カッパーベル終了後のチンピラとのイベントバトルのBGMに大爆笑した!
少しアレンジされてたけど、FF2のバトルBGMだったw
ちょっと感激~(^_^)
それに合い言葉の「のばら」!!
夜中に一人で吹き出しましたwww
知ってる人は、どのくらいいるのかなぁ?
Printable View
カッパーベル終了後のチンピラとのイベントバトルのBGMに大爆笑した!
少しアレンジされてたけど、FF2のバトルBGMだったw
ちょっと感激~(^_^)
それに合い言葉の「のばら」!!
夜中に一人で吹き出しましたwww
知ってる人は、どのくらいいるのかなぁ?
ラムウ編はシナリオはさておき、表示やナビゲーションの完成度が低いと思う。森の中の印やまたまたとか双蛇党報告直前のとか。
サポートのページの中段にある「迷惑行為のご報告」で、ゲーム中から迷惑な人を通報できる模様。
ただその件は、RMTや不正プログラムなど(そう言うのを扱う外部のHPとかもね)を通報するための、
その下のスペシャルタスクフォース向けかもしれない。
名前をチェックしているのなら、今からでも通報してみたらいいんじゃないかなー:)
(FF11でもこっちの入力ページ(FF11用のね)はブックマークに入れて活用してたり:rolleyes:)
このゲームもチートゲームみたいよw フエイトなんで1分未満で終わりまくりww 数十万いるのほんとに?て感じですね。見ていても数人のグループの同じ奴が動かしてるようにしか見えんw オンラインゲームってもう終わってるねw 自分の学校に引き入れて見下し優越感にひたりながら管理しないと気が済まないらしいよw
キャラクターのレベル制限でスレッドを建てられないので、雑談の一つとして。
アーマリーボーナスに拠るEXP、コンスタントな軍票獲得、カジュアルライクな設計――
と、良い事尽くめな FATE ですが、少々『旨すぎ』やしないでしょうか?
セカンド・サードクラス育成の為か、マウントに跨ってキャンプで棒立ちの、いわゆる『FATE戦士』。
勿論、それそのものを否定するつもりは無いのですが、景観を損ねているというか、何といいますか。
圧倒的な数の暴力で、物の数分で消化され尽くされる FATE の数々。……何かおかしいような。
アーマリーボーナスはリーヴに掛かる様にする、ダンジョンでも何らかの手段で軍票が入手できる、等
色々と想像(妄想)は出来るのですが、果たして FATE とは『こういう』コンテンツだったのでしょうか?
平日になったけど今日もログインオンラインだったのかな??
朝9時から0時までぶっ続けで落とされずに遊べましたが。
なにやら全体的にフェイトつぶしの傾向にあるぞw そんなにあのダンジョンをやらしたいのかね・・・機械的な作業感しかないけどねぇ・・・それに自慢につきあわされるのもたまったもんじゃないしねぇ・・・
やっぱりリーブの回数制限なしと経験値アップが必要だな。ひどいもんだわ誰もいないとこに急に現われてソッコー倒して終了とかw 俺のキャラレベルより上のやつはそこまでやらんとか嫌がらせもいいとこだわw なんなのかね あの連中わ人をなめ腐ってるとしか思えんね。
クエスト、FATE、リーブ、討伐手帳、どれも名前が違うだけでほとんどやってること一緒ですよね・・・
コンテンツ沢山用意してますってあれだけ宣伝してたけどマップ使い回しで散々叩かれたのに懲りてないんですかね・・・
MSNみてたらFFXIVネタの記事がIT枠の圏内に入っていた。読んで笑ってしまいました。ユーザーだよねぇw
「人気ゲーム『ファイナルファンタジーXIV』ユーザーあるある31連発」で検索してみましょう。
ゲームが面白いとか面白くないのネタじゃないのですがね。共感できる人は多いようでw
そういえば今日から紅蓮祭だった気がしますが、それのアナウンスってどっかに上がっていましまっけ?(この状況ではとてもじゃないですが始められないと思いますが)
わたしの見落としならば申し訳ないです。
もうこのゲームのプレイ動画配信してる人がいるんですねー 日ずけみたら発売日とか。数は少ないですがありますねー まだあんまり先のほうは見せないほうがいいとは思いますが・・あんまり日にちたってないうえに制限でまともにサービスできていない現状ですしね・・・まあレターライブで見せているあたりまでなら問題なさそうですかねー
自分は見るだけですが、数か月とかたったころにはネタ装備で挑んでみた!、系とか出す人いるんでしょうねw
はじめましてこんにちは^^
今日はいよいよ例の大規模メンテですね。
ログインできたか、できなかったかでプレイヤー同士がいがみ合ったり、
新規の人がゲーム本編に触れられないまま酷評を下さざるを得なかったり、
ゲームがプレイできなかったことへの補償要求が高まったり、
スタートダッシュできなかったプレイヤーの不満が充満したり。
この1週間は本当に嫌なことが一杯でした。
これまでの諸問題が今日を境にスッキリ解消すれば良いのですが。
今は期待半分、不安半分といったところです。
がっかりさせないでくれよ、頼むぞ、スクエニ!
