Sハウスの共有エリア、庭の畑や家具数が違うのはサイズが違うからよくわかるのですがせめて植木鉢の設置数だけでもLサイズと同じく4つ置けませんかね……?
サイズによって置ける数が違う事にやや違和感があります。
Printable View
Sハウスの共有エリア、庭の畑や家具数が違うのはサイズが違うからよくわかるのですがせめて植木鉢の設置数だけでもLサイズと同じく4つ置けませんかね……?
サイズによって置ける数が違う事にやや違和感があります。
以前フォーラムに不具合として挙げた室内の照明を落としても「カーブ・マーブルパーティション」が暗くならないというものですが、仕様となっていましたので他の家具と同じように暗くなるよう仕様変更してほしいです。
お菓子の家ですが、入口の門をくぐるとドアップになる現象がやめてほしいなと
お酒好きな何処かのお姉さんが気分良くなって歌ってるのだと思ってました
プライベートエーテライトが無くてもハウスにテレポできるようにしてほしいです。
ラべ16前のマケボとベルの距離が少々遠いのでどちらかに寄せてほしいです
毎回新しい外観が出るたびに上がれる場所を探してエレベーター作るの地味に面倒だし、設置数減るから庭用のエレベーターが欲しいです。
もしエーテライトなくてもテレポできるようになるなら、エーテライト風ライト(庭具)の実装をお願いします。
できるようにならなくても欲しいです。
既に別の方が同意見を仰っていたら申し訳ないのですが
FCハウスの入口で「ハウスに入る」だけでなくて、「地下工房へ行く」も追加してくれないかなと思っています。(つまり入口から地下工房へ直接行けるようにして欲しい)
飛空艇や潜水艦の製作中に頻繁にマケボ行く時があるので、その都度「家に入る→地下工房に入る→地下工房から出る→家から出る」が手間かかるなと思いまして…
室内でCF出かけて戻った時、室内でログアウトしてログインした時、外に出されるのをやめてほしい
私は今の庭具と同じやつがいいなぁ
結局ハウジングについてPLLでの発言無かったけど無人島の拠点内に家具を置く擬似的なハウジングは可能なのかな?
無人島の説明聞いてたらあんまり面白くなさそうだなと思った。
よくある箱庭みたいなコンテンツで小屋とか畑くらいは置けるんだろうけどハウジングとは全然違う印象受けた。
個人的には実装されて旬なうちはいじるんだろうけど継続的に続ける要素(金策になるとかレアアイテム取れるとか何らかのメリットないと)すぐにやらなくなりそうだなと。
矛盾してるって突っ込まれても困ります。
単にハウジングと似たような要素はあるんだろうけど代用はできないだろうなと言いたいだけ。
小屋とか製作施設置けてもハウジングの内装をいじるようなことはできないからね。
無人島はもともとハウジングの代わりにすることを想定とされたコンテンツじゃなさそうですからね。仕方ないかと。
内装弄りならアパルトメントや個室でも結構できますし
自分は無人島コンテンツは土地のないアパルトメント民も
外装、庭具を楽しめるという補填的なコンテンツ要素にもなりえると期待してます
ので、
まだどんな施設建設があるか全くの謎ですが、
現時点で実装されてる外装や庭具も今後互換性が出てくるといいなぁ
と要望します
ハウジングプレビューの時自キャラを非表示、もしくは一人称視点にして欲しい。卓上家具など小さい家具は特に自キャラに重なってプレビュー実施後カメラを回転させないといけないのが地味に面倒。
何度も書き込みますが、自ハウス内でミラージュドレッサーを使えるようにして欲しいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
切実に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハウジング居住区の壁には用途不明の扉のようなものがあるんだけど、ここを外装無しでMサイズやLサイズの内装が遊べる土地として売り出す事は出来ないかな?
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...e7e2233f1c.jpg
雪の積もった屋根(外壁)が欲しいです。外装建材(屋根装飾)の雪バージョンでも構いません。
庭にスノードリフトやスノウダステッドツリーを置いても、屋根だけは積もってなくて違和感があるので、是非お願いします。
ウッドロフト系をカメラ抜けしないようにしてほしいです!
あと椅子とかベットとか置けるようにしてほしいです!
それが無理なら新しく卓上の調度品か壁掛けの調度品で天井や床にできる家具が欲しいです!
FCハウスの個室に出入りするときの「工房に行く」「○○さんの部屋に行く」みたいに、「無人島へ行く」みたいなドアがアパルトメントを含めハウス系にあったら嬉しいな~ でっかいお庭があるように感じるかもと思いました。
次元刀の凱旋門の効果音の聞こえる範囲を狭くして欲しいです
自身が設置してなくても近所の人が設置しているとずっとプシュー音がしてちょっと気持ちが悪くなってくる程度にはうるさいです
土地所有者以外はそれなりに近づかないと聞こえない位にはして欲しいです
ハウジングの入室制限ですが、現在は鍵の開閉しかできません。
これをテレポのように「フレンドのみ入室可能」などチェックボックスで管理できるようにしていただければな…と最近思います。
調度品の選択時や染色時など、設置済み調度品リストの一覧を階層ごとに分けて表示できるようにして欲しいです。
どのサイズのハウスであっても数百単位で設置可能なため、現状の仕様だと全階層ごちゃまぜで何が何処に置いてあるのかが非常にわかりにくいです。
また、調度品だけでなく内装もプレビューできるようになると大変ありがたいです。
ミラージュドレッサーは切実に。
家具がもし無理なのであれば、ドレスルーム的な専用インスタンスを増設部屋として増やせたらなーと。
システム的には部屋の扉から宿屋の客室に飛ぶ様な?出来るのか分かりませんが。
ハウジングプレビューの調度品(壁掛)が半分地面に埋まって表示されてるのでもう少し上に出るようになってくれたら嬉しいです!全体を見たいです!
ラベンダーベッドの一部ハウスの周りについてる背の高い土壁?
みたいなのを無くしてほしいです
気に入ってる人もいるかもなのでオンオフ対応でもいいので
【アンドゥ機能追加】
い、一回だけでもいいから!!(変な意味じゃなく)
3回くらいのログ残せませんか?
もう「あー!!or2」って思いはイヤです。
サインボードデザイン変えたいです。
かなり難しい要望ですが、内装記憶機能を作ってほしいです。
配置した家具などの位置を記憶させといて、模様替えしても気に入らなかった場合に戻せる機能があったら便利かなと。ハウジング版ミラージュドレッサーってとこかな?
ミラージュドレッサーみたいに何個もテンプレは要りませんが、1つだけ記憶出来て模様替え前の状態を呼び出せればと。