マテリアを抜く際にも専用画面というか、1つ1つ抜くたびに装備欄などに戻らないようにして欲しいです。
早い話が連続してマテリアを抜きたいので、装備に装着しているマテリアを抜き終わるまで一つのウィンドウで完結できるようにして欲しいです。
禁断装着の逆というか、ワンポチでこれも終わらせたいです。
仕組みは違うんでしょうけど、分解画面のようになったらいいなと思います。
Printable View
マテリアを抜く際にも専用画面というか、1つ1つ抜くたびに装備欄などに戻らないようにして欲しいです。
早い話が連続してマテリアを抜きたいので、装備に装着しているマテリアを抜き終わるまで一つのウィンドウで完結できるようにして欲しいです。
禁断装着の逆というか、ワンポチでこれも終わらせたいです。
仕組みは違うんでしょうけど、分解画面のようになったらいいなと思います。
敵の与えたデバフの表示を
「自分が与えたもの」
「他人が与えたもの」
で分けられるようにしてほしい
大きさとか場所が変えられたら
リプ被りとかDot管理が
やりやすくなって快適になると思います
敵の与えたデバフの表示を
「自分が与えたもの」
「他人が与えたもの」
で分けられるようにしてほしい
大きさとか場所が変えられたら
リプ被りとかDot管理が
やりやすくなって快適になると思います
コンテンツファインダーでは、五つまで選択出来ますが、そうでは無くて「新生エオルゼア」「漆黒のヴィランズ」などの単位でも申請出来るようにして欲しい。
特に最近ではパーティー募集がほぼ無くなったため、初心者さんがコンテンツサポーター以外の選択肢が無いと言う話しを聞きます。
ビギナーチャンネルは誘わないと入れない訳なので、マスターが意図的に「新生エオルゼア」など範囲内で申し込みして行ければ、助かる初心者も出てくると思います。
クロの空想帖について、埋めて渡した後に自分がうっかりして新しい物を受け取り忘れてしまい、再度受け取りに戻ることがあるので、
空想帖を渡す(期限切れの場合も含む)と同時に新しいものを自動的に受け取るようになったらありがたいなと思います。
クラフト中のしゃがみ状態でも周囲の人をクリックできるようにしてほしい!
クラフト中こちらから話しかけようとしても人物をクリックできないので話しかけれないからです。
製作中なのでたつこともままならないため、うーんまーいいかになっちゃってます。なんかモッタイナイ。
既出でしたらすみません!
エモート座るに「しゃがむ」を追加してください!!
オスッテにだけしゃがむエモートがあるのが羨ましいんです!!
女子もしゃがみたいんです笑笑
よろしくお願いしますm(__)m
無人島の建築物に簡単な?!登山要素があるモノがあったらイイな♪とか
紅蓮友好部族のポートレートが実装されて大変嬉しかったので、
この勢いで新生友好部族のポートレートも来るのではないかとすごく楽しみに待っています。
しかし、ポートレートが実装されるならば
長い長い年月、私は待ち続けていた母なる始まりと(自分が)呼んでいる新生友好部族の拠点のBGMの事を。
灰の陣営『燻る灰』や、シルフの仮宿『イタズラっ子たち』はあるのに
ノォヴの育成地やエカトル空力団の拠点楽譜はありません。
どうか新生友好部族のポートレートが実装されるなら、楽譜も実装して下さい。
あのBGMが無いから夜しか眠れません。
お願いします。
帽子+メガネがセットになった頭装備が最近おおいですが、できればメガネのみも実装していただけたら嬉しいです…
とてもワガママな要望だとは思うのですが今メインでヴィエラを使っており、帽子と一緒だと反映されないため歯がゆい思いをしています。
これがメガネだけだったらヴィエラでも使えるのに…と思えてならないのでできれば、帽子+メガネの他にメガネのみの装備も実装していただけたらとてもとても嬉しいです!!
メガネのみも需要があると思いますのでご検討よろしくお願いします!
PVPのバリアを連続で押しても消えないようにして欲しいです
どうせ解除する時は攻撃、回復、スプリントのいずれかはしてるので
チョコボレースについて要望です!
同じ性能のチョコボ、もしくは3種類くらいの固定パラメータ(速度重視、スタミナ重視、加速重視等)から選んで競えるモードをください。
出来ればトリプルトライアドのドラフトトーナメントのような仕様でトーナメントができたり、
観戦プレイヤーがクリコンさながらの空中カメラでレースを見れるようなものになるとものすごくうれしいです。
今のチョコボレースは個人差が大きく、ユーザーイベントに使いづらいので、ぜひ一考ください!
