エラーコード3102で夕方頃よりログイン不可能。
調べてみた結果
根性版14でも発生してたみたいですね。
一応パッケージ代払ってるし正式サービス開始してるなら迅速な対応お願いします。
できないならできないで、告知は必要だと思いますよ。
Printable View
エラーコード3102で夕方頃よりログイン不可能。
調べてみた結果
根性版14でも発生してたみたいですね。
一応パッケージ代払ってるし正式サービス開始してるなら迅速な対応お願いします。
できないならできないで、告知は必要だと思いますよ。
16:00頃にマップ移動で鯖切断されて以来ログインできず.....
いつまで待てばいいのか?(TT
本日の16時過ぎ頃、エリアチェンジすると同時に強精終了させられました。
再度ログインを試みるも、ログイン制限にて入れず。
いざ、キャラ情報を取得しログインできると思いきや、
「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください」
とのこと。
数時間様子をみたり、起動ランチャーを落としたり、PC再起動等を試してみましたが
全然改善される様子はありません。
一体いつになったらマトモに起動できるようになるのでしょう?
同じ症状でしたが今ログインできました
現在エラー3102発生から3時間経過 未だ回復せず・・スクエニ対応遅すぎてマジ 笑うわw
普通休日取って対応出来ませんとか言うなよーー不具合続いてるのに普通に休日取ろうとするなよw
最初の報告者から6時間過ぎても 何の反応無しとか マジ呆れるわw
みなさんと同じ状況ですでに4時間以上3102エラーで入れません・・・
これだけ多くの人がログイン状態を放置されてたらそりゃパンクするわな
何考えてんだか・・
不具合は仕方ないけど正直対応が遅すぎてイライラしてます
社会人には貴重な休日なのにこの仕打ち・・
ゲームとしては好きなんですが課金する気持ちが薄れてく・・・
エラー3102 でログインすることができません。
17時頃にエリアチェンジした際に強制ログアウトされ、3102が出てログインできなくなり、現在も継続中です。
対応お願いします
3102について便乗です。
自分もIDでプレイ中に切断されて、その後、再INしようとした際にエラー3102により
INができない状況になっています。
何とか対応についてご検討をお願いいたします。
同じく テレポしたときに落とされて、3時間くらいエラー3102で入れなくなりました。
対応よろしくお願いします…
3102について便乗です。
自分もIDでプレイ中に切断されて、その後、再INしようとした際にエラー3102により
INができない状況になっています。
何とか対応についてご検討をお願いいたします。
エラー3102について便乗させてください。
私もテレポで移動しようとしたところサーバー切断されて
ログインしようとするとエラー3102が出るようになりました。
16時ごろからグリタニア付近でこの3102エラーが出ています。まだログインできていません。
早めの対応よろしくお願いします。
私もクルザスのクエスト専用エリアへの移動中に通信断し、同じ症状でログインできない状態です。
たぶん、何かしらの処理が過多でちゃんとしたステータスにキャラクターが戻ってないんだと思いますが、
ここまで案内がないと、キャラクター情報が破損して対応に追われてるとか邪推してしまいますね・・・。
待つしかないのでこのまま待ちますが、不安な気持ちがだんだん増えてきました。
できれば、安心させるアナウンスでもあれば不貞寝するんですが。。。
同じく再ログインできない状態です。
以下状況
============================================================================
発生日時:2013/08/31 17:00ごろ
発生頻度:1回
ワールド名:Masamune
キャラクター名:Flatline Bismarck
クラス/レベル:槍術士
パーティメンバーの有無:無
エリア名/フィールド座標:グリダニア新市街
手順:
1.中央森林より新市街に徒歩でエリア移動
2.サーバーとの接続が切断される(エラー90000)
3.再ログイン時、以前のログアウト処理が~と表示され、ログインができない(エラー3102)
PC、クライアント再起動などは複数回検証済
数時間まてば解消される可能性があると記事を見ましたが、現在もログイン不能です。
フレンドにみなさん確認してもらいましたか?どうやらオンライン中になってるたみいですよ・・・3102の方々は
自分は、もうずっと夕方から知り合いいわくコンテンツ中になってるらしいです。
知り合いなどいたら、確認してもうらといいですよ
つまりサーバーにキャラが残ってる限りは、ずっと戻れない・・・
別スレッドに記載してしまいましたが、みなさんと同じ3102で入れません。
16時10分前後に、Lv44あたりのメインクエ、イベント開始待ちのブラックアウト画面で、落とされたまま、入れなくなってます。
調査、ならびに、復旧処置の程宜しく御願いします。
同じく3102エラーです。
もう4時間です。クルザスにて、あ〜あ、残念です
皆さんがこんなに困惑しているのに一体運営側は何をしているのでしょうか。
3102エラーの不具合発生しサポートデスクに問い合わせても混雑でこちらのフォーラムに誘導されるだけ
私は約20分応答を待ちましたが結局応答は無し。それでこちらを覗かせて頂きました。
フリーゲームなら不具合なんてしょっちゅうでしょうがFF14は違いますよね?
とても課金ゲーとは思えない対応。運営側はちゃんと見ているんですかね、皆さんの訴えを
こうやってフォーラム設立して不具合報告のスレを作るんだったら運営側もこまめに目を通すべきだとおもいます。
予想以上のユーザーの数で手間取るのは分かりますが、利用者に対する対応はしっかりして欲しいものです。
いまだに私もエラーが解除されていません。
もちろんこちらで出来ることはやってみたのですがどれも関係無かったみたいで・・・
自分だけのエラーでなくて少し安心はしましたが、このエラーでプレイ出来ない方々の為にもこれからのFF14の為にもすぐに取り掛かって欲しいですね。
最初の方にサポートに問い合わせして得られた回答を貼ってる人いましたよ。
スクエニ的にはそれ以上の回答をする材料がないんでしょう。
この問題ってサーバーの増強で解決する問題なんですかね。。。
今後もパッチ当たるときとか拡張が出るときとかに同じような状態になるんじゃないかと思うとやれやれって感じです。
3102に便乗です
エリア移動で90000で落とされて以来ログインできない状況です
書き込みをしないと対応してもらえないかと思い投稿しました
出来るだけ速やかに対応していただければと思います
皆さんと同じ状況です(;・∀・)
グリダニアの森からクルザスにチョコボで移動したところいきなり落とされ入り直そうとしてもだめだめです(´;ω;`)
メールでの問い合わせをしたら
しばらく待ってそれでもダメなら再起動をためしてほしいとのこと
もう3~4時間になりますし再起動も何度も試しましたがなにもかわらず・・・
はやくインしたい・・・
今ログインを試してみたら、これまでJPサーバーのリストが取れないってメッセージだったのが、今度は北米ヨーロッパサーバーのリスト取得に失敗したと出て、キャラ選択の後はこれまでの3102エラーからログイン制限のメッセージが出ました。
これって、少しは前進してるってことなんでしょうか・・・
でも、リトライを繰り返すも最後はロビーサーバーエラーでランチャー終了・・・orz
今日はもうあきらめるか・・・
うーむ自分も海外サーバー作って、終了して日本のほうでログインしましたが
30分ほどトライしましたが、駄目でした・・・
サーバーの問題じゃないんですかね?・・・・俺が運悪いだけなのか・・
自分も同じく3102エラーです。
15時位にエリアチェンジで落ちてからずっと「ログアウト処理が完了していません」と出てログイン出来ません。5時間以上は経ってます。迅速な対応をお願いします。
NA鯖にキャラ作成し敷地内のクエストを4~5個クリアをし
ゲーム終了でログインからやり直しでJP鯖のエラーコード 3102は無くなった。
後はいつもの根気のログイン大作戦でなんとか行けた。
エラー3102コードが出てます
私もエリアチェンジで落とされてかれこれ4時間以上ログイン出来ません
後、どれだけ待てばいいんでしょうか?
エラー解消 したが今度はログイン制限でログイン出来ず
3102エラーで5時間以上経ったと思います。再起動も効果なしです。
クエストでIDに切り替わるときに切断されました。
サポートデスクへ連絡・・・・との指示に従っていたらここにたどり着きました。メールで個別に依頼ではないのですね。
早期の対応をお願い致します。
4時間程度で3012が改善しましたが、ゴールデンタイムなので引き続きログイン制限をお楽しみ中です・・っ
前に投稿してた者ですがつい先ほど入れました。
30分おきぐらいにログインを試行していて、今回も初め3102が表示されたので駄目かと思いましたが
むしゃくしゃしていたのでログイン連打していたらいつの間にか3102では無く、今何人待ち~ の表示になってました。
もしかしたら3102エラーの表示自体が嘘っぱちなんじゃないかとか、疑心暗鬼な感じです。
はっきりとした対処法といえるようなものは何も無いんですが一応共有しておきます。
海外のほうで、複数回クリアしたら1017に変わりました
アドバイスくれた方ありがとうございました!
入れないのかわらないけど・・・・
#3の者です。
投稿の後、1時間半ほど時間を空けて試してみたら入れるようになってましたので、一応報告です。
やったことと言えばPCの再起動ぐらいですが、再起動後すぐは変わらず「以前のログアウトが~」と出てたので
再起動はあんまり関係ない?のかもしれません・・・。
何時間待っても改善されない方もいるし、自分のように少し待ったら改善される場合もあるし…よくわかりませんね。
全ての人が早く解決できるといいのですが…。
エラー3102
南部森林よりフォールゴウトへテレポしたら強制ログアウトに。
その後再ログインしようとすると「前回のログアウト処理が完了していないため時間をおいてログインしてください」の表示が出ました。
5時間ほど経過していますが、ログインを試みても同様の表示が出ます。
海外サーバで別キャラを作成しましたが、こちらは問題なくログインできました。
エラー3102によってログインすることができません
3102出っ放しだぞw
ふざけるなよw運営w
これで冒険者たちよ準備はいいかとか笑わせるなw