あともう一つ、吉田プロデューサーとケビン・ファイギの対談が見たいです。
で、こっからどうするよ みたいなところでなんとなく境遇が似ているように思うので。
Printable View
あともう一つ、吉田プロデューサーとケビン・ファイギの対談が見たいです。
で、こっからどうするよ みたいなところでなんとなく境遇が似ているように思うので。
いままでの見た目が変わる特殊デバフ(老化、ミニマム、トード)を付与する家具あるといいね!
BGMの繰り返しの頻度を変えたいです。
気持ち的には、一回りしたら一定の時間がたつまで とか、あるいはある程度以上移動するまでとか
欲を言えば、人の数とか風景が変わった瞬間をなるべく狙って始まると嬉しいです。
ラケティカとかみたいにとくにドラマチックな始まり方をする曲とか、低いイントロダクションから始まる曲とか
いいタイミングで始まるとなんかハッとして好きになったりします。
(気ままに要望等を書くスレで話を掘り下げるのもアレなのかなとは思いますが、まあしちゃいけないというルールもないですしわざわざ返信していただいたので。)
ロードストーン自体は「日記」なのではなく、あくまでもプレイヤーサイト/ハブで、日記はそのハブの機能の一つにしか過ぎません。
本来の使用用途という話で行きますと、日記作成の際に「零式・絶」「募集」etc...と公式で定形タグが用意されてる以上、"日記"の本来の使われ方として募集記事等は除外されるものではなく、むしろただの人の記録が見たいだけとかなら、尚更除外キーワードを使う等して使用者側が対応するのが意図された使用用途になると思います。その点では募集が乱立するのは異常ではないかと。
水を濁すような発言で申し訳ないですが、結論を出す等は関係なしに、それらの点も念頭において頂ければ。
(一方で、最新アクティビティにいっぱい普通の日記っぽいのは流れてくるのに、日記のトップ見に行くと零式募集等で埋まってるのはなんか不思議なものはあります。)
ハウスでの畑について
「肥料をやる」というコマンドがあり、それを選択してアイテム欄から「魚粉」を選択するという流れなのですが、そもそも肥料は魚粉以外に存在しないので魚粉を選択するプロセスは不要な気がします。
「肥料をやる」を選択した時点で手持ちのアイテムを消費するようになりませんかね。
パッチ5.3「クリスタルの残光」のムービーについて。
クリスタリウムの民衆に見送られて、「暁の血盟」のメンバーが原初世界へ帰還するためにクリスタルタワーへ向かうシーンのムービーで、ヒカセン当人が暁のメンバーと一緒に歩いて去らず、クリスタリウムの民衆と一緒に見送る側なのに、すごく違和感があります。
ヒカセンも原初世界へ帰還するわけですし、ここはムービーを修正して、ヒカセンも加えて暁全員で歩いていくようにしてもらえないでしょうか。
「お前は行かんのかい!」とツッコミを入れてしまい、没入感が薄れてしまいます。
BGM、弦楽器のがもう少し増えたらいいなあと思ってます。
宿命(FATEのBGM)とか、塔の4ボスのメインテーマ部分とか、とても好きなので。
あくまで個人の感想なんですが、、、
いま、エンピのハウジングに籠って、オーケストリオンの「ノヴレス‣オブリージュ~イシュガルド上層:昼~」のみを流しながら、心の安寧を求めています。癒されます。
だがしかし、一点どうしても。。。解せぬ
||:らーらららーらー|らーーーーー|らーらららーら|らららーーー|ーーーーーー|
(中略)
らーらららーらー|らーーーーー|らーらららーら|らららーーー|ーーーーーー|ーーーーーー|ーーーーーー|
らー:||
!???
らー:|| ここなければ綺麗にループするのになぜ…泣
一応課金装備なので紅蓮祭上衣のミラプリ時に首のアクセサリーを表示できるようにしてほしい。
首元ちょっと寂しいので…
紫水胴もしろとは言わないので紅蓮祭上衣だけでも何卒...
ネタバレ警察になるのもどうかとは思うのですが
メインストーリーに関連する話はジェネラルディスカッションでやるべきなのか、どうなのか・・・と。
バディチョコボちゃんがレベル10になったり、20になったりした時に何かイベントできないかな~って。
そして、エモートで撫でるを超えるブラッシング的な感じの何かが出来るようになるとかそんなんダメだろうか。
まだPLL前だから好きに言えるはず!
無人島の庭具で浮かしができますように!
(何かと組み合わせて東屋を作ってみたい)
冒険者小隊のレベル上限をLv90に!
