それ「サイズチャレンジ!期間内にここまで大きくできたらプレゼント!」みたいな企画が立ち上がるパティーンじゃないですかーやだー
・・・特に嫌でもなんでもなかった。
Printable View
今年の年末は座談会はあるのかなー?
長いポニテだけじゃなく超ロングヘアー系は装備との干渉ガ~で渋っているけど タンクのイディル強化胴で絶対片手剣干渉する左側にマント垂らすわ(逆側につけたら干渉しないじゃん)
盾斧両手剣絶対刺さるタンクヘルファイア胴の背中棘を実装しておいて干渉ダメとか言ってる吉Pに違和感しかない(´・ω・`)
まぁなにが言いたいかというと超ロングヘアーお願い!(゚Д゚)
そろそろというか4.2あたりでこの塔に触れてくれてもいいんじゃよ。
説明なしで終わらないよね!?
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...5db2c526b0.jpg
コウジン族終わったつもりだったのに誓約の上があったとは・・・。
アメノミハシラはさすがに回収すると思うわぁ(´・ω・`)既に数種類妄想浮かぶぐらいだし。だが4.0シリーズで出し尽くす迄いくかな・・・
FF14も今年で5年目に突入ですね~。
そろそろ セキュリティートークンの電池切れが何時起るのか、ハカハカしながら打ち込んでいます^^;
もう、電池切れて交換したよ~~♪ 方も居られるのかなぁ~?
交換のタイミングって何を目安にしたら良いのか迷いますね~。
最近私が電池切れを起こしたトークンは7年以上使っていました。
※電池切れる前に前兆はあるそうですが、私の場合いきなり文字化けだったのでスクエニサポートからトークンの関連付け切ってもらって新しいトークンと関連付けしました。
今のトークンがないと見れない情報(個人アカウント情報)をどこかわかりやすいところにコピーして持っておくことをお勧めします。
今回電池切れを起こしたトークンはFFXIからなのでですが、あまりイン率高くないアカウントでしたが、それを受けて旧FFXIV以前から使いだしたトークンを早めに昨年9月に交換しました。
なお表示される反応が遅いとか色々あるみたいですが、文字化けしだしたらからアウト使えなくなります
FF11のモグサッチェル抱き合わせトークンを去年の真ん中頃までずっと使っていましたが、流石にそろそろ寿命だろうと思いましたので
特に動作に不具合等はありませんでしたがスマホのソフトウェアトークンに切り替えましたね。
こちらをご使用の方々は強制解除コードのメモをお忘れなく。
機種変・削除の際の注意事項
エウレカ……アメノミハシラから直行、とかだったらエウレカ ≒ 高天原 という妄想がもわもわ
オレも最近セキュリティトークンのつきが悪いんだけど交換しないとな
ところで「紅蓮」版の新しいセキュリティトークンとかでないかな?
(言うだけ言ってみる
旧根性版のオープンベータのすこし後からなので
だいたい2010年の9月くらいに使い始め?
オレもだいたい7年くらいだな
セキュリティトークンの話題見て、自分のもそろそろじゃないかと心配に。
何しろDQ10とFF14で1日に2回はポチポチしてるから・・・
予備のトークンは以前買ったやつ(DQのだけど)とかPS3版新生CEのがあるけど
変更手続きってどのくらいかかるんだろう・・・
いい機会なのでトークン新生させてきました。
確かにあっという間に終わりますな・・・
認証もシリアルIDとボタン押して出る数字6桁打ち込むだけですし。
状態異常のエフェクトの変更
PvPだけなのかな?
アレPvEでもコンフィグ設定できるようにして欲しいくらい見やすくていいなぁ。
味方ptだけ・全pt・エネミーだけ・全体・offこんな感じで
4.2でアプリ来るんでしたっけ?
次パッチのジョブ調整ですが、フォーラムを見るとどれも評価が芳しくないですね・・・。
私はジョブ特性についてはそこまで重要視していませんが、この先どうなるか心配です。
ハイパーチャージが1%下がるけど、特に気にならないです。
ところでヘッドグレイズはどこかでよく使われているんですかね?
レンジの沈黙、ナイトの沈黙効果のあるWSは、昔からキマイラの氷や雷、高難易度コンテンツの敵のWS一部足止めなど「普段全然使わない割に使うとなると生死を分ける」状況での使用が多かったと思います。これについては、各種スタン効果があるものと併用している場合もありますのでPT構成によってはレンジジョブであっても使わない時は多々ありました。
普段そのまま適当に回避している敵の技も案外沈黙やスタンで止められることもありますので、気づいた時に試してみるといいかもしれません。成功すると気持ちがいいです。
エウレカはかなり期待してるんですけどもうちょい情報出してもらえませんかね。
あと1ヶ月待てばいいんだから我慢しろと言われればまあごもっともなんですが。
防具はエウレカ専用なの?とかエレメンタルレベル以外に育成要素あるの?とか PT 内でレベル差があると経験値の配分はどうなるの?とか色々気になります。
3.xまでは詩人の沈黙(機工士ではスタンも)で敵の詠唱を中断させたりして一人ニヤニヤしていたけど、
ロールアクション制になってからは「枠足りない・入れ替えめんどくさい」でよほどのことがないと使わなくなってしまった(´・ω・`)
夜でライト当たってるニーズヘッグもイイね!