新生からずっとメイン竜騎士でプレイしています。
暁月における竜騎士の操作感については、満足しています。
天竜点睛はかっこよくて好きです。
レベル90になった直後は慣れていなかったため忙しく感じましたが、すぐに慣れました。
個人的にはちょうど良いぐらいだと思っています。
方向指定に関しては他のプレイヤーとの差別化を図れる部分でもあり、
これを削減されると研鑽の余地が減り退屈でつまらなくなってしまうため、方向指定の削減は反対です。
チャージアクションのトゥルーノースがあれば私は十分だと思います。
ジャンプの硬直に関してはうっとうしく感じる時もありますが、竜騎士らしい特徴だとも思っていますし、
それも含めて立ち回りを考えるのが楽しいという側面もあるため、私は現状のままで良いと思っています。
移動スキルに関しては、ピアシングタロンを使ってもコンボが中断しなくなったため、
イルーシブジャンプの活用と合わせればあまり気にならなくなりました。
この仕様変更は嬉しかったです。
ただ、#2405の方がおっしゃっていることには完全に同意です。
一部のジョブだけが攻撃を制限されるギミックというのは、ジョブバランスという観点であり得ないと思います。