お昼寝エモーションの追加
ってやったら死んでると思われるか・・・
ちょっと全部読んでないのでもう既出な意見だとは思われますが
「帝国兵がきたぞ~」のNPCみたいな感じで
ギャザのギルドが募集をかけてて
集まった人達にインスタント収集場とかはいいですね~
大きな漁船に何人も乗って釣り糸を垂らすとかよさそうな気がします
Printable View
お昼寝エモーションの追加
ってやったら死んでると思われるか・・・
ちょっと全部読んでないのでもう既出な意見だとは思われますが
「帝国兵がきたぞ~」のNPCみたいな感じで
ギャザのギルドが募集をかけてて
集まった人達にインスタント収集場とかはいいですね~
大きな漁船に何人も乗って釣り糸を垂らすとかよさそうな気がします
Lv50 ではステ変換+属性指輪3つでステータスを変えた範囲では体感できなかったな。
上位グレードだと変わるのかもね。
ステータスもそうだけどマテリアクラフト意味あるのかな、ギャザに。
禁断やったらめっちゃ採れるZe!!
とかなら良いのにね。
椅子でも地べたでもいいので座って釣りがしたい。
まぁ、凶暴なモンスターが闊歩する世界である以上、
戦闘能力があった方が色々とできることが増えるのは自然っちゃ自然ですよねぇ。。。
とは言えR50までギャザラークラスを鍛えた人間に戦闘能力が無いというのも不自然な気がします。
あれだけ散々、斧やつるはしやモリを振るってきたのですから。
かといって今更、ギャザラーに戦闘能力を持たせると色々とゴタゴタしそうなので、
せめて「ギャザラーでしか憶えられないけど戦闘クラスでも使える特性,アビ」があってもいいんじゃないかと。
例えば「~の加護」「きこりの腕」などは一時アビではなく特性にして戦闘クラスでも使用可能にするとか。
あと漁師だと「モリ→突く→槍→槍装備時に攻撃力アップ」とか。
そうなると、特性目当てだとしてもギャザ人口が増えたり。
逆にギャザ専なヒトが、ふと戦闘クラスを始める際に多少楽になって、
別の(戦闘系の)楽しみ方にも触れるキッカケになったりするんじゃないかなぁ…と妄想してます。
はい、めっちゃ望んでいますよ!ハウジング。
戦闘から離れた生活系コンテンツの充実は嬉しいです。
リアルでは実現出来なかったあんなことやこんなこだわりが・・・。
あれ、なんだか(涙。
という話は置いておいて、行動拠点ができるのは嬉しいことだと思います。
ただの倉庫にしても、寿司詰めリテイナー街よりは居心地の良い場所になりますよ、きっと。