lv80まで上がって、極も1つ終わったのでフィードバックです。
エギアサルトは指示の受け付けも発動も早く、2個指示を出してもしっかり発動してくれており、セミオーダーよりもペットと戦ってる感じがして良かったです。
本体詠唱中に指示はできませんが、トランスバハ中に指示を出したり、ルインラ・ジャを挟んで指示を出したりする事で自身の練度を上げていけて面白いです。
エギ召喚のインスタント化、消費MP0は復帰時にすごく助かります。
ただし、戦闘中に切り替えて戦うコンセプトは切り替え時のロスがあるので要らないかなと思います。
(エンキンドルのためにイフからガルに切り替えても、オート攻撃の80が1発ロスするだけで総火力は下がるし、再召喚10秒の間の火力差が出る)
タコエギがPT支援になれば意味があるかとは思います。
ベインの固有アビリティ化は非常に快適でした。
ルイン系のDOT数による威力変化は、DPSを詰めていく遊びをする上ではいいと思いますが、現在の威力差はちょっとキツすぎです。
また、付与したデバフの数によって基本魔法の威力が変わるのは、召喚より学者の方がイメージにあってるように思いました。
ウィルムウェーブ(火焔)が攻撃魔法のみに反応する修正なのは、工夫できるところが減ってしまって残念に思いました。
トランスフェニックスはエフェクトも派手でとても楽しいです。ただ、他の方も言っているように、アウトバーストからの置き換えはXHB的に厳しかったです。
フローアクション周りのシステム改変は特に不便は感じませんでした。
リスタート時にフローを待って、開幕急いで使い切ってフローを使用するよりは今の方がいいなと思います。
総合的にみると、プレイ感はかなり良好でした。
修正が欲しいところは別にあげます。