Originally Posted by
lafrecia
言ってておかしいと思いませんか?
今のナイト・戦士に、PT構成によって左右される何かがありますかね?
ジョブ単独で、PT構成に関わらず常に100%のスペックが発揮できるジョブだと思うのですが、
暗黒は戦士・忍者・詩人の支援があって初めてNo.1 MTの座に着けるのに、これが言っている個性なのでしょうか?
支援なしでNo.1になれるなら、Daiさんが主張されることもわかりますがね・・・・
暗黒はある程度決まったPT構成でないと、その性能のすべてを発揮できない というペナルティが元からあるのに
ST時の支援効果をもらうのにダウン修正されなきゃいけないんでしょうか?
ナイト・戦士はそういったことに何も気を遣う必要がないわけですよ。
これって十分に優位性ありますよね。
まぁなので、構成縛りがある以上、暗黒にST支援を追加したぐらいでファーストチョイスとはならないんじゃない?と思うんですよ。
リビングの足かせも懸念材料になりますしね。
だいたい、ベストの構成でやったとしても、暗黒の性能を120%発揮できる人は上級者プレイヤーなどの一部に限るわけですからね・・・