んがー、やっぱ長いわー!
R24の時点でリーブなし通常採集で2時間切り続けてもレベルアップしなかった。
でも……これは確かに「長く」はないんだと思う。
正確に言うならば他のクラスと比較して明らかに長いよ。
どちらが適正かと言われたら私はギャザの成長スピードが本来のMMOの成長速度だとは思うんだけど……。
ねー、これギャザだけ導線おかしくない?
おかしくない、というか放置されてない?
クラフターはロリッヒとの往復で高速リーブまわしできるじゃない。
一歩も動かずに制作作業もできるし、素材だって用意さえすれば面倒な手順踏まなくたって良い経験値を貰える導線が整ってる。
ファイターはPT組んでチェーンボーナスつければ最速のレベルアップが可能だよ。ソロでだってリーブ四枚神符つけりゃ時給35000だって狙える。
ところがギャザの場合リーブ回すなら街との往復が強制で、しかも受注できる上手いリーブは一種だけでしょ?この時点でファイターやクラフターのリーブ効率とは雲泥の差。
高速レベリングをしようとしたらR高い狩場に向かってスキル1つも有効ではない状態で情報検索頼りに肉眼での採掘場探し。
これって、以前と何も変わってないよね。
ギャザラーだけ旧14の頃から遊び方に全くテコ入れがされてないじゃない。
されたのは調整だけでしょ?やることも導線も何も変わってない。
少なくとも調達リーブは私が引退する前(12月末日時点。つまり吉田班が本格始動する以前)と何も変わってないよ。それどころかスエット狙えなくなったぶん劣化してる。
どういうことこれ?