シーズナルイベントやクエスト報酬などで貰えるLv1のミラプリ用装備のRARE属性を外して欲しい。
条件を満たせば報酬管理人から2個目以降を購入できるのは有り難いのです。
しかし用途がミラプリや着せ替えしか無いのにカラー別で複数個持てず、リテイナー倉庫の出し入れに手間が掛かるのと相まって管理が非常に煩わしいです。
リテイナーはガチガチに固めて作ってるので云々という話は過去何度も聞いているので、アイテム側で制限を外して自由度を上げて欲しいです。
Printable View
シーズナルイベントやクエスト報酬などで貰えるLv1のミラプリ用装備のRARE属性を外して欲しい。
条件を満たせば報酬管理人から2個目以降を購入できるのは有り難いのです。
しかし用途がミラプリや着せ替えしか無いのにカラー別で複数個持てず、リテイナー倉庫の出し入れに手間が掛かるのと相まって管理が非常に煩わしいです。
リテイナーはガチガチに固めて作ってるので云々という話は過去何度も聞いているので、アイテム側で制限を外して自由度を上げて欲しいです。
そろそろまたクラ装備の禁断に手を出そうか、
でもマテリアはめずに錬成して
ハイマテ狙う手も捨てがたい、
そうだ素材をつくるときだけマテなし装備、
完成品をつくるときだけ禁断装備に着替えたらいい、
XHB に着替え用のアイコンを8個増やそう、
着替えるために使うんだから全ジョブ共通のところに、
・・・ってもう XHB 足らんやんケーーー!
ということに気が付きました。
ということで、XHB を増やしてほしいです!
それに加えて、現状 R1 長押しで XHB 選択メニューが出ますが、
WXHB 選択メニューとかもほしいです!
基本 8 種、R1 連打で 8 種、R2 連打で 8 種、
都合 24 の XHB を直接切り替え可能に!(^¬^
ちなみに、HB にはまだ空きがありますが、
画面にジョブ共通アイコンが並んで煩雑になるのが望ましくないし、
マウスやキーボードを使わずに切り替えたいのです。
XHB 増えたら、マウントとか、ミニオンとか、エモートとかも、
もっと登録していきたいです。
ヒーリングリリーの解説についてですが
「ヒーリングリリーのスタック数によって、特定アビリティのリキャストタイムが短縮されたり、「ディヴァインベニゾン」が使用できるようになります。」
とありますが特定アビリティとはどのアクションの事ですか?ちゃんと明記して欲しいですしその影響を受けるアクションの説明にも補足として書き加えて欲しいです
マーケットボードで、装備を購入する時に、同レベル帯の装備一式をまとめて表示する機能が欲しいです。
(例:IL68のヒラ腕装備を選んだら、IL68のヒラ頭胴脚足アクセも表示される。)
現状、一点一点検索をかけないとならないので、まとめて購入したい時に面倒です。
ロールアクション未設定やレベルシンクによって使えなくなっているアクションをもう少し分かりやすい表示にして欲しい
今は上記の場合グレーアウトするだけですが、それだと発動条件を満たしていないだけなのか見分けがつきません
例えばヒーラーの救出や学者の深謀遠慮の策、白のディヴァインベニゾンなど
アイコンに鍵マークが現れたりバツ印が付いたりして今現在は使えませんっていうのを分かりやすくすると嬉しいです
ロールアクションの切り替えをもう少し簡単にしてほしい
例えばロールアクション専用UIを作って(もしくはそれをワンクリックで呼び出せるようにして)
アクションの装着、脱着がワンクリックで出来るようにしてほしい
装備の精錬度を0%に戻せるようにして欲しい
なぜかというとミラプリ用の装備はアーマリーチェストではなく所持品に入れているのですが、
その際精錬度が100%の装備とそうでない装備が入り乱れていた場合、装備・所持品サイン上で色が白と緑が混ざっているのが気になります
再び装備して精錬度を貯めるのは面倒なので、BINDはついたままでいいので0%にして色を統一したいです
連投で申し訳ないですが、
バディがいる時でもミニオンを出せるようにしてほしいです
ファットキャットがごろごろしてる横でバディと共闘したい
ララフェル♀の立ちポーズの、手を後ろに持っていくタイプの立ち方の
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...bdcc7e8712.jpg
これがめっちゃめちゃ気になってしまう…。
金属鎧だと気になりませんが、布製の服でもこれちょっと見えてしまいます。
3.x伝説素材の中で、唯一「光霊銀鉱」だけリテイナー調達にラインナップされなかった理由が知りたいです。
まさかとは思いますけど、
「光霊銀砂」とごっちゃになって間違えたまま放置とかじゃないですよね…?
