サブジョブ(メインヒーラー)なのでタンク出すたびにいつもものすごく緊張するのですが、なんとか50まで上げることができました。
他ジョブで低Lvダンジョンに行くと、新規で増えてきたタンクさんとご一緒することも増えてきました。
多分初心者さんはソロでやってたり、低Lvダンジョンだとタンクさんが動きを理解していなくてもなんとかなっちゃうのでみんな無言だったりするんだろうと思うのですが、
ロブで釣ってフラッシュで敵視集めるといいですよーとか簡単なアドヴァイスはできるのですが、
前方範囲とかあるからタンクは敵を釣ったら奥側にいって前方範囲とかを他のPTメンバーに当てないようにするといいですよーとか…言ってますが…
どこかで要望のあった初心者の館!タンクさんには切実に必要なんではないでしょうか!
面倒だから何も云わないでいいやーって方も多いこの世界では即シャキするタンクさんはずんずんLvが上がっちゃって、
ちょっと強いダンジョンに行ってブーイングを受けてしまったら悲しすぎます!
そんなとことで貴重なタンク人口の若芽がつぶれてほしくはないのです。タンクといえばリーダーであり、花形職!タンクジョブではじめた方には是非そのまま強くなっていただきたい!