レスありがとうございます。
A-1が購入したわけではないですがA-1所属のFCハウスはあるんです。この図を見るとやっぱりA-2は「できない」ように見えちゃうのは私だけですか?
まさかこの施策前に購入してたハウスはカウントされてない?!?
Printable View
Dayoneさん、Matthausさんレスありがとうございます。
私の思い違いの様ですので安心してFCハウジングを楽しみたいと思います。
(´;ω;`)零式1層をふっとばして2層に入ってしまい、1層が報酬取得済みとなってしまいました。
この場合、零式1層を後からクリアしてもシグマログももらえないでしょうか…?
キットモラエナイ、デスヨネ…。
グラボ2枚刺しは FFは対応してないのは知っていますが
FFしながら 動画見ると 動画がカクカクします。もし2枚刺しならグラボAは FFで働いて
働いてないぐらぼBが 動画を描写するって感じで 綺麗に見えますかね
結局 ぐらぼAが 2つの作業するなら 意味ありませんが(^_^;)
まあ 他デバイスで動画見る方法ありますが ヘッドホンだと両方の 音を聞けないんです。
マイクジャックに繋ぐのもしましたら ノイズが多くて どうかなと思いました。
あーいつのまに対応。ありー
んじゃ マルチも4kも 余裕だな
まあ お金あれば ですが(⌒-⌒; )
検索しても出てこなかったのでおそらく既出ではないと思いますが、既出だったらご容赦を
自分が所属するManaDCでは、ゴールドソーサーのジャンボくじの結果発表は土曜日21:00となっておりますが、
引き換えの期限って翌週土曜の21:00(次のくじの結果発表のタイミング)なのか、あるいは翌週土曜日0:00のどちらなのでしょうか。
ちなみにくじテンダーの説明では、
とだけ書かれていたので、どちらなのかよくわかりませんでした。Quote:
景品の引き換え期間は、結果発表から1週間後までです。
今日モグステーションにて「演技教本:力を高める」を買って使ってみたのですがSEが思いのほか高まらないので、モンクのSE「旧・闘気」を当ててみてはどうでしょうか
…という項目で書き込みをしたいのですが
・使う前は教本なのでアイテムに書くべきか
・はたまたエモートのスレやモグステーションのスレがあるのか
という部分で悩んでいます。お手ごろなスレッドはあるものでしょうか?
金策について色々調べた所、分解が一つの手段としておすすめということで、色々調べてみたのですが、どうもわからない点があります。
分解の開放クエストがLv30からあり、分解スキルの数値は全て100にすることはできない。という部分は理解できるのですが……。
例えばLv30で分解ができるようになった時点で、IL350の装備を分解することは可能なのでしょうか? また、自身のクラフター装備(作業制度や加工精度)は分解において関わってくるのでしょうか?
金策をしたいがために、とりあえず分解ができるレベルまで上げられればいいかな程度に考えているのですが、やはりILの高い装備を分解するためには、自身が装備しているILも高いものではないといけないのでしょうか……。
FF14を初めて1ヶ月弱の新規です。サブクラスのレベル上げについて質問させてください。
攻略サイトなどをあちこち検索してみて、私の現在の認識は、
自分の一番レベルの高い職をメインクラス、それ以外をサブクラスとした場合、
「メインクラスのレベルに追いつくまで、サブクラスには取得経験値にボーナスがかかる」
例)一番育っている職が白魔道士Lv40の場合、他の全ての職はLv40に到達するまで、取得経験値が増加する
というものなのですが、最近
「どれかひとつでもジョブがカンスト(Lv70)すると、他の職にボーナスがかかる」とも聞きました。
しかし、具体的なソースが見つからず困っています。検索すると、たまに日記などで「カンストジョブがあるからボーナスがつく」という発言をしているプレイヤーの方がいらっしゃるのですが……。
現在、サブクラスのレベル上げにおける経験値補正(ボーナス)は実際どうなっているのでしょうか?
どなたかご教示いただければ嬉しいです。
どこかで話に行き違いがあって間違って伝わってきたのかも?
カンストすると、サブジョブがカンストするまで経験値にボーナスがあるよ
↓ ↓ ↓
カンストすると、経験値にボーナスがあるよ
みたいな感じで
ボイチャで使えるおすすめマイク教えてくれてください。
ここで聞いていいのかわかりませんが discordを使用してプレイする事になったのですが
ヘッドセットロジクールG35ヘッドセットのマイクが認識されにくいのか
されても声が途切れるらしいのです。相手の言うには。
手持ちの小型マイクをpcのアナログ穴に刺しても見ましたが こちらは元の性能が悪いかもですが やはり途切れ途切れだそうで
スカイプの時は そう言われなかったのでソフトとの相性あるかもなんですが
いいのあったら 教えてください。
ありがとうございます もうちょいマイク設定いじってみます。
教皇庁クリア済み、メインクエは紅蓮の最後まで進んでる状態で、
CFの教皇庁をクリアすると、どこにいても教皇庁前に出てしまう場合って、原因として何がありますかね?