PLL実機で使うキーボードですが、静音のキーボードを使用してくれないかな・・
カチカチと音が気になって話に集中しにくい・・
紅蓮のAF装備の染色をもっとかんたんにできるようにしてほしい…暁月では朗読会だったかの時にそういう条件はもうつけないみたいなこと言ってた気がするので
蒼天もできるようにするまでの導線がちょっとわかりづらいかなって思います、元はトークン装備だったんだっけか
アパルトメントもシェアできるようにしてほしいです。
ストア販売のイースタン・コスチュームセット、メイドアタイアEX、バトラーアタイアEXについて
今更ですが
EXを外して元の装備と同じアイテム扱いにして愛憎品に入れられるようにしてほしい
シーズナル装備はそのまま同じアイテム扱いで愛憎品に入れられるのにコンビニコラボ品は別アイテム扱いなのは意味が分からないですし
個人的にはEXがついているのもちょっと嫌です
よろしくお願いします。
ですがコンビニコラボの方はセット効果ついてないですよ
種族によっては髪の色を薄くしたり肌の色に近づけるとどうしても眉毛が消えてしまうので、髪の色と眉毛の色は別々に染色できるようにもしていただきたい
ジャッジオーダーシリーズの装備をノーマルの状態でも染色出来るようにしていただきたいです
ガストラが一番好きなミニオンなんですが、絵画以外にもいろんなバリエーションの家具が欲しいです。
マテリア精製していて前から気になっているのですが
現在ヒーラー装備をマテリア精製すると「武略」「雄略」「詠唱」「信仰」のマテリアしか精製されません。
最近ではヒーラーでも「天眼」をつける事もありますよね。
精製で決まったマテリアだけでは無く、他のマテリアも出るようにして頂けないでしょうか?
精製する楽しみももっと上がるかと思います。
最近では全ジョブカンストしている方も多いかと思います。
上がって居ても好きなジョブでルレは回したい方も多いとも思いますし
メインジョブ以外にもマテリアは付けたいと思いますし
マテリア精製時の排出種類のご検討をしていただけると嬉しいなと思います。
確かに、ギャザクラのマテリアも出て欲しいとまでは言いませんが、せめて「戦闘職」「採集職」「製作職」の括りでマテリア精製の種類設定して欲しいですね
ヒラタンクだけマテリア錬精不遇なのは悲しい
「タンヒラで使いたいマテリアが錬成できない不遇」を改善するために「DPSで使えないマテリアが錬成できてしまう不遇」という解決方法はやめて欲しいです。
具体的に言うと、その装備を使用する想定のロールで必要なマテリアが錬成できるようにしてほしいですね。
メレー装備とレンジ装備からは意思力・クリティカル・ダイレクトヒット・スキスピ、キャス装備からは意思力・クリティカル・ダイレクトヒット・スペスピ、
タンク装備からはメレー・レンジと同じもの+不屈、ヒラ装備からはキャスと同じもの+信仰。
低レベル装備まで整えるとしたら、ファイター装備ならタンク装備と同様、ソーサラー装備はヒラと同様、全クラス(戦闘職想定)なら戦闘職用マテリア全種、みたいな。
本当は不屈マテリアや信仰マテリアにもっと価値を付与するのがいいと思うんですけどね。
タンクもヒーラーもとりあえず天眼積んどけ!!ってちょっと需要が偏りすぎていますし。
タンクやヒーラーも専用マテリアを使う意味が出るような調整をしてくれればこんなこと言われなくなると思います。
・共通サブステータスとしての「ダイレクトヒット」を廃止する
・DPS用のサブステータスとして「天眼(仮)」を実装する(天眼のマテリアで付与されるサブステータス)
・DPSは天眼(仮)、タンクは不屈、ヒーラーは信仰の値によってダイレクトヒットの発生率が上昇するようにする
(不屈や信仰の現状の効果もそのまま維持)
とかじゃダメなのかな。
DPSがいくら不屈や信仰を積んでも無意味なのにタンヒラガDH積めるのがそもそもおかしい・・・って脱線しすぎかな。
マテリア関連だと不活性○○系をマテリアに変換しなくても(変換後マテリアと同額で)店売りできるようにしてほしいです。
友好部族クエスト、紅蓮より前のものは経験値を増やして欲しいという投稿がありましたが、本当にその通りと思います。しかも同じクエストの繰り返しで、紅蓮より前の部族は友好度を上げるのがかなり苦痛。しかし一向に変更されないですね、、、。経験値、また友好度もかなり上げて欲しいです。紅蓮以降のように、レベルに合わせた経験値にすれば、バランスも崩れないと思いますが、実行されないところをみると、なかなかシステム的にはむつかしいのかもしれませんね。
強くてニューゲームとは別に、指定のクエストだけ再度プレイする機能は作れないものでしょうか。
カットシーンは紀行録で見直せますがNPCの会話等は見られないですし、もう一度見たいクエストのために強くてニューゲームで全部やり直すのも大変なので……。
(強くてニューゲームの「通しで見直したい」と特定のクエストだけ見る「ここだけ見たい」は恐らく別の需要ですし)
木人討滅戦に入る際に話しかけるNPCに何かしらタグを付けてほしいです。(<Training>とか)
イディルシャイアの外にいる人とかは目立つんでまだいいのですが、パーラカの里にいるNPCは他のNPCも近くにいる上、他のNPCと見た目があんまり変わらず、あれ、どこだっけ?と一瞬探してしまいがちです。
1,ギャザラーで採取ポイントとの距離感がわからず、目の前のつもりでも遠いとされるのが地味にストレスです。採取可能距離になったら、色が変わるとかの変化がほしい。
2,レベルシンクでIDに突入した場合、ホットバーでグレーアウトしているアクションは「レベルが足りなくて使えない」のか、「レベルは満たしているけどなんらかの使用条件を満たしてなくて使えない※」のか、見た目でわかる区別化が欲しいです。
※例えば白魔道士でヒーリングリリーが貯まっておらず、ハートオブラプチャーが使えない等