逆にチェックボックス組だけを個別に判定して隔離した方が結局両方幸せになるんじゃないかな?
回転は落ちるのは仕方がないけど、同じ思いを持ったもの同士で一緒に遊べた方が絶対楽しいし、気持ちいいと思う。
お互い望まないことを無理やり強要して混在させると対立しか生まないのは、空島のバトルギャザ対立図の前例を見れば明らかですし。
Printable View
マッチングが遅くなるからです。システム的理由を説明できませんが、条件入れたら入れるだけ遅くなるのは自明です。
CFについてはマッチング速度を上げる以外の追加はやめていただきたい。そのチェックをつけて全くマッチング速度が変わらなく、今後速度を上げるため(ちょこちょこやってるアルゴリズムの変更など)の弊害に一切ならないとなるのでしたら別にいいですけど、そうとは思えないので反対です('Д')
全てのCFマッチング時に5~10秒ほど拘束されることについてはどーでもいいです。MNadiaさんの案でしたら15秒ならいいかな?とおもったら60秒でしたー。とかは勘弁してほしい。
追記しとくとさ、
挨拶遅いんですって言うならムービー飛ばさなきゃ良くない?
あれ結構時間あるんだけど、その間にすら喋れないほど致命的に遅いの?
キーボード8ヶ所叩くだけorマクロ1ボタンなのに。
挨拶や強化のために一分くれと言われたら、挨拶も詠唱も遅いんだなって思いますよ。(操作が遅いという意味で)
つい最近までルーレットはほぼ全部回してましたけど、
スタート前の拘束が必要と感じたことが一度もないんです。
毎回同じ事をして、うまくいってます。
ちなみにロードは早くはないです。
少なくとも、ムービーを利用することで
挨拶や強化の時間、を強化のみの時間、にすることは可能です。
そしてその強化の時間なんて短縮手段はたくさんあります。
追記。
まぁそんなチェックボックス使う機会は絶対ないので
待たされる側にならないなら実装されても構いません。
待たずに走り出す人は走り出してもらえばいいじゃないですか
それで落ちてもその人が悪いんですから
それでいいのでは?
間に合うならプロテスかければいいし
ムービーみたいな実害のあるようなものに感じられない
いらっと きたとしても
所詮合わない人にあたっただけと割りきれることですし
何をそこまで神経使ってるのかわからないです
フレとかに愚痴聞いてもらってスッキリして終わる話じゃないですかね