ビギナーチャットでRMT宣伝行為は行われておらず、そのキャラクターはひたすらレベル上げをしているだけなので業者がビギナーチャットに参加させるメリットがないということで判断しています。
(ビギナーチャットにいることで「他人の目から見てRMT業者ではない」という免罪符目当ての可能性もありますが、参加者一覧で自動の稼ぎ行為をメンターに監視されるデメリットのほうが大きいように思いますし、
入ってくるビギナーへのRMT勧誘行為が目的であればPCサーチを使ったほうが多数に勧誘できますので)
もちろん業者メンターがいる可能性もありますし、悪意を持ったメンターがいる可能性も否定しきれるものではありません。
メンターの中には日本の方や海外の方もいるので色々な考えの人がいると思います。
「とりあえず誘ってその中に本当の初心者に当たれば助けになるだろう」などの理由で勧誘することも考えられますし、
そのあたりも鑑みて勧誘ログの表示とビギナーチャット勧誘希望オンラインステータス表示を合わせて要望してみました。