60スキル解放してシンクかけた人だけでマッチングさせるならバランスあまり気にしなくていいんじゃないでしょうか?
通常シンクより厳しくても60までやってきた経験でカバーできるかもしれないですし。
Printable View
60スキル解放してシンクかけた人だけでマッチングさせるならバランスあまり気にしなくていいんじゃないでしょうか?
通常シンクより厳しくても60までやってきた経験でカバーできるかもしれないですし。
逆に考えて、(例えば4.0では)Lv60までのスキルはLv15から使えちゃうようにしちゃうとか。DDが現にそうだし、ジャンピングポーションもきますしね。
ぶっちゃけ60のスキル回しをきちんとやって
通常のファイア連打と同じならまったく意味ないです。
調整の労力すさまじくかかって、何かゲームの幅が広がると思えない。
その労力を今後のパッチに使った方が良いです。
サスタシャで威力の低いファイジャ(威力180)使えたからって何が楽しいのか分からない。
威力が強いとか弱いとか全然関係なく、シンク下でも元のスキル使えたらルレで引いた時にいちいちスキル回し変えなくていいのになー、などと漠然と思ったことはありますね。
最初から拝見しましたがスレ主さんは60ダンジョン以外のシンクが掛かるとこは全てのスキルが使えないから誰も来ない、誘っても断られる、だからシンク掛かった状態で60までのスキルを使いたい
しかし肝心のとてもメンドクサイ調整は運営まかせ、と、なるほど
実際にスレ主さんが言ってる仕様が実装されえたとして、すでにカンストしてる人達がデイリールレのボーナスも無い状態で頻繁に行くようになると思いますか?
正直、行きませんよ?
だってなんの旨味も無いですから
スキル全部使えるようになったところで、それってやること増えてるだけで面倒くさくなって眠くなるどころか余計に行きたく無いです
行きたい人が初見でクロ手帳のボーナス付くよ、とフレに誘われれば現状の仕様のままでも行く人は一定数いるでしょうけどね
デイリールレのレベリングにクロ手帳のボーナスが1回分でも付与されれば放置してた人も回すようになるかもしれません