黒で200回ID行った際の報酬として、空飛ぶホウキマウントが欲しいでッス
新しい装備が魔法使いっぽいのが多いのでいいかなーと思いました。
白は、ペガサス。。かな?
Printable View
黒で200回ID行った際の報酬として、空飛ぶホウキマウントが欲しいでッス
新しい装備が魔法使いっぽいのが多いのでいいかなーと思いました。
白は、ペガサス。。かな?
商用・○○マニュアルによるギャザクラの経験値大幅アップは有難いのですが…加算式ではなく乗算式にしていただきたいですねぇ~。
経験値+150%アップと上昇量こそ凄いのですが、ギャザクラの場合HQを作製OR採取することで経験値ボーナスとして+200~300%されるのはご存知かと思いますが、
ボーナスがそれに加算式なので、HQだろうがNQだろうがボーナス一緒なのがちょっと…。
問題なのが効果時間20分と短い事もあって、ギャザラーなら効果時間中コンスタントに採取成功しなければフルにボーナス得られませんし、
クラフターに至ってはHQを作らずひたすらNQ品を大量生産するしかない、というのがちょっと…。
クラフターはHQをいかにして作るかというのが楽しみですしので、楽しみながらレベリングしたいですし、上記の理由でボーナスは最終経験値に乗算という形にして欲しいところですね~。
既出かもしれませんが、一度採集した未知は採集手帳にET時間だけでも載せてほしいなーと。
現状未知中心に走り回るとなると事前にメモを取ってそれを見ながらか、いちいちネットで調べるか、記憶力の挑戦をするぐらいしかないので……。
なんだったら過去採集できた時間が積み重なって表示されていく、ってのもありかも?(○○ ET8時、ET10時、みたいな)
1年前のスレッドに同じ内容のものがあり、公式の回答として「検討中」ということでしたが、
3.0になっても実装予定がないようですので、改めて。
リテイナーの所持品欄から、直接アイテムを「捨てたい」です。
あと、リテイナー同士でアイテムの交換が出来るようにもならないでしょうか。
一度、プレイヤーの所持品に戻してからでないとアイテムを捨てたり移動したりできないというのは、アイテム整理をするときなど非常に不便です。
イシュガルド実装によって、アイテム数が膨大な数になりつつあって、管理が大変ですので、できれば早急によろしくお願いいたします。
パーティ募集のリストに3.0の新コンテンツを追加しないことでネタバレ防止というの、
趣旨はわかるのですが、パーティ募集ウィンドウを開いたときにはコメントに書かれたコンテンツ名を目にしてしまうので、
先行組以外には結局あんまり意味がなかったように思います。
リストへの追加自体は行った上で、リストへの表示と検索結果の表示を、各キャラクターが開放しているコンテンツのみ表示などとして欲しいです。
飛空挺の名前に全角文字が使えるようにならないかな。
『○○号』とか、『飛空挺 ○○』とか付けられたら嬉しい\(^o^)/
地下工房にリテイナーベルがほしいです 上の階に行ったり来たりで非常に大変です(TдT)
それと地下工房の 家、船、ホイールスタンド 3つとも同時進行で作れませんかね?
FCメニューから地下工房の制作進行具合を見れるようにしてほしい(足りないもの表示)
ベルについては既に対応中ですね。
一つしか作れないのは、今のところそういう仕様でしょうねー。
つ http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...hlight=リテイナーベル
フライングマウント:滑空時に曲がる際にバンクしたい!
はばたいている状態では頭からつま先にかけて1本の軸があるような曲がり方をしますが
速度が出た状態や滑空状態で曲がるときはバンクするようになるともっと高まる!と思いました。
※イメージとしては戦闘機ゲームでいう初心者モード?
方向を入力するだけでロール・ピッチのコントロールをしてるかのような感じに見えるやつです
昨日初めて飛べるようになってうれしくて、気がついたら1時間くらい飛んでいました(照
ハウジングエリアだけ飛べるようになったりしませんか!
