これはたしかに思う。
自分の場合、「どうせx.5で3種要求されるしその時周回するのは面倒」って考えちゃって、
x.1/x.3古銭が「最新装備の強化素材に交換できるトークン」じゃなくて、
「x.5が来るまでただ所持品に入れっぱなしにしているだけの荷物」になりがちで。
Printable View
旅籠「九つの雲」について。
部屋が汚いのは竜詩戦乱時だったからこそ我慢できましたが、戦乱が収まり復興も進んだ今、部屋を綺麗にしてほしい。
空き瓶転がりまくってるし、メモ紙みたいなゴミも散見され宿屋としてどうなの、と。
個人的な話になりますが、イシュガルドの空気が好きで、今でもfeteをやるなどの利便性からホームとして登録しております。
これで宿屋が綺麗ならもう言うことなしなのです。
今こそグラフィックアップデートの真価を発揮していただき
「まるで『九つの雲』に包まれたかのような、ふわふわのベッド」
を再現していただきたく!
(トライヨラのフォルアード・キャビンズは大好きです)
ドマ式麻雀にレクチャー用のオープン形式の卓を実装してもらえませんでしょうか。
実際には麻雀教室系の本(マンガ形式が分かりやすいと思います。動画はややくどいというか配信者の方のクセが強い)を読んで勉強するしかありません。
現在のように実際に遊べる人は少なく、ドマ式麻雀が出来るといってもせいぜいネットゲームでの麻雀しか経験の無い方にとっては対人戦は訳も分からないまま敗退し、遠ざけてしまうリスクが強いです。
オープン形式でチャットをしながら楽しみ方や打ち方を覚える環境が必要だと思います。
ただそれだけだと参加される人が少ないのでわずかでもMGPが貰える等の報酬があったり、指導者(メンター?w)への報酬(ランク、アチブなど)の報酬もご考慮頂きたいです。
麻雀自体リアルでのイメージを悪く思っている人も少なくなく、賭けないと強くならないという偏執的な価値観を持っている方が多いですが、実際は会話をしながら頭を使う非常に優れたゲームです。
多くの方々に本当の楽しさを知って頂くためご検討頂きたいと思います。
次の拡張ではレベルMax時にのみで良いので、ジョブクエストを復活させて欲しいです。ジョブの背景や世界観が多様で面白かったですし、また会いたいキャラクターもいます。
時間・人的コスト的に厳しければ、個人的には今後はロールクエストよりもそちらが追加されると嬉しいのでその取捨選択も検討して頂けたらと…。
よろしくお願い致します。
ミニオンを使った遊びを追加して、ほしぃいい!
ゴールドソーサー自体をもっと熱くしたい気持ちはありますが、とりわけミニオンは頻繁に追加される上、希少価値があったり、ロード・オブ・ヴァーミニオン用に折角個々のステータスがあるのに形骸化してしまって工数的にも勿体無く感じています(LOVのアイデアはイイのですが、如何せん盛り上がってないのが実状…)
例えば遊☆戯☆王のカプセルモンスターのような(ルール知らないですが)、皆で遊べるパーティーゲームみたいな…
あまり普通のPvPみたくリアルガチにし過ぎると不評になるため塩梅は難しそうですが、何かあればサザエさんは愉快だなと思いました。
ハーデスやヒュトロダエウスやヴェーネス、テミス。またはアルテミスやガイアたち古代人の物語をモバイルで出したりしたらもの凄く売れると思うんですが、どうでしょう!?
PTリーダーが申請した後にジョブチェンジを行って突入できるようにして欲しいです。
最近レディチェックを使用しない方と遭遇する機会がとても増えました。制限解除時限定でも構いませんのでご検討をお願いします。