返事ありがとうございます。リログしたらリテ所で雇うこと出来ました。ちゃんと調べればよかったですm(_ _)m
Printable View
返事ありがとうございます。リログしたらリテ所で雇うこと出来ました。ちゃんと調べればよかったですm(_ _)m
セキュリーティトークンを11からのを使用してますが 表示の具合から電池は 何故かまだもってるようなのですが
スイッチの接触か 押しても反応がすごく悪くなりました。
なのでこの機会に ソフトウエアトークンにしてみようかとも思いますが
やっぱ物トークンのがいいよ とかありますか?
自分iPadしかないけど できるのかな?
もし2アカにしたら どうなるんだ?
よろしくお願いします
あの、PVPでIL関係なくなってると思うんですけど・・・、今、IL1装備でRW行ってますが修理ってした方がいいと思いますか?
必要ないんじゃないかなー・・・と思ってるんですが。
PvPで地図広げたままだと 水拾えなかったり
他のクエでも 広げたままだと できないんですが
設定で出来ますか?
クエはともかくPvPは殆ど広げっぱなしなので できれば
PS4でコントローラーでプレイしてます。
普段は、ホットバーは1番(セット1)だけを使っています。
最近楽器演奏のために、ホットバー1の場所にセット3を表示するようになりました。
(Shift+↑↓で切り替えできる場所)
そしてまたセット1に戻してログアウトするのですが、次にログインすると
たまにセット3になっています。
普通に考えたら、ログアウトしたときに表示していたセットが
次にログインしたときに表示される、と思うのですが違うのでしょうか?
どうやったら、いつもセット1の状態でログインできるのか教えてください。
(ちなみに、BGMも/bgmで一度OFFにした後、またONにしてしばらく遊んでからログアウトしたら、次に起動するとOFFの状態になっていることがありましたが、これはタイトル画面の設定からONにすることができました。)
今はエモは動いちゃいけないの時 動いてるにはいるんでしたかね
パッド操作で タゲる時 順送りはできるんですが
行き過ぎた時の 戻しは 設定出来ますか
キーボーならタブ順送り シフトxタブ逆送り ですが
出来たら パッドに設定出来たら やり易いかなと思いまして よろしくお願いします。
すみません 自己解決しました
順送り 左トリガー+右上
逆送り右トリガー+左上
でした 今更知りました ありがとうございました。
戦士のスキル「原初の解放」をマクロで動作させる書き方を教えていただけないでしょうか?
/ac 原初の解放
としても全く反応がありません(もちろんデストロイヤー状態です)
/ac バーサク
/ac ウォークライ
等は正常にマクロで動作するのですが…
同じ原初シリーズである「原初の直感」も問題なく動作します。
正しく動作させる方法をご存じの方居ましたらお教えいただけますと幸いです。
すみません、自己解決しました…
原初の解放は「アンチェインド」にすることで動作しました。
ついでにフェルクリは「原初の魂」で動作しました。
システムメニュー>キーバインド変更、に「ゲームパッド」のタブがありますがこのタブを設定すると何がどうなるのか教えてもらえると助かります。
ここの意味がわかればもっと快適にパッド操作が出来るのでは?と思ったのですが何をどうセットしても反応が無く意味がわかりません。
よろしくおねがいします。
>>Botanさん
どもありがとございます
驚きました・・・ほんとだここにセットすると「キーボードでゲームパッドが操作できる」んですね
これは便利!・・・・・・イヤイヤイヤイヤ・・・普通逆だろぉぉぉぉぉw
使い方はわかりました、ゲームパッドタブにキー設定すると任意のキーでゲームパッドのボタンが押せるようになりました。
もはや快適なゲームパッド操作の為には必要ないタブだということがなんとなく判明しましたが、気になるので何のために使うのか、どういう時に必要なのか、わかる方いらっしゃしましたら引き続きお願いします。
pvpで他アラにヒールした時に妖精の光の癒しって出ます?
サブモニターを設置し メインより解像度が低かった場合
FFをカスタムサイズで広げる事できますか
ようはサブにUIを置いてメインをスッキリできるかどうかなのですが
なので サブには画面の一部があればいいのですが
誰も答えてくれそうになかったら マテウスさんよろしくです
例えば
モニタを二画面にして片方が4K、片方がFHDの時、メイン4KにFFをスクリーンモードで表示させ、サブFHDの一部にFFの一部を張り出せるか?
ということかしら?
