こんにちは^^ BOOTではなくランチャーから起動でも同じ症状でしょうか?
Printable View
無線環境についてですが、
PS3に標準装備の無線は、規格が古く、一般に普及している無線規格と比べて遅いです。
【参考】
PS3の標準無線規格 通信速度論理値
Wifi b 最大11Mbps
Wifi g 最大54Mbps
一般に普及してる無線規格 通信速度論理値
Wifi n 最大300Mbps
したがって、PS3標準の無線を使うのであれば、通信速度が最大54Mbpsになると思います。
この54Mbpsというのは、ADSL接続と同じぐらいの速度ですので、FF14をプレイするのに問題ないとは思いますが、ご心配であれば、有線で接続をされた方が安心です。
また、無線の電波が、電子レンジや電話の無線に干渉されて、通信速度が遅くなる場合もありますので、
頻繁に通信切断が起こる場合も、有線接続に切り替えるか、最新の無線規格の無線LAN子機を導入された方がよいと思います。
ちなみに、私もPS3ですが、有線接続が出来ない環境にあるので、PS3標準無線は使わずに、別で無線LAN子機(通信速度300Mbps)を購入して接続しております。
アーリーアクセスコードが届かないと、書き込みしたものです。
おかげさまで1時間前にサポートセンターからメールで届きました!
返信いただいた皆様、ありがとうございました!!!
Healers様
Millet様
Laylee様
ありがとうございます!
まだ時間があるのでジ◯ーシン行って買ってきます!