髪型が追加されましたがもっとほしいです。
FFXIIIのセラみたいなサイドポニーとか・・
3つ網もあるなら普通に長いツーテールみたいなのとかほしいです。
表題につきまして
例 地上形態 ユニコーン 飛行形態 ペガサス
地上形態 アーリマン 飛行形態 アンラ・マンユ
といった具合に、ただエフェクトがついて飛行出来るのではなく形態がスムーズに変化してほしいと思います。
ただ、蛮神馬やスレイプニル等は形態変化無しでエフェクト付きの方が恰好いいので
うまく調整してくれると嬉しいのですが。
詩学武器を詩学の手形だけで交換できるようにして欲しい
詩学武器(防具もですが)がデザイン的に優れてるのでミラプリに使いたいし
Lv50からのレベリングに戦記強化武器だと心もとないので詩学武器もうちょい楽に取得できたら嬉しいです
もう一個理由としてはイシュガルド行ってる人は詩学は余ると思うので使い道としては分解かなと思うわけですが
武器だけ取得に交換用アイテムあると武器を分解できる鍛冶とかちょい不利かなと思うのです
クリタワマッチングしないんですよねぇ…
麒麟が空飛べるようになった時は空中に足跡が少し残るような感じでお願いします
アイテムを複数選択出来るようにしてほしいです!
例えばリテイナーとプレイヤー間でアイテムを受け渡しする時など便利だと思うのです。
というかなんでこんな基本的な機能がないんじゃーo(>ω<*)o*
5.1chスピーカー環境でプレイしています。
環境音、効果音で臨場感が出てすばらしいのですが、イベントシーンでの声優さんの音声が
キャラクターの立ち位置に関わらず全てセンタースピーカーから出力されるだけというのは
どうにかならないでしょうか。
イベントシーンでも効果音などは位置設定されているのに音声だけがおざなりで残念です。
位置の設定が大変なのであれば、せめてライト・レフト・センターで出力して欲しいです。
ミラプリをジョブの制限つけずに自由に変更させて欲しいです!
数ある選択肢から「あれがいいな、これがいいな」と組み合わせて満足のいく自キャラにしていくのは
こういったゲームの醍醐味ではないでしょうか?その楽しみを奪っているのは残念でなりません。
以前に吉田Pが「魔法使いが鎧を着るとファンタジーを損ねるのでしたくない」と仰っていましたが
ゴルベーザもエクスデスも甲冑をまとった屈強な魔道士です。
個別にミラプリの要望スレッドもありますが、一向に実現されておらず、ただのガス抜き場のような気がしてきました。
チョコボ以外のマウントのバディ化をお願いします!
スレイプニルと一緒に戦えたらきっと課金しますw
エギをもうちょっとカッコよくして欲しいです!
蛮神はみな怖くてカッコイイのに、エギはシンプルすぎて威厳がないです。
タイタンに至っては「じゃがいも」と言われる始末。。。
ファンタジーを重視するのであれば、むしろこういうところを力入れるべきではと思います。
あのなんともいえない踊りを踊ってみたいです。
新しい踊りエモ!ソイ!ソイ!フンッ!ホッ!フンッ!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...3bf029c43e.jpg
踊りイベントをするときにキレキレの踊りがあると盛り上がりますよね~♪
私も切望しております!!:)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b50182dd32.jpg
抜刀時のポーズを変更するを男女共有化させてほしいです!
女キャラでも男の暗黒の武器を肩に乗せるポーズが欲しいと思いますし、男キャラでも女キャラの某騎士の立ちポーズはしたいと思います!
女キャラでもルガのかっこいい人とか男キャラでもオカマプレイしてる人とかいると思うので、是非!
オーソドックス・ディフェンダーコート狙って周回していますが、Lv2上がってもまだ出る気配なし。
道中、カララントとかクリアプリズム仕込むくらいなら、鎧も仕込んで欲しいですね!(どうも鎧はラストの宝箱だけ?)
アーマリーチェストのリクエスト。
とにかく、クラス・ジョブに対して容量が少ない。
吉田Pいわく、15秒毎のセーブがあり、拡張が難しいとのことなので、
宿屋か持ち部屋限定でギアセット単位で脱ぎ着できる、フィッティングルームを設けては?