4人用IDはもう廃止してもいいと私は本気で思ってるなぁ。
運営はトークン集めに無理矢理周回させてるけど、苦痛なだけで楽しさの欠片も無い・・・。
あのIDとトークンのドロップ率+必要数を楽しませる為に作ったのなら、吉田は無能だと思う。
なんかエンドコンテンツはどれもこれもヤなんだよね~。
何やるにも効率ありきで楽しむゆとりがないっていうか、他人のミスを一切許さない空気があるっていうか。
まあ効率的にやらないといつ終わるか分からない諸々の仕様にも問題はあるけどさ。
満足に繋げられるようになっても、エンドコンテンツがあんな惨状じゃ萎えていく一方な予感・・3ヶ月課金は早まったかなぁ。
19時のログインラッシュで結局入れないに100gill
昨日、日本データーセンターメンテ中に暇なのでEUセンターのオデンでキャラ作って遊んでいたら魔道アーマーに跨っている人がちらほら。
日本の方でもチョコボとか人気さばにはいるのかしらん?
ログインできない画面を眺めつつ・・・せめてキャラが出たところでマクロ設定ができたらなぁ~。
縞パンくるのか
白と青緑の縞々を所望する
ひまでプレイ動画見てたら・・・ガルーダまで見せてる人がいるんですね・・・あそこまでカメラ引くとほんとしょぼいですね・・・・
強敵が相手と言うか・・・常時あそこまでカメラ引いて戦えってことなんですかね・・・しょぼすぎるぞ・・・あまりにも・・・
追記 あの視点が水準バトル設定になると嫌なんであんまり引けなくするべきだと思いますw
βフォーラム→吉P持ち上げられすぎィ!
正式フォーラム→吉Pディスられすぎぃ・・・
吉P結構頑張ってると思うけどねー
正式からはいった人は吉Pの過去のフォーラムの書き込みとかレターライブとかちょっとでもいいから見てあげて欲しいなぁー
すごく同意です。
棒立ち放置がいっぱいかと思うといきなり団体で動き出しFATEを根こそぎ刈りつくす。
MMO特有の業者BOTがうまい狩場独占しているのとなんらかわらないような・・・・。
最初は気軽に参加できるFATEがたまに近くで発生すると「経験値うめ~」と喜んでたんですが、
Lv30前後ぐらいからかたまりの集団がをよくみかけるようになり、ろくに参加できなくなることもしばしばで
だんだんFATEの発生を見るとまたか~;と思うようになってきました。
ストーリー上だとグランドカンパニーの依頼でIDに行く場所もあるのになんで軍票がもらえずFATEがもらえるんだ?と思ったりもしてます。
何となく思うのですが
わりと早くプレイヤーが減りそうなゲームになりつつあるような気がする (((・・;)
ギガパッチ来てるよー
今はみんなログイン制限で頭がいっぱいだと思うけど先の話です。
公式の発言で「その機能はパッチ2.1で」って発言多いと思うんです。(ハウジングとかソートとか)
ユーザーとしてはもちろん2.1でそれらが実装されると期待しているし、実際に言った以上実装してくるのでしょう。でもそうなると2.1で変わる、入れてくる機能って相当なものですよね。
さて2.1が実装されて、次は2.2の話になる。ユーザーとしては2.1並のボリュームを2.2にも求めてしまいます。そんなペースでバージョンアップしていけるのでしょうか…。
計画表というか進行表みたいなもので、2.1はこんな機能を、2.2はこんな追加をみたいな形で見せなければ、ずっと大ボリュームのパッチが続くと期待します。
そんなわけで吉田Pさんは今死にそうかもしれないけど、今後の工程表を大まかなものでいいから出してくれないかなー。
いやずっと期待に応えてくれるくらいのバージョンアップを見せてくれるなら気にしませんがねw
SEGAも紅蓮祭か・・・
国産ゲーム、しっかりしてくれ。
会社超えて勉強会でもやったらいいんじゃない?
