないのでは?
バグの修正で少しでも入れる枠が出来ることはうれしいことですが
根本的な問題はそこではなく、もっと枠を広げないことには解決は不可能だと思うのですが
人数枠の増加が可能なのか不可能なのかの報告の方が、プレイヤーにとってかなり重要になるのではないでしょうか
不可能ならば、この現象は今後もずっと続く覚悟をしなければならず、
他の方が言ってるように予約制などの仕様変更は可能なのかという議論になっていくでしょうし
枠が増やせるとなれば、様子を見ながらでしょうけど5分程度の待ち等に対して納得して待とうとなるのでは
通常の社会人にとってプレイする時間帯は大体決められていて、そこが一番混むだろうと思われます
待ち時間だけでプレイする時間が無くなるって人も存在してるような状況下で、仕様ですからと言うのは酷というもの
課金ゲームなのですから、少なくとも待ち時間等最低限の時間に抑えるよう努力はして欲しい物です