私も11を始めた当初、ザグナル系のグラフィックを見て驚きました(^-^)。
タルさんの両手鎌と、ガルさんの持つ草刈り鎌が同じくらいの大きさだったり、結構ネタにもなりましたねw。
はい、私もそのくらいやって新しい暗黒騎士像を作っていただけるのもとても楽しいと思います(^^)。
でも、『◯術師』といったクラスだけだった時、
「【ナイト】とか【赤魔導士】とか、これまでのジョブを何故廃止した!復活求む!!」
といった意見も多く、今回のジョブ実装の大きな理由となった経緯もありました。
なので、やはり昔使えた武器も使いたいという意見は自然と起こるんじゃないかなぁと考えた次第です。
私には
という意見も、Quote:
「11を基準にするな」
「過去にそうだったからって、14までそうある必要はない」
といった意見も、どちらも気持ちがわかります;。Quote:
「歴代のFFの良いところは継承すべきだ!」
「FF◯のあのシステムを実装してくれ!」
結局は多くの方に支持され、開発さんがGOサインを出すものが実装されていくわけですから、フォーラムでは思いつける案を思う存分出しあい、ディスカッションしていければ良いのだと思う次第です。
これまでの作品のような、両手剣や両手鎌を扱う暗黒騎士さんも見てみたいし、全く新しい道を歩み始める暗黒騎士さんの姿も見てみたい。
ワガママなのは承知ですが、それが今の私の正直な気持ちなのです(>_<)。