現に出てますので出ます。
では仮に、運とは別に10000回の参加で確実に1個手に入るとしても、
回数を確認するたびに「まだ出ない・・・まだ出ない・・・」と同じ気持ちになると思います。
さらに、もし9999回目にポロっと出た場合、精神的にダメージがでかいと思います。少なくとも私は。(これは極端な例えですが)
そんな事を12回も繰り返すより、今のポロっと出る方が“まだ”いいのではないでしょうか?
Printable View
そういえば以前やっていたオンラインゲームだと
高レベルになると月に一回レベルアップがいいとこなんてこともあった
一日2~3時間がんばっても2~3%
一ヶ月かけてレベル上げるなんてのがあった
そう思うとFF14はかなり緩いと思う
FF14はレベル50までテンポよく同じペースで上げれるので
エンドコンテンツもそのままの感覚で考えてしまうのかもしれない
最初のほうと現状のエンドコンテンツの間が二極化しすぎてるんだと思う
もうすこしなだらかに難易度が上がっていくといいのかもしれないネ
日付変わった頃にデイリーついでに珊瑚の腕輪ストック目的で近くのFATEやったら2個目の巨蟹のアートマげつ(ー_ー
2.25か2.3辺りで取引可にならないかなぁ
運よく 12種アートマを手に入れた方は、
残り8職分 同じ工程を繰り返せますか?
出ない側になったとしても、アートマドロップ緩和希望と 絶対、発言しないと断言できますか?
以下はわたしの場合です。他の人の意見を代表するものではありません。
メイン召喚サブナイトです。ゼニス自体はこの他に2種なので前提の8職ではありません。召喚のはアートマ化が済んでます。
集まったらサブ職のナイトのをアートマ化するでしょうが、意識して集めるのはここまでになるでしょう。
無理に全職アートマ化しなくてもいいですから、これ以降はそれこそ「集まったら」です。
アニムス化のための黄道十二文書を進めるのは多分メインの召喚のぶんだけになるでしょう
わたしは断言できます。
※加筆部分はグレーの部分です