貴方風の言葉をお借りしますが、
それなら見なければいいのではないでしょうか?
それから私は私の意見が全て正しいなど一言もいっておりませんし思ってもおりません。
だからこそフォーラムで議論するために発言しているのです。
貴方はどうなんでしょうね
nerinaさんの案に対してどこがどういう風に回りくどいのか説明して頂けると幸いです。
Printable View
〇<アニマが足りない!自由に遊ばせろ!!NM狩り・リーヴで不足するわ
△<今のアニマ便利でこのままで十分。使い切る事はない。
■<ライトでカジュアルなFFです。自由に飛ぶのはNG
〇<・・・
■<飛空挺・チョコボ追加!エーテも更新1日4枚。
△<オイ!リーヴするのにアニマがドンドン減ってるぞ。新コンテンツもいけない
■<飛空挺・チョコボ利用を。
△<それだと移動が面倒になる。
■<平日だけアニマ利用を。週末にチョコボ利用してアニマ貯めて。
△<それじゃ面倒!アニマ廃止しろ!!自由にしろ
■<ライトでカジュアルなFF・・・
〇の前にはきっと同じ事言ってた初期組がいたでしょう。
歴史は繰り返す
あのねThendさん。あなたの理解力の無さと品の無さを晒すだけだからもうやめた方がいいですよ?
私が指摘しているのはスレ主はアニマテレポの話をしていて、あなたは昔からあった通常テレポの話をしているということ。「あなたの話の起点がズレているということだけ」スレ主の話を理解していない発言が害なので、理解していませんよ、話しがズレてますよと指摘しているのです。
前スレを読めば誰でもわかると思いますけどね。
なんか「私のこんな正当な意見をズレていると言われた!」みたいな書き込みをされてますけど、とんだ被害妄想です。もっと人の話を理解出来る様になってから議論という場に出てくるようにお願いします。失礼ですがいまのあなたでは話になりません。
不毛な争いをまだやってるのかw
何度か言ってるが、飛空艇、チョコボの仕様がまだちゃんと告知されてないのに
アニマテレポを~とか魔法テレポを~とかはまだ早いんじゃない。
妄想で話しても論議にならないと思うけど。
それに、反対するのは構わないけど順番ってモノがあるでしょ。
試験的に本番サーバーに導入とか普通あり得ないでしょ。
今、現状の仕様で満足している人にも強制的にテスターになれと言うのは横暴過ぎるでしょ。
それを望むなら、試験的に削除を希望するからテスト鯖を開放して実証したいっていうのが筋じゃないの?
昔からあったテレポ・・・ダンジョンを脱出する魔法の事ですか?(攻撃魔法だったっけ?)
それともスレ主さんが書いた白魔法のテレポの事ですか?
私はスレ主さんと同じように移動魔法でのテレポ化には賛成していますが・・・。
私は一貫して、廃止するつもりがないのになぜ廃止実験をする必要があるのか?これを説明して欲しいと書いているだけです。引用しておいて一切説明がないようですけど?
昔のテレポがどんなものであれ、今の「アニマテレポ」を廃止するつもりが無いのに一時的に廃止実験をする理由を述べて貰えないですか?私は一貫して廃止実験をする理由を聞いているだけで起点どころか論点を挿げ替えてるのはあなたの方です。
それで結局、説明はなしか。説明が無いのに理解しようとしないって意見の方が順序的にもおかしいと思わないのかなあ。┐(´д`)┌
一時廃止するにしてもnightmareさんのおっしゃる通りユーザーテスト鯖を準備するなり、鯖が準備できても一時停止する理由を明確にしてから意見を出して欲しいです。
私は私の考えで間違っていると思う事を指摘しているだけです。
私の意見の方が間違っているならば廃止実験する納得のいく理由を説明してくれれば良いと思います。
まあ、誰か(私のような反論者や少数側、運営側)を悪役にして全員で叩いたり、イエスマンで同意を求めて良い人になるのは楽ですけどね。
どうです?akrさん、代わりに説明してみます?・・・冗談ですよ(*´Д`*)b
ただ1つ言える事は、スレッド意見としてChipperfieldさんより私の意見の方が「いいね」の数が多い事を理解してくれていれば良いです。この状況をみても私の方が理解していないと思われるのは心外ですが・・・。
「いいね」を入れてくれた方には理解してくれたようで感謝。
今プレイしているプレイヤーにとっては最初から自由に使えたテレポやデジョンが使えなくなるのは
劣化verupのように感じるだろうけど、これからPS3なりで初めてFFをやるプレイヤーさんのためには
いつでも使えるより魔法の一つとしての設定のほうがおもしろいかもしれないし
チョコボや飛空艇も意義のある存在になるでしょうね
システムからの削除は賛成です
スレ主です。忙しくてしばらく書き込めませんでしたが。
試験的削除を書いたのは、
私としてはアニマテレポを無くしていってほしい。代わりに魔法のテレポなどで既存ユーザーにはバランスを取ればいい。
今後アニマテレポを無くしていくのであれば、飛空艇、チョコボ導入と同時にするか、
少なくとも同時にプレイヤーに強いメッセージを出さないとまた反発が大きくなる。
その強いメッセージとして、試験的削除 と言う方法を提案したわけです。 実際に試験削除できる可能性は低いと思ってますよ。
この題をを選択した
主目的としては開発の人に刺激的な方法であること
副目的としてはフォーラム参加者の耳目を集めること です。
と言うわけで、喧嘩はその辺でおしまいにして下さい。