(何かのフラグが残ってるかも?)
フレの人がそれでちょっと困ってるんですが、
不具合報告に書けと言ったら「スレの立て方がわからん」と言われて(まあ初心者にスレ立ては負担かも)、
私が代理で質問する事になりました。
アニマのクエじゃないですかね。ID10個くらい回るやつ
設定を見直していて気になったので・・・
チョコボかばんを整頓するテキストコマンドってありませんか。
/itemsort condition ○○ の○○の部分だと思いますが・・・
侍と赤魔道士の習得時にもらえるIL115、Lv50の装備セットですが、
武器は製作可能ですけど防具ってRARE EXですし製作不可能ですよね。
一度インベントリの圧迫に困って処分しちゃったのですがミラプリ用にまた欲しくなって、探してみたのですが遺失物管理人は取り扱っていません。
もしかして捨てるともう再入手不可能なのでしょうか?
竜騎士をやっててなんとなーく疑問に思ったのですが、
「ミラージュダイブ実行可」と、「竜牙竜爪効果アップ」と、普段は使えないスキルが開放される時の言い回しに「実行可」「効果アップ」の2通りがあるのはなぜなんでしょう?
ほかにパターンがあるかな、と思って調べてみると、召喚士はルインジャ開放が「ルインラ強化」、赤魔道士は「ヴァルファイア効果アップ」と「インパクト詠唱可」など、表記揺れが結構あるみたいです。
すみません日記を投稿したんですが アクティビティに出ないとこみると 投稿できていないみたいなのですが
どこか 間違ってるのでしょうか
一つ前は フレ限定公開にし
最近のは また公開にしたのですが
まあ 中身はしょうもないものですが(⌒-⌒; )
体験版(PS4)で遊んでいる初心者さんとプレイしているのですが、初めてのIDへ行くにあたりアシストマクロを登録したところ、上手く動作せず困っております。
マクロの内容は、
/assist <2>
というオーソドックスなもので、入力ミスはないのですが、エラーが起きるそうです。
エラー内容は、
「1番目のターゲット名の指定が正しくありません。:<2>」
です。
状況としては、二人でPTを組んで私がタンク役と想定してその辺の敵をタゲった状態でマクロを押下してもらっています。
一番考えられそうな入力間違いについては、試しに「/ta <2>」コマンドで確認したところ正常に動作したのでアシストの方も入力間違いはなさそうなのですが、、、
考えられるのが体験版ではアシストマクロが動かない!くらいしかもう浮かばず悩んでいます。
何か解決に繋がるヒントなどあればご教授ください。
よろしくお願いします。
運がいいのか悪いのか、大体当たるルーレット、アライアンスとかで「初めての場所です」とか言うと無言で落ちられたり、「予習は常識」などといわれて、とっつきにくいのです。
あとお願いだから、略語とかも勘弁してください……となってしまうことが多々。
まだ始めて1ヶ月、パッケージとフリーの15日で心が折れそうです。
このゲームは知識ゼロでは遊べないのですかね……初めてだからこその楽しみって言うのもあると思うのですが、その芽さえ摘み取られていくのかな、となると、課金しようかどうしようかと悩んでしまいます……質問っていうか愚痴になってましたね、申し訳ない。
RPG-MMOのMMO部分の特徴が色々出ていますね。一人で進めるソロゲーではないので、色々な人と出会うことになりますね。
ただ、「ルーレット」ですが、これは文字通り「誰と当たるかわからない、その対価としてボーナスがある」ものなので、
自分の都合だけを相手に要求することはできません。
「ボーナスはいらないから自分の希望に沿って進めたい」なら[PT募集]機能がありますからね。
例えば【知識ゼロで〇〇に突入します。同様の方、あるいはネタバレなしでお手伝い下さる方を募集します】とか。
一番いいのはFCなりLSなり知り合いを作って攻略していくことでしょうけれど。
ここ3日ほどアジス・ラーのレアFTAE「太古の脅威:ノクチルカ撃滅戦」が発生するのを待っているのですがレアだからなのかなかなか発生してくれません
昔のレアFATEらしいので情報が少なすぎているのでここで質問させてもらいます。
現在でもこのFATEはちゃんと存在しているのでしょうか?
また何か前提クエストや条件はあるのでしょうか?
今現在ただただアジス・ラーで気候が電波になるのを待つことしかしておりません。
ここでの質問で合っているかも分かりませんが少しでもなにか分かる方はお返事いただけると幸いです。