自分もわりかし不思議には思ってて、なんとなく評価を下げるときには「お手軽・簡単」、上げるときに「扱いやすい・無駄がない」な言い方になっている印象ですね。
お手軽・簡単の所以はほかと比べて差し込むアビリティが少ないからバーストの際に忙しくない、解放スタックの消費がフェルクリに限定されている、プライマルレンドの受付が比較的長いので、リソースの消化に猶予があるみたいな部分かなぁとは思いますけど、これって、わりかし他のジョブで使いづらいって言われている部分だったりするんで、他のジョブで上がる不満点を解消する→お手軽、簡単に近づくって構図なんですかね・・・。
火力の部分でいうと、要するにバーストの時間に詰め込めるリソースが少ない=その分火力が低いってことかとも思うんですが、これって新しくアビリティスキル増やすよりも、IBとウォークライのスタックを増やすとか、クリダイ確定がどうしても気になるならプライマルレンドだけクリダイ外して威力を上げるとかのほうが良いんじゃないかなぁ。