零式..って、私のほうでは限定していません。(個人的な判断で、発言者の意図を決め付けないで下さい(笑))
零式でもそうかもしれませんが、ID参加のメンバー選択でも、暗黒>戦士>ナイトの順に声をかけられる方が増えています。
テルでの誘いが多いので、表向きには目にすることは、現況少ないと思いますが、巡回目的などの場合は、その傾向が高いと思われます。
MT時の火力の差をナイトの火力強化で埋める必要は感じません。一般的に思われている「差」による、理不尽な状況の改善があれば、ありがたいですね。
それが、零式のDPS checkの軽減とかもひとつの案や手段でしょうし、タンクロールは全てのジョブで、MT時にはあくまでも敵視と耐えることに特化した形にしたりとか
方法はいろいろあると思います。
ナイトの特徴として防御特化には賛成です。 現状でも、盾弱体化以外には、それほど不満はありませんが。(強化もらえるのは嬉しいです。もちろん ^^!)
ちょっとだけ追記、 AURAさんの言わんとすること、理解はできます。
ナイトだけでなく、タンク全体がよりよくなれば、楽しいと思います。