今の空き状況でも気軽に・・でも否定意見をだされるんですね。残念。
Printable View
「購入できるようにしてほしい」がひとつの要望なら、「購入できるようにしないでほしい」というのもひとつの要望でもあると思います。
残念がる必要なんてないです。むしろ意見に反応してくれたことは喜ばしいことではないですか。もし言葉が攻撃的だったら眉をひそめますが、普通の物言いでの建設的な否定意見なら気にする必要なんてまったくないと思います。「確かにそういう見方もあるね」と受け取れば良いだけだと思います。「人・人格を否定」と「意見を否定」とではまったく違うのですから。
もしかしたら、余りにも長期に渡って空家が解消されないようであれば将来的に「超々割増料金でもいいなら購入していいよー」とか「土地は購入できない(賃貸料を払い続ける)けど上物は建ててもいいよー」とか、そういう変更があるかもしれないですし、逆にイシュガルドが冒険者を呼び込むために大規模な再開発を行うことで住環境が劇的に改善し、空き家待ちになるほど大人気になるかもしれないですし。
別スレッドあるかもしれないけど、
青のアチーブメント報酬に、何かしらのアイテムが欲しかった
都市転送網を通常のエーテライト同様にマップ上からも使えるようにしてほしい。
例えばクエストの目的地へ移動する場合、
【現在】
1.ジャーナルからマップを開いて目的地を確認
2.目的地最寄りの都市内エーテライト(A)を確認
3.自分から一番近くにある都市内エーテライト(B)へ向かう
4.Bを調べてAへ移動
【理想】
1.ジャーナルからマップを開いて目的地を確認
2.マップ上で目的地最寄りの都市内エーテライト(A)を調べてAへ移動
みたいに。
欲を言えば、その都市内にいる時だけでなく、都市外からも指定した都市内エーテライトに直接テレポできたらうれしい。
(クガネからリムサの巴術士ギルド前に飛べるような感じで、もちろんその場合テレポ詠唱はあるしテレポ代もかかる)
DDのセーブデータ、持ってるアイテムの確認か、せめて保存日時とか確認できるようにならないかな……
固定PTで2つのデータ並行して進めてて、「どっちがどっちだっけ??」ってなってしまったので(>_<;)
ポートレートを作成している時にポーズを取らせながら風を当てられた良いのになーと思います。
光源調整は既に導入されててとても便利なので風向きと風量も設定できるとそれだけで白米いくらでもお代わり出来そうです!
討滅戦の制限解除不可に関して。
いつも遊んでいるフレさんが暁月のとある討滅戦に来たので、
漆黒の時のように、いったん制限解除で入って前半だけでも少し予習をしてから、
本番に向かおうとしました。
そしたら、まさかの討滅戦の制限解除不可。シナリオを味わって欲しいから、
なるべく強引に進めて欲しくない?みたいな意図があるとは思いますが、
出来たら、仲間でわいわい、ゆっくり説明をしながら行きたいと思ってしまいます。
募集は知らないプレイヤーさんに説明が終わるまで待ってもらうのも何だか申し訳ない気持ちもあるので、
身内で下見くらいは制限解除で行きたいと考えてしまいます。
漆黒では出来ていたので、また入れるように仕様を戻して欲しいと思いました。
ヴァリアンドダンジョンについてです。
六根山(ノーマル)は楽しかったのですが、賞味期限が短すぎる気がします。
早ければ2~3日でコンプリートできてしまって、それからは通う意味がほぼない。
今回の六根山はシラディハ水道のように魅力的な装備もないので、余計通う意味がない。
シラディハ水道もそうでしたが、運営の開発リソースとプレイヤーの楽しく遊べる時間が釣り合ってない気がします。
せめて、他のIDと同じようにデイリールーレットを作るとか、寿命を長くする施策を考えて頂きたいなと思います。
また、異聞や異聞零式について、.5で実装するのは勘弁して欲しいです。
レイドの零式のギミックもままならないのに、そこに加えて異聞(零式)のギミックも覚えなければならないの消費カロリーが高すぎる。
奇数パッチならレイドの零式から時間も経って、異聞を攻略する余裕もできてくると思うので、実装タイミングは変えるべきだと思います。
(スク水ほしいなあ…)
オーケストリオンの追加ありがとうございます!!
