Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 118
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    60スキル解放してシンクかけた人だけでマッチングさせるならバランスあまり気にしなくていいんじゃないでしょうか?
    通常シンクより厳しくても60までやってきた経験でカバーできるかもしれないですし。
    (6)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    バランスを考えるのはユーザー側ではなく開発側だとおもいます。

ただでさえ「紅蓮」で手一杯なのにこれ以上作業を増やさないであげてください
    スレ主がバランス調整を手伝うってんだったらそれはそれで構いませんが
    (10)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    逆に考えて、(例えば4.0では)Lv60までのスキルはLv15から使えちゃうようにしちゃうとか。DDが現にそうだし、ジャンピングポーションもきますしね。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    逆に考えて、(例えば4.0では)Lv60までのスキルはLv15から使えちゃうようにしちゃうとか。DDが現にそうだし、ジャンピングポーションもきますしね。
    あれ最初から全てのスキルが使えましたっけ?
    自分の場合DD内でレベルを上げないと開放されなかったと思いましたが、違ったのかな?
    (1)
    Last edited by Matthaus; 02-26-2017 at 12:26 AM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ぶっちゃけ60のスキル回しをきちんとやって
    通常のファイア連打と同じならまったく意味ないです。

調整の労力すさまじくかかって、何かゲームの幅が広がると思えない。
    その労力を今後のパッチに使った方が良いです。

サスタシャで威力の低いファイジャ(威力180)使えたからって何が楽しいのか分からない。
    (21)
    Last edited by Silvershark; 02-26-2017 at 12:54 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    サスタシャで威力の低いファイジャ(威力180)使えたからって何が楽しいのか分からない。
    その高レベルスキルのほうが強い方向で進めていくと、
    「60カンストしてからサスタシャに来い。低レベルで来る奴は人の時間を無駄に食いつぶしても迷惑だと思わない悪人」みたいなこと言い出す人が出るんですよねー。
    昔のゲームで似た冗談があったらしいんだけど、冗談でもないわと思う。

こうなってしまうと遅かれ早かれゲームが潰れるので、ありえないと思ってます。

圧倒的雑魚を蹂躙して楽しみたい人は制限解除して遊んでればいいと思う。
    (14)
    Last edited by Chilulu; 02-26-2017 at 01:31 AM.

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    威力が強いとか弱いとか全然関係なく、シンク下でも元のスキル使えたらルレで引いた時にいちいちスキル回し変えなくていいのになー、などと漠然と思ったことはありますね。
    (3)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    最初から拝見しましたがスレ主さんは60ダンジョン以外のシンクが掛かるとこは全てのスキルが使えないから誰も来ない、誘っても断られる、だからシンク掛かった状態で60までのスキルを使いたい
    しかし肝心のとてもメンドクサイ調整は運営まかせ、と、なるほど

実際にスレ主さんが言ってる仕様が実装されえたとして、すでにカンストしてる人達がデイリールレのボーナスも無い状態で頻繁に行くようになると思いますか?

正直、行きませんよ?
    だってなんの旨味も無いですから
    スキル全部使えるようになったところで、それってやること増えてるだけで面倒くさくなって眠くなるどころか余計に行きたく無いです
    行きたい人が初見でクロ手帳のボーナス付くよ、とフレに誘われれば現状の仕様のままでも行く人は一定数いるでしょうけどね

デイリールレのレベリングにクロ手帳のボーナスが1回分でも付与されれば放置してた人も回すようになるかもしれません
    (11)
    Last edited by Yggdrasil; 02-26-2017 at 06:24 AM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    最初から拝見しましたがスレ主さんは60ダンジョン以外のシンクが掛かるとこは全てのスキルが使えないから誰も来ない、誘っても断られる、だからシンク掛かった状態で60までのスキルを使いたい
    しかし肝心のとてもメンドクサイ調整は運営まかせ、と、なるほど
    当然のことではないでしょうか?
    実装されているもののフィードバックではなく、こういうものがあったら良いなと言うお話の段階ですし。

それともあなた様は今までオンラインゲームの運営をした経験があり、私の意見に対して
    実体験を元に意見を出せるということでしょうか。
    それでしたら是非お聞かせいただきたいです。どうかお願い致します。

細かいバランスがどうこうなんて、1ユーザーが語ったところで何の意味も無いと思います。
    (2)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    威力が強いとか弱いとか全然関係なく、シンク下でも元のスキル使えたらルレで引いた時にいちいちスキル回し変えなくていいのになー、などと漠然と思ったことはありますね。
    そういう小さいストレスが消えてほしいと願っているだけなんですけどねー。
    占も低レベルIDだとカードすら引かせてもらえませんし。
    ストンガをストンラに入れ替えたりしないといけないですし。

レベルによって自動的に下位互換のスキルに入れ替わってくれる機能だけでも結構楽になるとおもうのです。
    (2)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast