名前を言ってはいけないあのサイトを見ましたが零式4層のTAで別にそんなにピュアが省かれてる感じしなかったですが。(ピクトはぶっ壊れなので除く)
直接与えるダメージもちゃんとピュアが高かったですよ。(ピクトはぶっ壊れなので除く)
Printable View
タイムアタックや詰めでの火力の話をする人があるんですが、公式でタイムアタックのランキングを公表してるわけでもないですし、そこまで公式が気にする必要があるのでしょうか
こんな毎回調整に難航するのならシナジー全部撤廃して全ジョブピュアにするか、もしくは逆に全ジョブシナジー化してくれって感じる事が多々あるんですよね。暁月でも、レンジの中で機工士だけが不遇な期間がどれだけ長かった事か…調整が酷い時にピュアだけが毎回割を食うのしんどい
DPSの話する度に、ピュアっていつも割食ってないですかね。
侍や黒魔、機工士に最近だとヴァイパーも加わりましたか。
いい加減ピュアかシナジーどちらかに完全に統合すべきじゃないかと思います。タンクやヒーラーはMTSTやPHBHがありましたがタンクについてはほとんど差が無くなりましたよね。流石にヒーラーは難しいと思いますがDPSはどちらか一方でいけると思っています。
私としてはバースト合わせがあまり楽しくないと思うのでピュアDPSで全て統一して欲しいです。
皆さんいったい何を見てピュアが割食ってると仰ってるのでしょうか。。。
シナジーのリキャが統一されて
シナジーを合わせるのが当たり前になってしまったんで
それに乗っても弱いジョブ、そもそも持って無いジョブが存在感弱くなるのは当たり前なんですよね
これも調整方針として一貫性が無いことの一つで
シナジーで個性を持たせたいなら昔の様にリキャや効果量バラバラにしてよっぽどうまい人達でないと合わないというようにしないと駄目です
必ず会うのが容易になればそれこそそれありきになるんで
リキャ統一して簡易化したいんであれば
全員にシナジーもたせるか、ピュアかシナジーどれを入れても理論値が似たような事にならないと駄目です
今みたいに立場の弱いジョブが生まれるんで
まとめサイトで酷評されてるとかなら知らんです。
調整されてバランス良くなってきても、その頃には次の拡張目前で拡張きたらバランス崩壊の賽の河原だし、徒労じゃない?って思っちゃう。
火力差だ操作難易度がどうたら外部ツールありきと主観的な意見で調整されたって普通のプレイヤーは正確な火力なんて殆ど体感できないし、その為にデメリットが増えてもプレイフィールの悪化をダイレクトに感じるだけだし。
ロール毎に火力とシナジーは統一してシンプルにしてくれたらなと思います。
現在シナジーの有無で火力が左右され過ぎていて調整が難しくなっていると思いますが、それでもシナジーの有無を統一せずともシナジーの強化量や効果時間を調整するだけでもかなり緩和できるのでなないでしょうか。