ほぼ毎回買ってはいるのですが情報収集が下手でたまに見逃してしまうことがあり「これ買ったっけ?」というものがたまにあります
なので可能であればサビの部分とか数秒でいいのでオンラインストア画面で視聴ページがあると凄く助かるし嬉しいです
召喚士の本→剣にできるミラプリがほしいです
クライヴみたいに剣を持ちながら召喚獣で戦いたいンです!
まあ確かに違和感はわかるけど、ここ細かい真面目なことまで考えて投稿する場所じゃないからなぁ。「まんまじゃなくてもうまく類似する形で取り入れてくれればいいから、とりあえず妄想あげとく」ぐらいのノリのスレってことでいいんじゃない?
書いてる側も「辻褄が合ってるか」とか考えずに投稿できる気軽な場所だから投稿してるわけだしね。
まあ違和感を気にするということなら、召喚士のLv100技が召喚獣モチーフの魔法剣みたいなのを使った攻撃になる、とか、あるいはそもそも魔法剣士みたいなジョブを実装するとかもいいのかな。
クライヴみたいな戦い方してみたいな、っていう気持ちにはすごく共感するし、なんかしらの形でいつか実装されたらいいな。
違和感はさておき、召喚士だけ他のジョブミラプリできるようになるのは不公平って声が確実に出てくるでしょう。
だったら「ミラプリ限定でジョブの制限を撤廃してほしい」ってのが妥当ですかね。
ただ正直なところ撤廃したとしてもシステム的にさらに複雑になるだけで、コストが多大にかかるわりにリターンはさほどでもないです。
そこにコストかけるくらいならメインクエストを筆頭としたコンテンツにコストをかけてほしいところです。
って話は現実的に考えれば当然出てくるし妥当なお話しだけど、「このスレの特性上、ここでそんなお話ししなくていいんじゃないかなぁ」って話をしてるんだけどなぁ。いちいち現実的に突っ込んだら「気ままに」投稿しずらいよ。
当然ながらこれが召喚士スレとかなら、SmokyQuartzさんの話まで含めて意見を深めていくために言及していくのいいと思うけどさ、「そういう難しい話抜きで妄想でも出していこうぜ」ってスレ内にまで持ち込まれても面倒だし窮屈だよ。
どんなに妄想言ったって、結局他のユーザーがそれを歓迎していなければ共感(いいね)だってつかないわけだし、それで「リターンが少なそうだからコスト面まで考えたときにメインにかけた方がいい」ってのは運営が判断すれは実装されないわけだからね。
今後既存ジョブに派生ジョブもしくは上位ジョブなんかが実装されてそっちでクライヴ式召喚獣アクションになるかもしれない。
反論や指摘にも種類があると思うしそれは全部ダメとは言ってなくて、あくまで違和感があるかどうかみたいな「案に対して現実的に考えたときに出てくる小難しい話(コストとかは典型例)は抜きでいいんじゃないの」って話をしています。
例えば「それすでにゲーム内でできますよ」とかの指摘とか、あるいは今回だったら「いや今の召喚士のスタイルがいいから剣とか持ってほしくないな」みたいな反論なら、相手の意図を組もうとしてるか、あるいは現実性とは関係ないじゃないところで対立してるからいいんじゃないかと思うよ。
でも、SmokyQuartzさんが質問してるのって、違和感という名の整合性の話(=現実的に考えたときに出てくる小難しい話)でしょう?それって、とりあえず整合性とか考えてないけど気ままに投稿したいなって人に対して「このスレでもちゃんと整合性とらないと行けないの?」ってスレの本分を阻害するような印象を与えると思いますよ。
まして、案を深めるためでない個人的好奇心ならなおさら自分の欲を満たすためだけに、相手の自由な発言を邪魔する必要ってありますかね。
ほかのところではそうやって現実的な部分を突っ込まれる実態があるから、「考えずに投稿したい」「あんまり議論的に発展させたくはない」って需要でこのスレが活用されていると思うし、
ここぐらいあんまり現実的な話は突っ込まずにそっとしてあげてもいいんじゃないかと思いますけどね。
現実的じゃないことも要望していいなら西部森林とかイディルシャイアの北方の森とかアラミゴとウェルリトの間のギムリトとか全部エリアにして欲しい、もっとあちこち旅をしたい
昨今の革細工、粗皮4個:レザー1個みたいなクラフトしてるけど、ぶっちゃけそれってツギハギじゃね?って感じるので、粗皮1:レザー1にしてほしい
