モンクに有利で侍に不利な場面ってどっかありましたっけ??
Printable View
モンクメインの人達って闘気がスタック制にどれだけ納得してるんでしょうか?
自分は闘気はゲージ化してもらいたいです。
ついでに使わなくなった気孔術も効果かえてもらいたです。
戦士のシェイクオフの効果を書き換えるらしいので、気孔術も効果かえてもらいたですね。
マントラは4層だと不用意に使うとヘイトリセットと重なって事故率増えるだけというね
今のモンクなんて迅雷という制約があるだけのジョブですよ
後開発の人が言っていた(うろ覚えですが)
侍よりモンクが良い場所なんて無かったっすね、侍いた方がナ暗でも組める様になるし、その方が無敵強いし
斬耐性万々歳で上記の通りモンクはマントラ事故率上がるし
そもそも厳しい制約があるモンクより制約がほぼほぼ無い侍の方がきついとか
あるわけないだろ!!って感じでしたけどやっぱり無かったですね
ほんまアクセジャラジャラさせてんなって感じ
もはやプレイヤーも開発も存在を忘れてるのではというくらい死にスキルになっている
疾風羅刹をどうにかしてほしい
与ダメ5%UPの紅蓮の構えを解除するデメリットがあるにも関わらず
効果時間5秒はあまりにも短すぎます。
15秒、せめて10秒あれば
例えば零式4層のグランドクロスオメガ後に疾風羅刹で即ボスに接近して攻撃、
その後に来る無の氾濫のノックバックも疾風の極意で即座にボスの元へ戻り殴り続ける
というようなことが可能になります。(今でも出来ますが5秒短すぎていけたりいけなかったり・・)
2回連続で速い移動スキルが使えるという他の近接職にはない数少ないメリットを持つ技なのに、
こういったピンポイントととして使うことすら出来ない今の仕様はあんまりです。
あぁごめんオメガだったか。失礼
とりあえず新技よりも金剛、疾風の羅刹の効果見直しと気孔術の効果見直しをお願いしたいですね
この3つに関しては本当に紅蓮が始まってから使ってませんからね
ある程度完成されたジョブっていえば調整いれなくてもいいのでしょうかね?
でも完成されたと言うけどそれは運営の極や零式の内容次第ではないのでしょうかね?
完成したジョブっていうのはどの盤面でもちゃんと火力が出せるジョブだと思うんですけど。(DPSの場合)
これが方向指定がまったく取れないとか、30秒ぐらい攻撃できない敵とか出てきた場合、安定した火力はでないと思います。
蒼天のイシュガルドの時に竜騎士の新スキルはすぐに調整いれていたのになぜ今回モンクはいれないんですか?
明らかに短勁と疾風の構えと気孔術はすぐに調整をいれてもいいものだと思います。
今回のモンクは3つの極意を駆使して戦うコンプセントのようにみえるのにその1つの疾風の極意がまったくの使い物にならない。
これはすぐに調整を入れるべきものなのではないでしょうか?
4.0が始まって少々のパッチもきて、使いにくいスキル等の調整もきています。なぜ調整ジョブの中にモンクが入ってないんでしょうか?
スキルが使い辛いではなく、まったく使えないっていうスキルが入ってるんですよ?(主に疾風の極意と気孔術)
気孔術そのままならなぜ全体的にTP消費を減らしたんですか?それかロール共通アクションに気合を入れたんですか?
個人的には、疾風の極意と金剛羅刹と短勁と気孔術と羅刹マスタリーの5つを調整してもらいたいです。せめて極○○で使えるところまで調整してもらいたです。