これには賛成しますが、他のはちょっと賛同しかねます 。
これはコンテンツ理解・装備強化(金策)によるPS(ギル)の獲得を怠ったうえで
極・バハが全然超えられない。俺らにも実装後すぐにクリアさせろ!
と言っているのと同じことじゃないでしょうか。
過密鯖はもしかしたら違うかもしれませんが、うちの鯖はMLなら大量に余っていました。
そもそも本当にほとんどの人が関れていないのですか?
ハウジング系のロドスト日記やSSは結構な数存在していますよね。
単に戦闘緩和と同じく、大した金策もせずに家を持っていない人の声が大きいのではないでしょうか。
個人サイトにはなってしまいますが、ロドストの情報をもとに統計を取っている方がいます
「ハウジング 国勢調査」でググると上位に出てきますが
そこのデータによると、7/10(6区実装直後)の時点のJP鯖では
FC所属者のうち家持ちが18.4万人(61%)、家なしが11.7万人(39%)だったそうです。
サブキャラ1名を残して一時的に家持ちFCに仮加入するという手もあるのですし(入られた側はポイントがたまって美味しい)
6割の人が楽しめているのであれば殆どの人が関れていないとは言えないでしょう。