私はちゃんとレス内容も「修理ありき」での改善策を書いてますよ。どこが無視した内容なのでしょうか?私のここのスレッドのレスにどこに修理を無くせと書いてありますか?是非、引用しても構いませんからレスして下さい。紗舎利出てきて引用ができないなら謝罪するか黙ってて欲しいですね。
スレッド荒らしと言うのはスレッドに対する内容を全く書かずに投稿者を煽ったり、個人批判した内容を書くような事ではありませんか?Covenさんに指摘したら反省し、ちゃんとスレッドに対する投稿をされました。さて、その事を先日、書いたばかりなのに理解もしていないのかEcco-Saeuferinさんはスレッドの内容に触れたレスではなく全くスレッドとは無関係な投稿のようですが他に何か言いたい事はありますか?私のレス意見に不満があるなら、スレッド内容で批判するなり投稿してきなさい。スレッド内容とは無関係な内容で個人批判だけをするようなレスは卑怯者のする事です。
どこにそんな事を書いてますか?私はスレッドを立てるなとは一言も書いていませんよ。もう一度読み返して下さい。
この際だから言わせて頂きますが、あなたの言う、ビギナーでも高額修理費にして修理NPCの前でクラフターをすれば5分で修理してくれる。なんて簡単な考え方を今まで誰も気づいてないと思っていたのですか?そんな状況なら誰だって修理してくれますよ。ユーザーの殆どは気づいているのに高額修理費を出さないのはなぜなんですか?そこが問題なんでしょう?修理費を出さないから修理されない事に繋がって問題になっているのでしょう?あなたの言う解決策で問題が解決してたら「どうしたら」と言うようなスレッド自体は不要だと指摘したのです。
折角スレ立てして否定されて頭くるのは判るけど、今後、継続される修理システムの事を考えても全く解決策になってないものを無理やり肯定する事は私にはできませんので意見を述べさせて貰ったまでです。(自分の意見に反論される事が嫌ならスレッド立てない方がいいよ)
いえいえ、それで良いと思いますよ。
ただ、修理システムを継続する事が発表され、ここのスレッドの内容は如何にして修理をしてもらえるようにするか?って内容です。(スレ主は私が書いた内容を他の方に荒らし者との決めつけを真に受け全く理解していないようですが)ですから、修理しなくて放置で良いよって投稿では、それこそ「修理は要らない」「修理を無くせ」に繋がる考え方になりますし、意味がありませんのでマターを廃止し、財布から強制徴収と言う形の対策案を述べさせて頂きました。
ごめんなさい、書き方が悪かったかな。R50のアイアン装備の修理なら火シャード50個を報酬として貰える(システムにより数は固定)と言う事です。つまりクラフターはシャードやクリスタルは必要なので需要もありますから修理するでしょうし、ファイター&ソーサラーなら敵と戦ってシャードは増えていくので供給性もあるのでは?と言う考えです。
まあ、対策ってのは考えればいくらでも出てくるもんなんですよ。
将来的にはクラフターもR50で修練値はゴミ、ギルも余裕があって1000ギル程度じゃ嬉しくないって人も出てきて、いくらクラフターが高くても修理するメリットが無いって思う人も増えてくるはず。
なら、例えば30%ならトークン+3、50%の修理ならトークン+5を修理代とは別にシステムにより貰えるようにするとか。そうすればクラフターがカンストしても、ギルが余ってる人でも修理したい、将来のキャップ解除やスキル追加を見越して修理しとこうかな!なんて思う訳ですよ。
修理NPC前で待とうが、高額報酬を出そうが修理する側にメリットがなければ、いくら待っても修理したいと思う人がいなければ修理されない訳ですよ。だから「待ち」の考えではダメなんですね。そこを解って無い人が多い。