Originally Posted by
Nanananami773
あの、でしたら大元のあの投稿は一体どういう意図だったのでしょうか…?
本当にそのような回答だと仰られるのであれば、ただ悪戯に何もも考慮に値しない内容をさぞ意味ありげに投稿してスレッドの流れを阻害したとしか思えなくなってくるのですが。
長文で叱責を受けた身と致しましては、しっかりとそれを受け止めたという態度を示す意味でも一層丁寧な言葉を選ぼうと意図しているだけなのですが、それを以って私があたかも冷静でないかのように言われるのは心外です。
これが冷静でなかったらここまで慎重な話をしようとはならないはずで、どうしてそう判断されるのか理解に苦しみます。
このスレッドの話の流れをご理解されているのでしょうか?
みなその大前提など当然理解をした上で話をしているのは明白だと思われますが(少なくとも私はそう受け取っています)、ここでそのような返信がまさか来るとは、ご自身こそが大前提を軽く受け止めているのではないでしょうかと愚見を申し上げさせていただきます。
私の質問は当然ながら、IL制限導入前の状態に於ける理由を問うているのではなく、制限が入った現況の中でどのようなという意味で問いかけをしております。
ですので、PLLで吉Pが発言した調整意図は回答として不適切です。
現在のシステムの中でと私が最初から申し上げていなかったのが悪かったかもしれませんが、改めてご返答をお待ちしております。
私としては、6.5以前に発生していた意図的に装備を外してILを下げて申請する行き先の偏りを生じさせる申請と、それ以降に発生しうるコンテンツ未開放が理由のマッチング先が限定される申請とでは、まったく別種の問題であると考えております。
今のクリタワ限定申請は任意開放コンテンツをプレイしない、プレイスタイルの自由の範疇であると思っているので、それが裸申請と並べて問題視されるのは違うのではないかと思うので、今回の施策では対策は不十分と語られるべきではなく、これも問題であるなら別種の施策を以って対応すべきであると考えます。
そして本件を真に問題視するのであれば、その十分な対策を行った時のデメリットと、対策を緩くするメリットとやらについて真剣に議論して、今の制限よりより良い形がないのかと考えていくのが良いのではないのかと思います。
しかしながらそういった姿勢はあまり見られないので、果たして対策が不十分である事をそうまでして主張したいのは何故なのだろうかと首をかしげている次第です。