あっと、ちなみにサークルボムは避けれるらしいですが(私は避け方をしらない)ボムを受ける場合はボム食らう→即バーサク→原初の魂→ウォークライ 後同じ手順です。
Printable View
あっと、ちなみにサークルボムは避けれるらしいですが(私は避け方をしらない)ボムを受ける場合はボム食らう→即バーサク→原初の魂→ウォークライ 後同じ手順です。
学者ですとナイトでも戦士でもさほど動きが変わらない(フックに合わせての鼓舞をナ戦どちらでも行う)のでヒラが白白とかの場合白学とかに変えてやってみると楽かもしれません
せいぜいエーテルフローを一個生命活性法(即発動かつリキャストが1秒)に使うかその程度なので白が動きを変えなくても割と何とかなります
判定が実は多段で一部避けてるからダメージ減る、みたいな話ありませんでしたっけ?
ナ戦両方やりましたが忠義盾分だけではないダメージ減がある気がする
戦士Lv50になりましたが戦士の良い立ち回りやPTでの注意事項など教えてください。
わかりやすいサイトとかあれば教えて欲しいです(._.)
戦レリクエ時にHQ自作して持っていきました。リキャスト長すぎて一発芸以上のものにはなりませんでしたよ…。
結局戦MTで抜けることは出来なかった、というか周囲が許さなかったというか…ナイトが落ちて即挑発で交代とかもする機会は数回あったんですがね、維持はなりませんでした。
こないだ学のレリクエ抜けたので、ぜひ自分が学のときにマッチングする戦士にはタイタンを抜けてほしいと思います。鼓舞にI4Iにウイルスにルインラもありますし、その時には書き込みを参考にした立ち回りで頑張りますね。
話は変わりますが、今考えると
・なぜ戦士をろくにプレイしていないであろう吉田Pが、レターライブで7項目という具体的な数字を出せたのか
・白と学のバランスが作れる(白白と比べて学学が辛い部分はあるが)のにナ戦のバランスが取れないはずはないのではないか
このあたり不自然なんですよねー…「これがその答えじゃないか」ということを書き込んだ以前のレスは数十分で消されたので自己サイレスしておきますけども。
私が見た日記では「暗黒薬+フェザーステップをセットにしてちゃぶだい4回に1回あてる」って奴でしたね… 猛者もいる様子、というからには、ええ、私自身は暗闇当てにしていないのでございます。
2回に1回ウォークライ使える→ウォークライがない方を他のアビリティでカバー→片方はスリルオブバトル→もう片方は暗黒薬+フェザーステップ という結論にあいなった日記を見たのです。
ただ、私は「暗闇」は戦士にとっちゃおまけとおもいんす…。reliable(頼りになる)とはいえません…。
ナ戦と白学は他スレで言ってた人の意見でなるほどと得心いったものがあったです。
ヒーラーはメインヒーラーという役割がない。でもナ戦のペアにはメインタンクがある。
なるほとなるほとなのでした。