インビンという利点がなくなることでナイトの枠がなくなるなら、今度はナイトの方で何かしら調整をすればいいと思います。
僕自身メインがナイトなので枠がなくなるのは困りますが、現状ナイトの性能はインビンがなくてもなんとかなる性能です。
極ラムウみたいな魔法ばかり、強力な技はインビン貫通というコンテンツでもナイトの枠が無くなったことはなかったと思います。
戦士の数が少ないからナイトでもいいってだけだったのかもしれませんが、それでもナイトお断りという募集はあまり見かけませんでした。
今まではジョブが2個しかなかったところが3個になった。タンク枠は2枠しか無い。
ならば席の取り合いが起きるのは当然で、ナイトにだけ無敵スキルがあるので暗黒騎士の枠がなくなってる部分もあります。
もちろんインビンを全タンクに開放したら、その分ナイトにも劣化インビン的なスキルが必要です。
ナイトが想定内でインビンを使う理由はバフが少なくリキャストが長めなので使ってる部分が多いので、緊急時にインビンを使ってしまったら必要な場面で使えず死んでしまったりします。
暗黒騎士が今求めているものは、緊急時に耐えるスキルでも、MT時の火力(これは問題なく発揮されていると思いますが)でもなく、ST時に出来ることだとは理解しています。
ですがタンクとしての耐えるという性能に対して大きく差をつけすぎるのは問題だと感じます。