はじき出してないでしょう、加わらなかっただけ(いろいろ事情があるにせよ)。
時限イベントはログイン&新規加入誘引のためだと思います。それに既得権益が伴うのは当たり前。
そのアイテムをむやみに開放するのは「どうせまた配布するんでしょ」と思わせて時限イベント自体の効果すら
薄めるんじゃないかな?
【ゲーム全体としてサービスが続いていくことに対する褒章】とかいうよくわからないやつも損なっていきますね。
shenkaさんと180度逆の意味で、いいね!を押せるかどうかが変わりますね。
Printable View
まぁ、要するに・・・
課金後って事ですね!!!
あらら、再配布ですか…
他の方も仰ってますけど、いつか貰えるならイベントに参加する意味も少なくなりそう
多分来年の夏祭りで時間限定NPC販売でしょう
そして来年のイベントは別のご褒美用意しますね
これってNPC販売になるんでしょうね。
わたしのFF11での経験で恐縮ですけど、FF11始めた時に「イベント品」と言うことに気づかなくて
水着絶対欲しい!絶対買う!! で、モンスター倒してDROPした物をショップに売って、
こつこつ溜めて、やっと水着を手に入れた時には、それこそ《やったー!》でした。
が、低レベルプレイヤーには高すぎました。。。7万~8万ギルしたと記憶しています;;
これって、その季節になればタダで手に入る「イベント品」なのね。。。すっごく後悔。。:(
こんな想いを経験して欲しくないので、スクエニ様!良識のある価格でお願いしますね!
(※確かに。。安すぎるとイベントに参加する意味がなくなりますね。。。)
スクエニ様!良識のある価格調整をお願いします!!:p
拡張パックにミコッテのフィギュアと
ゲーム内アイテム引換券(水着交換)つけて
2万5千円で売るんだよ