おすすめいただきありがとうございます。ですが既にマケボで購入できるオシャレメガネ系の装備は全て所持しております。
その上でアイルリゾート・ストローハット、ノワールハット、門客帽など帽子とメガネがセットになっている頭装備はメガネのデザインが他にはないデザインでヴィエラでもつけてみたいなと思った次第です。帽子とセットだとメガネもかけれないので…
あとメガネのみほしい層とかも一定数いるんじゃないかな?という思いもありました。(たまにフォーラムやTwitterで見かける程度ですが)
自分が把握してないだけでこれらの装備に似ているメガネ類があれば教えていただけると助かります。
ネタバレに該当しそうなので隠します。
ヴリトラ、アジュダヤがメインクエストに登場し、七大天竜という存在もそれなりに身近になってきました。
そこで七大天竜(+ミドガルズオルム)の人物像や家族関係を掘り下げるクエスト、もしくはストーリー(「暁月秘話」みたいなもの)があると嬉しいです。
(本物の)バハムートやラタトスクがどんな性格だったのかも気になりますし、個人的には「ニーズヘッグはフレースヴェルグ以外の身内にもツンツンした態度だったのか」が気になります。
ウッドワークベンチ等の製作設備が、クラフターレベル80を超えると無用の長物になってしまうので、何かしらの効果を受けられるようにしてほしい
ファッションアクセサリーを使用している状態だと、傘を自動使用で登録していても雨天時に傘は差さない仕様かと思います。
これを雨天時は自動登録している傘を差して、晴れたり雨が無い場所に行った際は元のアクセサリを表示した状態にしてほしいです。
今の仕様のままも残して、設定でON/OFFなど挙動を切り替えできると尚いいです。
ミニオン好きもいるでしょうから需要があるマメットをグッズの購入特典にするのは無難だと思うけど。
正直飽きたわ。名前読めないあの本のフルシュノなんかゲーム内で普通に実装すれば良いのに。
マトーヤの帽子みたいな特典が良いです。4冊目が出るときは……。まぁマメットが特典でも結局買ってるのだけど。不満は不満ね。
パーティーマッチングは時間がかかります。しかし、枷を外して単体で挑むにしても上手くいかん時がありますから。早く速くコンテンツファインダーにある内容すべてにコンテンツサポーターを実装してほしいですね。
この装備の存在を教えてもらったのですが、どうやら現在は入手できないようです。
同型のスチールチェーンメイルはタンク限定なので、他のロールやギャザクラでも使えるように入手手段を作ってもらえると嬉しいです。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/bcb041fa124/
以前に別スレッドに書いたもののほぼ目にされていなさそうなのでマルチポストですが、書かせていただきます。
エーテリアルホイールのG3について。
なんか義務感でG3ホイールを作っておりますが、作るのがやや大変(素材の収集とカンパニークラフトの煩わしさ)、使えるようにするのが大変(70時間のチャージが必要な上に最高級スタンドでも1つずつしかチャージできない)、効果も微妙(チャージに70時間も要するのに効果時間は他と同じ24時間で性能もそこまで…)という三重苦。
カンパニークレジットさえあれば即購入して即使用可能なG2と比べてあまりにも不遇な存在です。テレポ割にしてもG2が30%オフでG3が40%オフ。仕込みの大変さの比率でいえば、90%オフとか72時間維持とかでも罰は当たらんだろうとすら感じます。
G2に加えてG3まで簡単に用意できてしまうといよいよホイール経由のアクション作成がバカバカしくなってくるので効果の底上げ(テレポ割ならせめて50%オフ)とチャージ時間の短縮と新たなスタンド(G3専用で3つチャージ可能とか)を検討してほしいです。
当該スレッドでは、
・チャージ時間の短縮
・G3が複数置けるスタンドの実装
・チャージ済みホイールが売買できるように
・G3ホイールの効果上昇
などの提案がありました。
せっかくの機能ですので有効活用されるように期待したいです。
S/PDIFしかない古いホームシアターを使っているので、
サラウンド音声をDolby Digital か DTS でエンコードして出力する機能が欲しいです。
たしかDolby Digital圧縮はもう特許が切れているので、無料で搭載できますよね。
といいつつ、まあ、僕としてもいまさらそんなバグの原因混ぜ込まないほうがいいとも思うので
とりあえずDolby Digital Liveを試すためだけにじゃんぱらで2000円で買った中古のSound Blaster Zを試してみます。
エウプロシュネやパンデモニウム(もうレイド全般)のギミック処理がホントに苦手です、それで、NPCとパーティを組んで練習できるシステムの実装をお願いさせてほしいです。
モブハント系の記章や戦利品でダークマター(装備の修理に使うやつ)も交換できると嬉しいです。
テレポ券もマテリアも余ってしまっているので。
守護天節についてですが、恐らく今年もあるでしょうけど
最早恒例となっているNPCへと変身することができる要素。実は毎年のようにアルフィノとアリゼーの双子に変身できるようになってるのを期待しているのですが、今年こそ……!来てくれないかな!
他の暁メンバーには大体変身できますし…。あとこちらは難しいと思いますけど、某お揃いのローブを纏っている方たちとかも…
戦士の抜刀状態の構え方が、斧を地面と平行に近く構える体勢であるために、武器の抜刀時変化が「斧そのものが変化する」や「斧の刃と平行、もしくは内部にエフェクトが発生する」ようなものの場合、試着機能によりゲーム内でそのような変化を確認することがとても困難に思われます。
抜刀時ポーズ変更が出来るようにするか、カメラを頭上に持ってこれるようにするか、とにかく斧の抜刀時エフェクトがゲーム内で容易に確認できるようにしていただけると、とても助かります。
抜刀時エフェクトや変形ギミックが大好きなので、折角格好良いのにとても惜しいと思っています!!ご検討の程、どうかよろしくお願い致します……!
https://pbs.twimg.com/media/F1JONLDa...name=4096x4096
開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
変更がしたいです
よろしくおねがいします( ..)"
ネームプレートの色選択をもっといろんな色を選べるようにさせてほしいです
スライダー?で自分の使いたい色を選択とかだとうれしいです
Sサイズの空きが目立つエンピレアムだけは2件目のハウジングを購入できるようになって欲しい。(事前に調べないでサブを育てて、ハウジングを購入しようとしたらダメだった・・)