預ける武具は他のギアセットとかぶるときは選択肢機で。
それならフィッティングルーム利用時だけの負荷で済むと思うんですが。
ただ、今のクラス・ジョブ数に似合ったアーマリーチェストの容量にしていただきたいのは大前提です。
侍がこないならせめて 斬鉄剣の両手剣verが欲しいな(´・ω・`)刀っぽくていいし
お気に入りNPC投票イベント
ゲーム内外に問わず、
ユーザー参加のFF14に登場するNPCの投票企画とかあると良いですね。
現状だと、他のゲームコラボで登場する14キャラは、
ヤ・シュトラやミンフィリアなどですが、
もっと他のキャラにもフォーカスを。
もし投票企画で1位になったら、いろんなゲームに、
エクストラキャラで登場するなど、
大きな展開があると面白そうな気がします。
フライングマウントとして空飛ぶ魔法の箒が欲しいです!
併せて赤いリボンと黒いローブ、箒の柄に黒猫を飾りとして付けても面白いかもしれません!
また専用BGMとして優しさに包まれそうな曲を用意したらとっても素敵だと思うのです!
レベリングルーレットの経験値報酬が15レベIDと、47レベIDでは極端に差があるのは何とかならんのでしょうかねえ。
単純に十数万位差が有ります。
15ID等の下位IDが完全にハズレなため,即抜けとかでそうです。
不具合報告スレッドは、
Win,PS,Macに分けて欲しい。
「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」カウントダウンイラストの、
まとめページが欲しいです。
確かにトピックスを下に追えば集まるのでしょうけど、
盛り上げとして「まとめ」みたいなものがあると良いなぁと思いました。
e-Storeのカーバンクルぬいぐるみにルビーの追加を是非!
これから覚えるジョブアクションも
注釈でクエストクリアが必要です、とか添えて
ゲームの中で詳細見させてもらえないでしょうか。
私はまだ、アバラシア雲海を飛べてないので分かりませんが時折ビスマルクが雲海から背中を出したり
尾ひれを叩きつけたりする等を観察出来たりしたら面白いだろうなと思います。
襲われはしないが、近くで浮上されると大きくあおられたりマウントが驚く反応したりすると尚良いのですが。
パブリックフィールドで時折見かける事のできる蛮神もなかには有ってもいいと思います。
3.0のメインクエストではNPCとの共闘が増え、プレイヤーが使えない魔法を使っていたりしますが
バトルエフェクト設定にて他人の項目を簡易表示にしておくとNPCの魔法が表示されていないのではないかと思いました。
一回きりのインスタンスバトルだったので本当はエフェクトがあったのかどうか確認はできませんが、
もし派手なエフェクトを用意していて見れないのは悔しいので、インスタンスバトルにおいてNPCのバトルエフェクトを表示するようにしてほしいです。
以前修正された大砲や魔導アーマーのエフェクトが表示されていなかったのと同じような感覚です。
拡張(やアップデート)では追加コンテンツなどに対するアンケートを実施してほしいです。
フォーラムがあるからいらないとの意見も分かります。平時ならフォーラムで事足りるかもしれませんが、
追加コンテンツなどはわざわざスレを建てるほどでもないけど…というような些細な不満点・改善要望もみなさん持っていると思います。
某掲示板やまとめサイトを見ているとも運営は言っていましたがやはりフォーラムに書き込みに来ない人間も含めて現実にプレイしている全プレイヤーから意見をとってほしいですね
自分はインナーのデザインにもっと力を入れて欲しいのですがそういうの書き込むのなかなか憚られますしねアンケートという形なら運営だけに伝わるわけですし安心だと思います
釣り手帳
例えばクルザス川(仮名)という釣り場があるとして、クルザス川として手帳に表示されてる円以外にも離れたところにクルザス川があったりして、まだ見つけてない釣り場と思って釣ると(´・ω・`)となることが多々あります。(西部とか)
なので釣り手帳で釣り場を選択すると範囲の円が複数表示(同名の釣り場が複数ある場合)できるようになると便利だなと。こっちはFATE発生するからあまり釣りしたくないけど、あっちの場所だったら安全だなってことも気軽にわかりますし。
あるいはキャンプ・ドラゴンヘッドでもいいので、ギサールの野菜を
売ってくれるNPCが欲しいでふっち!
わざわざ本国(グリダニア)まで戻るのがアレなんで・・・
真成もクリタワも一向にシャキらないので熟練の交換品に[>]暗号化トームストーン【ください。】
ガロ武器天球儀がほしいのですよ・・・