dpsを可視化するなら例えば忍者のだましうちなどシナジー部分を数値化してその分を他のDPSから差し引き忍者に上乗せした数字じゃないと不公平になるからそれくらいできるならいいんじゃないかな
数字だけ見て騒ぐ人が一定数いるのはそれくらいしないとだまらない
Printable View
dpsを可視化するなら例えば忍者のだましうちなどシナジー部分を数値化してその分を他のDPSから差し引き忍者に上乗せした数字じゃないと不公平になるからそれくらいできるならいいんじゃないかな
数字だけ見て騒ぐ人が一定数いるのはそれくらいしないとだまらない
ゴールドソーサー内にて擬似的にエンドコンテンツを再現してIL、装備などを統一した見た目だけ自分のキャラを操作してスコアを競う形にすればいいんじゃないかな?その中だけでDPS表示アリにするか単純に速さをコンマ単位で表示させるかして1月に一度DCか鯖毎のランキングを作り高額のMGPor称号を進呈すればいいんですよ
カードゲームの大会やPVPのランキングが発表されているのだから問題ないはずですよ
エンド攻略後の装備が欲しいからお前らヘタクソは邪魔するな的なことを言ってる人は私が見た範囲では居なかったのでこれでいいんじゃないでしょうか?
ゴールドソーサーにパンチングマシンみたいな感じで木人討滅戦TAでも実装したらいいんじゃないでしょうか。
ILシンク有り・ジョブで部門別・TOP10までのランキング有り(上位のみ表示・それ以下無し)・タイムのみで判断(DPS表示ではなくあくまで討伐タイム基準)
↓以下はパッと考えられるオプション
与ダメージ低下デバフかスタンのAoEを避ける、木人(敵)が移動するなどのアクション要素・週間ランキング入賞者に報酬MGPや称号・上位入賞者のゴースト/コンテンツリプレイを閲覧可能(あるいはゴーストを表示しながらトレースするようなチャレンジが可能)
上位入賞者のゴーストを閲覧・トレース可能にする案は『上手い人はどうやっているか知りたい、参考にしたい』といった要望が満たせると思うからです。
ランキングへの名前表示やゴーストの保存はチャレンジするとき本人が許可・不許可を設定できれば良いと思います。
そうじゃなくてもわざわざチャレンジした結果で上位入賞したとき表示されるだけなら拒否する人はあんまり居ない気もしますが一応。
わたしも全く同じ環境ですよ。リアルの都合でまとまった時間はないです。職業もあるけど、小さな息子がいて遊んで欲しがったり、一緒に寝て欲しがったりなので。エンドに参加する時はパートナーの理解と協力で参加できてる貴重な時間です。
礼儀は個人個人の感覚だからと開き直るのは感心できませんね。
そうされるのがイヤだという意見があるのなら配慮するでしょう。お互いに。
だから、いっそ募集段階で分けませんか?と言ってるんです。延々疑心暗鬼でギスギスしたり外部ツールを持ち出して話するのもアレですから。
そうやって個性や個人を持ち出されるから、募集で合ったのを選んだらどうですか?または自分で募集したらいいのでは?って話じゃないですか?
自分が合わないからと言って立ってる募集(ここではDPS表示承認PT)に参加したい人や参加してる人にまで口を出すのはどうかと思うんですけどね。
DPSメーターの実装で可視化すると
今度は「タンクさんヒーラーさんもきっちり最低限のDPS出してください」になるので出さない方がよろしいかと。
現在でも時間切れやらパーセンテージ表示で○○までに○%削れてなかったらDPSが低い、と簡易ながらにわかると思うのであんまりカリカリしない方が