二台とも同一解像度のモニタなら可能だろうけど、↑の場合はどうかなぁ…もし可能だとしても、かなり見づらそう…
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...252c55c5ad.jpg
左がFHD、右が4KモニタでFF14は2Kのスクリーンモード。Win10のSSでは右の4K基準になるようで
一見すると見やすそうですが、実機では画面の切れ目で水平位置がずれること、FHD側では
画面上下幅いっぱいになってしまう事などが問題です。
SSでは分かりにくいですが、実機では左半分はモニタ画面の上端から下端までをほぼFF14の画面が占拠しています。
※FHDにはみ出させた分のFF14画面をFHDの画面に合わせてスケーリングさせられれば解決?かもですが可能なのかなぁ…
Dayoneさん 有難うございます。スゴイシステム組んでますな@@
こんな風な 妄想組んでみたのです。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...5013f0f2ac.jpg
iPadで試しにやってみましたが サブにホットバー表示させたらメインスッキリしないかなと 思いまして
でもiPadはUSB接続で ソフト介して繋がってるので たまに飛んだりするんで
低解像度のミニモニターあれば もしかして負担少ないかな と思いまして
オケコンのBDに関して。
ホーム経由でハイレゾのファイルを保存したいのですが出来ません。
ちなみにMP3は出来ました。
手順は以下の通り。
1、PS4にディスク入れてアドレスを表示。
2、PC上のブラウザからページに飛んでハイレゾ項目にリンクジャンプ。
3、ダウンロ-ドは始まらず。※ダウンロードボタンがそもそも押せない
4、曲名は叩けますが、1曲ずつは再生されてバーが最後まで進んでもMP3の時のようにダウンロードファイルが出来ない。
なにか手順が間違えているのですかね。
自己解決しました。どうもFirefoxだとダメだったみたいです。
Internet Exploreを久しぶりに立ち上げて入れたら保存か再生かを聴いてくれました。
コンテンツファインダーに「通常コンテンツ」「高難易度コンテンツ」とふたつのタブがあり
デフォルトでは通常コンテンツになっていますが、
高難易度コンテンツへはどう切り替えればいいんでしょうか。
最近零式の募集を自分でたてることが増え
コントローラーのタッチパネルを使って何とかやっていますがやりづらいのです。
どなたか教えていただけると助かります。
すみませんが コンテンツはいったらせっかく付けた クレセントマークきえるんですが
どこかで設定できますか?
WXHBを使用しているのですが、ジョブを変更してもWXHBの所だけは古いジョブのままになっていて、変更するたびにその部分のスキルを入れ替えないといけないと思っているのですが、何か方法があってその方法を試していないだけなのでしょうか?
わかる方おられたら教えてください。
ヒーラーです。(オーバーヒール系+ホーリー等の範囲魔法をガンガン打つ、わがままヒーラーです。)
範囲攻撃について質問です。
色んなジョブで木人を殴っていて気づいたのですが、敵をターゲットしなければ打てない範囲攻撃を(ウェポンスキルもインスタントスキルも)発動できるようになったギリギリの距離から打つと必ずミスします。
これは仕様なのでしょうか、仕様でしたらどういう意図のものなのでしょうか。
スキルの発動距離とダメージ範囲のmが違うのでしたら、それはどこに書いているのでしょうか。
バグかと思いましたが、これがバグならとっくに誰か気づいているだろうと思ったので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
ホットバーセット切り替え
これが原因ではないですか?Quote:
ホットバーセット切り替え・次 【Shift】キー + 矢印キー【↑】
ホットバーセット切り替え・前 【Shift】キー + 矢印キー【↓】
ホットバーセット切り替え: セット1 【Shift】キー+【1】
ホットバーセット切り替え: セット2 【Shift】キー+【2】
ホットバーセット切り替え: セット3 【Shift】キー+【3】
PART.2に1から再投函いたします。すいません。
モブハンでまとめて狩る場合、複数のモブ位置情報をチャット欄からコピーして一度マクロ上に展開し、捜索が終わってから狩り始めるようにしています。
PTリーダーの時、順次狩る対象をマクロからチャット欄に再びコピペして次の対象の指示を出しますがその際、FLAG情報がうまくコピペされません。
FLAG情報のコピペを皆様はどうされていますか?
ちなみにPC使用です。
エオルゼアシンフォニーのBDを購入したのですが、再生できないトラックがあります。
この場合はどこにサポートを求めればいいのでしょうか?
具体的には、オーケストラアレンジメントは再生できますが、エオルゼアシンフォニーは再生できません。
メニュー表示もできません。
再生機器はカーナビ(富士通テン製)です。
ちなみに、過去に出ていたBDMはすべて再生できませんでしたが、今回はアレンジメントの方だけは再生できました。