メンテ結果どうなるかはこれからわかるでしょうが、ともかく
開発、運営のみなさん、お疲れ様でした。
対応が十分かはわかりませんが、頑張ってくれたとは思ってます。
CFが悪いとはいわないからそれ以外の普通のPT募集システムを作って!
4クラス目からのLV上げがつらい!手帳とFATEしかないし、軍票もFATE・・・
コンセプトはとおりすがったときに発生していたら参加してみる!とか手帳はちょっと時間の空いた時や
ID行く気分じゃないなーって時に埋めてもらえたらって程度らしいですが、現状はどっちも必須に感じる
IDは時間がかかる上に経験地がそんなにいいわけでもないし軍票ももらえない
みんな同じなのかFATEはすごい人だかりでだいたい2~5分以内で終了
このFATEが至上!みたいな現状をとにかくなんとかしてほしい
CFがギスギスで完全に終わった雰囲気あるから、確かに同サーバーのPT募集掲示板みたいなのが欲しいなぁ。
FC内でまだ固定組めるほど人が育ってないので、ああいう所で周回PTを募りたい。
CFじゃ色んなプレイスタイルの人がごちゃ混ぜに来るから、エンドコンテンツじゃ荒れる原因になってしまう。
まあ今のIDの仕様のままFATEだけを潰したら完全に新規ライト層がオワコンになるので
IDのメリットを増やす方が先決ですね。
どうでもいいけどいつまでログイン制限('A`)
サーバー増設したらしいけど、負荷軽減の為に制限をかけていますっていうんじゃ
メンテ前と何も変わってないのと同じだよ!
まるで成長していない・・・(AA略
35人待ちです。おっ リーチ来たーと思ったら・・・
次はログイン制限により・・・うんたらかんたら・・・・
みんなまだポチポチやってるのかー 有給とってたりして・・・
あっ、それ。チョチョンがチョン。あっ、よいっしょ、チョチョンがチョン。
電線に~スズメが三羽止まってたぁ~
と言う事で早く課金させて~
スクエニの皆さん身体に気をつけてね。
同接36万おめでとう~
海外の反応が思ったよりいい感じみたいでなにやら嬉しいですね
東京ゲームショウまでにはログインゲームじゃなくなって欲しいなぁ
なんかどえらいことになってますなー 32万5千人?まだ増えつつあるって・・・・いまでさえまともに敵も他プレイヤーも表示されない、自分のスキルも表示されない、なかなか発動しない時があるPS3・・・
大丈夫なのかね・・・てかプレイしにくいわ・・・・ここ数日ずっとリキャストタイム以外は早送りされている感じの状態だわフェイトはとくに。PS3本体の寿命がガリガリ削られていってるきがするw
すいてるワールドないのかねー移動したいですわ。 とにかくこのログイン制限祭りはまだまだ続くのね・・・今月中にどうにかなるのかねぇー
昨日はさすがに無理でログインできたの深夜だったけど、
今日はさっき帰宅して、ものの10分で入れた。
理由はさっぱりわかりませんな。わかったのは
「入れるときは入れる、ダメなときはダメ」
それだけ(何じゃそりゃ)
ところで、モグメールで幻想薬がもう来てました。頼んでないのにw
うーん、自分は旧キャラの再編集それほど失敗したとは思って
いないのでどうでも良かったんですが、でもおクスリもらうと
なんとなく使ってみたくなりますなーw
今朝RMT業者のテルが頻発したようです。
ログイン障害の一因としてRMT業者の自動ログインキャラ作成テル削除のようなツールがすでに導入されているようです。
RMT業者による不正アクセスが原因でログインしにくい状況になっている可能性もありますね。
ユーザーに、吹っ切れて最後の捨て台詞を吐かせる前に告知しなかった点は残念に思います。
MMOを深くプレイしてない人達を招き入れたのはMMOがとても楽しいことをもっとみんなに知って欲しいからでしょ?
だったら、それを言わせちゃだめなんじゃないの?
余りにも沸点が低い人はさておき、吐き出したら帰ってこないよ?もう飲み込めないんだから。
もう少し早く何か表明、意思疎通するべきだったんじゃない?
話の流れをすっ飛ばして最近思う事
「ハウタケじゃない、ハウケタだ!」
と御用邸が言っている気がする。