リテイナーから「さいきょう」を検索する機能が欲しいです…
レベルアップのたびに、いつもどこにあるか探してしまいます。
(随時整理すればいい、というのはごもっともですが)
「さいきょう」ボタンを右クリックすると
サブメニューとして「さいきょう装備をリテイナーから検索」が出てくる…
みたいな感じで出来るとすごくうれしいですねー。
直接装備できる機能……は大変そうなので、そこまでは望みませんw
赤魔道士特性「連続魔」の説明
こちら、「オートアタックかアビリティ」以外なのか「オートアタック」か「アビリティ以外」なのか、文章で分かりにくいです。Quote:
効果時間中にオートアタックかアビリティ以外のアクションを実行すると、連続魔は即座に解除される。
修正をお願いしたいです。
フェアリーの移動をする時のカーソルやアーサリースターの設置カーソル、パッドでプレイ時小さくて最初どこにあるか気づきにくくありませんか?
⬇︎等を追加して視認性をあげて欲しいです。
零式のロットシステムそのものがストレスです
⇒ ミスなしでクリアし、いざロットで低数字出た時、すごくストレスを感じます(※あくまで個人の感想です
⇒ ロットシステムにより(アイテムを効率よく配布)PTの固定化が進み、結果的に残された野良or固定に属してる為、色んなフレンドと零式にいけないです
1人1ドロップ式にすれば、野良で自由に不足ロールに着替えることも容易になり、柔軟に零式攻略ができるのでいいのではないでしょうか?
野良ばかりでなく固定でもやりたいジョブ・やってみたいジョブでお互いスイッチしながら楽しめると思いますがいかがでしょうか
1ヶ月に1~3回でいいので、零式をその週クリア済みでお手伝いしても宝が減らないアイテムを1個配布するのはいかがでしょうか?(月制限みたいな感覚で
⇒ フェニックスの尾みたいに(大事な物扱いで)手持ちに1つ リテイナー・FCチェスト収納不可で(※アイテム欄を圧迫しないように!
⇒ もちろん週でクリア済みの方はドロップなしで
現状、色んなジョブがあっても、実際にコンテンツで遊べるジョブは限られてますよね...?
遊び方に幅を持たせたほうが、長期で盛り上がると思います
書くスレを迷ったのですが……
「だまし撃ち」と「ハイパーチャージ」のデバフアイコンを別にして貰えませんか?
効果が5%違うのにアイコンが同じなのは違和感があるのと、どちらに攻撃を合わせるべきか判断できません。
ゴブレットビュートのアパルトメントに住んでいます。
このエリアの打ち上げ花火なんですが、ナナモ大風車前からだとアパルトメントの建物に隠れてしまって見えません。
見えやすいように花火の上がる方角を調整してもらえたら嬉しいです。
(位置変えて他の区画から見えづらくなるなら今のままでもよいですが…)
ほんと地味なんですが、ウズアカナル宝物庫内でジョブを変えてもリキャストがリセットされないようにしてほしいです。
というのは、1~6層はタンク一人で余裕だし、その方が殲滅も早くて効率がいいのですが、
最終層だけSTもいた方が楽だからです。
あのボスクラスのを相手にしながらザコを取るのはちょっと大変。
でも、行けるかどうかも分からない、というより行けないことの方が圧倒的に多い最終層で、宝物庫の最初からSTを用意するのは非常に非効率。
というわけで、フィールドと同じように、ジョブの着替えをしてもリキャストが戻らないようにして下さい。
Pt募集機能の内容リセットと募集登録の位置逆になりませんかねー
マーケットで検索する時に、”・”を省くもしくは含めるも選択して検索させる事は難しいでしょうか。
例えばグリフィンストライカー・トライコーンとグリフィン・レンジャーアイガードやグリフィン・ディフェンダークロスベルトとグリフィンディフェンダースカート等、”・”の区切り方が違ったりあったりなかったり
検索する時に絞りたいのに、あれ?でないってなったり検索対象多すぎたりで、どうにかうまいことできないかなと思ってます・・・。
(ちなみにあの・が入ってたり入ってなかったり、位置が違ったりするのってどう決まってるのでしょうか:confused:)
ギャザクラファイター、全クラスの装備を一括修理したいという時のために、
修理 NPC に 「修理可能な装備すべて」 というメニューが欲しいです。
今は、「装備中」~「アマーリーチェスト:〇〇」 を
ひとつずつ順番に選んで修理しています。 〇□=
トレハンに行ったとき、宝箱のターゲット優先順が高すぎて、
なかなかモブをタゲることができませぬ。
他の PT の戦闘中に開封するときには便利やもしれませぬが、
戦闘中はモブ優先にしてはいただけぬものであらうか。
4.0になって命中がなくなり自分と同レベル以下のモンスターなら
100%当たるようになり問題はないのですが、
ディリーモブハンなどをするとき適性なジョブがなく
経験値稼ぎで自分よりレベルの高いモブを倒そうとしたら
攻撃がミスりコンポが途切れストレスが半場でないです。
命中UPの調理品もダイレクトヒットに置き換わり
どうすることもできなくなりました。
そこで以下のような調理品を作ってほしいです。
自分のレベルより+5までのモンスターに対する攻撃は
正面でも100%当たるようになる。
[ただし、暗闇等の命中に関するデバフが付いた場合は除く]
経験値獲得量+3%
効果時間30:00
[最大2倍までの効果時間の継ぎ足し可能]
よろしくお願いします。
命中に関しては今のレベル2差での外れっぷりをレベル1くらいに変えてもらった方がいいのでは?
