システム的にILとか数値見てると思うけど
それで制限時間の増減でも導入したらいいのにとおもったり
IL低いと制限時間短くなる方向で各区間の最初の戦闘でIL計測とか
と思いつき、遊び方をプレイヤー側に投げるのもいいけど、
遊べる場所いっぱいあれば目をつぶれるんだけどね
Printable View
システム的にILとか数値見てると思うけど
それで制限時間の増減でも導入したらいいのにとおもったり
IL低いと制限時間短くなる方向で各区間の最初の戦闘でIL計測とか
と思いつき、遊び方をプレイヤー側に投げるのもいいけど、
遊べる場所いっぱいあれば目をつぶれるんだけどね
クラフター産の装備はそれで無くても最強装備になり得ず(公式にILランクを低めに設定とあるので)、更に錬成装備として白い目で見られるのは、なんだか悲しいですね。
どんどん排他的になっていくのは、現代社会の縮図で避けようが無いのかな・・・・。
ともあれ理不尽だと思えば現状「通報」に頼るしか無いですね。
除名は可決すれば一方的に実施ですから。
除名が可決した際に該当者に選択画面が出て、
1)受け入れて退場する
2)不当と判断しGMを呼ぶ
を選択できるようにするとか・・・・って 今GMって何してるんだろう
自分も忘れがちなせいで殆どガチ装備で行ってますが、
周りの人が錬成装備だど困る、っていうその「典型的全体主義日本人的考え方」は、今後のオンラインプレイの上で苦痛を生み出すだけなので、いまのうちに柔軟な楽観的考えに変えれるようにしといた方がいいと思います。
自分もFPSゲーで散々色んな人を見ましたが、「まいっか」って考えるようになってずいぶん楽になりましたw
派閥とか陰謀みたいな話を作り上げるのは勘弁して欲しいわ
皆さんのモラルを見せる時が来ましたね!
別に対策を思いつかなかったとか2.3に間に合わなかったとか予定は未定だから書かないとかじゃなく
プレイヤーの善意を信じてくれる運営の方針に感動しました!
一個前にも書いたけどギャザクラ装備をNGにするだけでIL制度が最低限のステを保証してくれて
装備の幅を狭める、此れじゃ無いとダメ、なんて事にはならないと思います。
推測ですが、ギャザクラ装備や非戦闘服をダメにするとミラプリで其れ使ってる時に影響が出る…からだったりなぁんてね?
装備揃って無い人もいるわけですし、最低限の装備ラインは設けてあるわけですから話し合って決めてくださいってことじゃないんですか?
AFばかりの人もエキスパートで見かけましたし、それより上のミリシアにしたら錬成だからハラスメントってのも変な話だと思います。
対話もせずに装備を否定するだけでは何も進みませんし、無理そうだったら「クリアできる装備にしてくれませんか?」とかコミュニケーションを取るべきと思います。
装備揃ってない人と組みたくないとか本気プレイがしたいというのであれば、練成に限らずCF使わずにPT募集機能もありますしね。
まあギャザクラでILを底上げするのは確かに戦力にならないですが、話しても変えなければさすがにハラスメントでしょうね。
ギャザクラアクセのILは今のシステムなら必要ないかなぁって気はします。