報酬いいけどコンテンツの内容がつまんないから愚痴出てるんだろ?面白ければ愚痴もそんなに出ないでみんなやるよ。クリタワとかあまり愚痴ないでしょ。
Printable View
砂と油を入れなきゃここまでにはならなかったなとつくづく思います。ミラプリ用の装備いっぱい突っ込んでくれたり、それこそ今回の新しい水着を魚分解とかじゃなくこっちで素材交換とかで良かったんじゃ、、と思います。
デイリーの紀章の数も増やしてくれると言っておりましたし、もう少し様子見でしょうか。
わたしの考えたモブハント(*'▽')
・デイリーは指定の敵を規定数倒すごとにポイント。
例)マンドラ5討伐なら5~10~15・・・と倒すたびにポイントがもらえるようにする。
・デイリー対象を倒し続けると稀にリスキートリガーアイテムをドロップ。トリガーモブB~SをPOPさせることができる。
・通常のリスキーモブのポイントをB5、A10、S15くらいに下げる。
・ウィークリー対象はA以上で倒せたらポイント5倍とか。
・リスキーSランクはユニーク武器・防具を低確率でドロップ。マケ売り可。主にミラプリ用。
・モブのPOP時間と場所はランダムにする。
・砂油はモブハントから外して、戦記交換に変える。
むしろ砂油はもっとばらまくべきでしょう。
パッチ2.2の装備が今だ強化困難で、次の2.4で新トークン装備に新バハ装備が来るこの状況で、
いつまで、装備制限かけてるのってレベル。
あと2か月半くらいで、今の装備はぜーんぶお古。
そうなってから砂油緩和されても、意味は薄いでしょう。
モブハントは砂油緩和では、非常に優れています。
ただ、モブハント以外でももっと砂油をトークンと交換出来たりすべきだったとは思います。
2.35ぐらいで、フロントラインや、戦記、クリタワあたりで、もっと砂油が増えるといいですね。
元々がバハ侵攻というエンドコンテンツ産の報酬だったが故に希少だった砂と油
ですがクリタワやモブハントなどの制限の少ない(無い)コンテンツに下ろすのだったら、もっと簡単に取れても良かった気がします
それこそライト層のILの底上げになるくらいに
今までバハ侵攻を必死にやってたプレイヤーとの差が縮まる事に不満なプレイヤーもいるでしょうけど、
IL的には並べても、最強装備に辿り着くにはバハ侵攻攻略でのハイアラガン必須ですからね
その差(ハイアラガン)がある限り、差が縮まることはあっても、追い越すことは出来ないのですから
私としては今は、
1.一部の人(PS3/4ユーザーに多い?)が人が多いときにSランクなどが見えなくなる問題
2.デイリー/ウィークリーが全く割に合っておらず、実装された意味が薄すぎる問題
最低上記2つが解決してほしいかなと思いますがどうですか。
モブハントからずれてしまうレスになってしまいますが...
そもそも戦記(トークン)装備強化用の素材をバハになんか絡めるから..って根本的に行き着いてしまいますね..;
ここはもう仕方ないとして今後のVUではトークン装備はトークンのみで解決できるようにして欲しいですね。
別スレでも書いてたんですけど、デイリー/ウィークリーはソロでも十分達成出来る(報酬がもらえる)
討伐手帳や攻略手帳のようなものでもよかったかなぁ~と思ってます。
Sリスキーは完全にランダムポップ(おでんやべひよりも頻度高くて)で突然現れて~みたいな感じで。
(正直、料理を作ってたらとかミニオンを連れていたらとか、そういう条件もつけなくてもいいと思いました;
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2275671
個人的にリスキーはもう諦めてるので(見つけてもすぐに倒される、記章ほとんどなし、シャウトして溶ける)
今後調整予定(PLLで言われていた)のデイリーを信じるしか..よ、吉田を信じr(以下略