ちょっとだけスレ違いですが…
PTを組んでいるとザコがリンクして、その中にアクティブとノンアクが混ざるという仕様はあります。
ゴブ池でもそうだったかどうかはわかりません。
以上、プチ情報でした。
Printable View
ちょっとだけスレ違いですが…
PTを組んでいるとザコがリンクして、その中にアクティブとノンアクが混ざるという仕様はあります。
ゴブ池でもそうだったかどうかはわかりません。
以上、プチ情報でした。
やっと今日の休みで試せてきたので報告。
2人~5人でやってきまして、初めの内はずっと2人でしたが特に問題はありませんでした。
構成は自分が槍で、相方はタンク。
5人になってからはそれなりに大量にリンクするようになりましたが、そこはまあバディの力でヒーラー無しでもごり押しできました。
で、肝心のリンクのほうですが問題提起をしていたゴブリン池のところで常にいるアクティブの敵に絡まれた場合のみエレメントが襲ってくることがありました。
FATE特有の敵を釣った場合は、FATEの敵にしかリンクせずに特に問題はありませんでした。
自分はタンクではなかったので前に教えて頂いた納品1でも大丈夫というのはまだ試せてません。いつか試してみます。
5人いた場合のリンクの数は初めの1匹+3~4匹釣れる感じですかね。
南部森林に来れるくらいで低LVな23辺りだと絡まれた場合は危ないかもです。
やはり相方が巳術士だったか、たまたま常にいるアクティブな敵のリンクが重なり一気に増えたか、のどちらかということです。
もしかして?ですが、バディ1ってあるので、
バディが範囲攻撃してたりしませんかね?
/--ゴブ
バディ/ スプライト
スプライト
みたいな状況でバディが範囲攻撃をゴブにすると、巻き込んでスプライトも襲ってきますけど。
これはバディ使ってる人が良く判ってないとやっちゃいますね。オートだと大抵こうなるw
Fateでレベル上げPT組むこともしてましたが、ノンアクのFate外モンスターに絡まれることはないです。
リンクするPT組んでるモンスターはリンクラインが見えてますし。
この場合はfalcomer さんのような方法取るか、IDのようにタンク役の人が釣りに行って戻ってくるかで
処理してます。
無茶してリンクしまくったら、PTメンバーに迷惑かけないよういったんFateエリア外に出て、
リンクを切ってから戻ってしまえばOkですね。タンク役の人の釣りが遅かったので
自分で釣ったらタンク役の人も釣っちゃったとかありましたw