2差であんなにスカスカ外されちゃ近接は堪らんぜ…
お陰で低レベル職のfateはやり辛いし
オブジェクトに触れたときに
「砂の家にはいりますか?」
の確認が出るのはまだいいとして初期値が「いいえ」になってるのはなぜなんでしょうか?
入りたいから触れたんです。
「連打してたら勝手に画面転換したんだけど!やめて!」
なんて人いないと思います。
修正をお願いします。
ギルドオーダーの敵のレベルを再調整してほしいです。
いくつかのギルドオーダーではレベル的に格上の敵が出てきますが、
命中のシステム変更によりタンクの攻撃が結構外れてしまいます。
エモート一覧をあいうえお順に出来るようにして欲しいです。
エモートの数も増えてきて、一覧から探すときに時間がかかってしまいます。
現状の並びも何順なのかいまいち分かりません。
よろしくお願いいたします。
PS4で4k画面で見るとレイアウトが崩れるとかで最適化したモードをメニューで設定できるようになってますが
設定してもNPCの会話ウィンドウの下部分が切れてます。
4.1で修正お願いします
UIの表示倍率ですが125%が欲しいです。
100だと小さすぎ150だと大きすぎなので。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...9099d5ad09.jpg
ララフェルの立ちポーズのひとつ、両手を頭の上で組むのがあるのですが、この時の脇あたりの腕のねじれが不自然でとても気になります。
好きなポーズなのですがこの不自然さはなんとかならんでしょうか・・・。
https://pbs.twimg.com/media/DJhlKqzUEAA4PBr.png
マウス&キーボード操作の人なら分かってくれると思いますけど、この音量のスライダーの調整が地味にストレス溜まります。
左右両端に1刻みで調整できるボタンか数字の部分をボックス入力出来るようにしてほしいです。
とある人のメダルが増えすぎて名前の表示がずれてしまっているので、出来ればレイアウトを直してあげて欲しい…w
デイリーモブハントの達成状況を「コンテンツ情報一覧」で確認出来るようにして欲しい。
受注済みで未達成の場合はイベントアイテム欄に手配書があるかどうかで確認出来るので良いのですが、手配書を持っていない場合、未受注で手配書を持っていないのか、達成済みで手配書を持っていないのかがセントリオボードを見に行かないと確認出来ないので、達成済みか未達成かを「コンテンツ情報一覧」で確認出来るようになるととても嬉しいです。
修理をそろそろ一括で耐久度100未満のもの全部修理できるようにしてほしい。
自分で修理するのも、修理屋で修理するものも。
色々クラスやってて100未満のものがどんどん溜まってきて部位事まとめでいちいち修理するのも
ちょっと面倒に感じてきたので…
あ、タブとして1個追加って感じだとなおよし。
コンテンツファインダーで蒼天のダンジョンに行く際スクロールするのが面倒です
レベルの高い順低い順に並べ替えることができるのは知っていますが折りたたみできたらいいなーなんて思います
チェック点けるとこがある項目を折りたたむのはやっぱりプログラム的に難しかったりするんですかね…?
マクロアイコンにマウスオーバーした際にアクション詳細が出るようにしてほしいです。
マクロ内の全部のアクション詳細が出るのはあれだと思うので
せめて/miconで指定したアクションの詳細が出るとプレイ中細かい数字の確認などがやりやすいです。