Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    omlooker's Avatar
    Character
    Atheleys Walder
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    運営からコメントきたところであれなんですが
    錬成を疑われてと言うか決めつけられて投票除名されました
    DPSで行ってもう一人のDPSが錬成を理由に投票で自分はいいえを選択したけど投票除名され
    すぐに詩人さんが補充されちょっとして自分も投票除名されました
    自分の装備はそのジョブで持ってる一番良い装備ですIL70が二箇所他はIL90とIL100です
    どうやったらこれを錬成目的とみなすんでしょう
    しかもブレフロハードのラスボスまで来てです
    除名された理由が「装備」なのか「その他の何か」なのか ここでは確かめようも無いのでコメントしづらいところですが
    除名される理由に思い当たる事が無いのであれば「除名システムの乱用」として運営に通報する以外にないと思います。

IL55制限のIDにIL55の武器 IL55の装備(ミリシアとかオペレーティブ、指輪なんかはウルフじゃないとIL55がないかな?)で
    入場して、「錬成装備を着替えて」と言われたり「除名」されたりすることが出てくるのかな・・・。
    マーケット見るとその上のIL70装備は値段が一桁違うので、それを揃えてこいっていうのも違う気がします。

錬成を指摘する側の方には、客観的な判断基準を持つようにお願いしたいですね。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by omlooker View Post
    除名された理由が「装備」なのか「その他の何か」なのか ここでは確かめようも無いのでコメントしづらいところですが
    除名される理由に思い当たる事が無いのであれば「除名システムの乱用」として運営に通報する以外にないと思います。

IL55制限のIDにIL55の武器 IL55の装備(ミリシアとかオペレーティブ、指輪なんかはウルフじゃないとIL55がないかな?)で
    入場して、「錬成装備を着替えて」と言われたり「除名」されたりすることが出てくるのかな・・・。
    マーケット見るとその上のIL70装備は値段が一桁違うので、それを揃えてこいっていうのも違う気がします。

錬成を指摘する側の方には、客観的な判断基準を持つようにお願いしたいですね。
    はっきりと錬成装備を理由に投票除名しますという趣旨のチャットの後投票除名されました
    錬成を疑われる部分はIL70の新式(クラフター制作)の武器と腕装備のみです
    確かに他の装備にバハムート邂逅編で取得したアラガン装備があったのでそれが理由なのかなぁと後から思いましたが
    メインジョブが召喚なので単純に装備が共有出来る部分以外を持っていたIL70で埋めただけなんですが…
    正直あれほど一方的に決めつけられて投票除名されるものかと驚きました
    (6)

3. 06-24-2014 08:42 PM

Player
    omlooker's Avatar
    Character
    Atheleys Walder
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    クラフター産の装備はそれで無くても最強装備になり得ず(公式にILランクを低めに設定とあるので)、更に錬成装備として白い目で見られるのは、なんだか悲しいですね。

どんどん排他的になっていくのは、現代社会の縮図で避けようが無いのかな・・・・。

ともあれ理不尽だと思えば現状「通報」に頼るしか無いですね。
    除名は可決すれば一方的に実施ですから。

除名が可決した際に該当者に選択画面が出て、
    1)受け入れて退場する
    2)不当と判断しGMを呼ぶ
    を選択できるようにするとか・・・・って 今GMって何してるんだろう
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    そのケースは完全に投票除名側がよろしくないですね。通報ものです。そも実際錬成装備だったとしても投票除名される言われは無いと思います。
    私も普段やらないDPSだと左70、90混じりのアクセは49が今持ってる最良の装備ですけど、きっと錬成装備と見なされて、
    回復が全くもらえなかったり、盾が意味不明なチョコボ装備になったりするんでしょうね。世知辛い世の中ですね。
    自分は仮に錬成目的で意図的に弱い装備をしていて投票除名されたのなら文句はありません
    今回の場合間違いで投票除名されたことと変えるように促す行為が無かったこと投票除名のタイミングに問題があったと思ったから
    錬成装備を嫌だと思う人が多く見ているだろうこのスレッドで報告させていただきました
    これからも投票除名に賛成はしないけれど自分がもし仮にされた場合通報などはしません
    運営がOKを出そうと嫌なものは嫌です
    投票除名などはしませんが嫌な時は嫌と言います
    (2)