死亡時のペナルティで現状だとMPが0になりますが、リーパーなどのMPを全く消費しないジョブとヒラなどのMPを使うジョブで差が出てるのでMPを5000で復活とかにして欲しいです。
確かに「いつまでスノークローク大氷璧に異端者が…」って言ってんねんとは思いますよね…
まぁそのあたり気にし始めると未だにイシュガルド下層に瓦礫が点在するのとか、
黒衣森からギラバニアへの道も封鎖されっぱなしで未だにバエサルの長城を超えて山岳地帯に行ってるとか、
エオルゼアに点在する帝国軍基地はどうやって維持してんねんとか
(第XIV軍団麾下だったはずなんでとっくに瓦解してるはずではw)
そこらへんハイデリン・ゾディアーク編が完結を迎え7.0からは新章って流れもあるので
「時間経過」をマップに反映させることはできないものかなと思います。
友好部族クエでアルカソーダラ族の拠点やレポリットのステーションなんかはプレイヤー各自の
進行度で見た目を変えられますし、なんとかならんものかな…
「コンテンツメーカー」みたいな機能を実装して欲しいです。
こいつを使えばなんと1人でもギミックの練習ができちまうんだ!的なやつ。
大まかな要件
①フィールドの生成、②オブジェクトの設置、③タイムラインの作成(※いつ、どこで、何が、どのように、要はギミック)
操作時のイメージは基本ハウジングする時みたいに自分のキャラを動かしながらがFF14っぽくて良いと思ってます。
零式募集のためにmanaサーバーに人口が集中してしまい様々な問題が起こっているというのを見かけたので、それの緩和案が発想の起点です。
ですが多方面に有用(なんか遊べそう)な機能だと思います。もし実装してもらえるなら募集しながら使えるとグッドです。
マウントで。
FF7のハーディ=デイトナも来ないかなって、首をジャムメルしながらお待ちしてます _(:3)=======(」∠)_
先の話になりますが、
7.0になってもしばらくはミソロジーの古銭及び
装備強化系の薬の使い道を残してほしいです。
6.0のときに黙示装備の強化前の入手方法がなくなり、
ニーアの古銭が言い方は悪いですがゴミになりました。
(トークンは毎週上限まで貯めていましたが、それ以上に古銭を貯めていたため…ゴミが…100枚くらい…)
7.0になったら神曲RE胴が詩学510で交換、
もしくはミソロジーの古銭3種または装備強化の薬+詩学410で交換できる、
みたいな使い道を残してほしいです。
新マウントのガーロンドGL-ISですがアルファCHANの目線がグルポで変化しないのがとても悲しいです
マウントの付属部品?のようなものだとおもうので仕様上難しいとは思いますがなんとかカメラ目線になりませんでしょうか
唇の色ですが、有りにすると全部ツヤのある色になってしまいます。
ツヤのないマットな色合いも追加してほしいです。
7.0以降でいいのですが、もっと髪の色や唇の色…その他色を使える場面で鮮やかな色を増やして欲しいです。
例えば青い髪にしたいのに白によるか黒によるかしかないので鮮やかな青い髪とかできないですよね。
カララントで例えるなら、アイスブルー寄りかミッドナイトブルー寄りしかなくてドラグーンブルーみたいな青は選べません。
色を選択する方式ならもっとバリエーションを増やすか、自分でRGBの値を調整できるようにして欲しいです。
キャラクターコスチューム装備を男女共用にしてほしいです
ドレッサー圧迫を緩和するアイディアです。
AF1,2,3,...は人気があるものが多く、必然的にドレッサー行きになりドレッサーを圧迫してしまいます。しかしながら多くのプレイヤーがAFを取得していると思います。
これらAFはドレッサーに入れなくてもミラプリに使えるようにしてもらえると圧迫が少し楽になるのではないかな~と思う次第です。
戦闘エフェクトのまぶしさ軽減のアイディアです。
私は戦闘エフェクトでBOSS周囲が見えないのが嫌なので、もったいないなと思いながらもエフェクトOFFにしています。
しかしながら、メンバーのエフェクトやBOSSのエフェクトも行動のサインだったりするのでホントでしたらエフェクトはONにしたいところ。
ターゲットしているエネミー周辺はエフェクトをかなーり薄く表示するオプションがあるともしかしたら幸せになるかもしれません。