銃に全然詳しくないんですけど、整備を使うとスパナで銃をカチャカチャしてますが
Printable View
銃に全然詳しくないんですけど、整備を使うとスパナで銃をカチャカチャしてますが
ぎゃー 途中送信した(O_O)ごめんなさいm(__)m
あのスパナでどこをどうしてるのかなぁ、と
モーションが…モーションが寂しいです…
というか銃のサイズとアクションのSEとモーションのちぐはぐ感があるのは私だけでしょうか。
猫背ぼったちで長銃身のフリントロックカービン片手撃ちってなんだかなぁ。
と、思ったら突然ジャンプしたり…。
もっと軍人っぽいのを想像してたのでもやっとしました。
せめて猫背だけでもなんとか…!
まだ始めたばかりですがモヤモヤしたので投稿
銃の「整備」といえばゴルゴ13が愛用のM16を使えないほど劣悪な環境下でAK47の改良型を持った小隊に追いかけられて追い詰められたところタイヤのチューブに入ってるエアーを吹き付けてクリーニングしてM16で応戦し始めたというのがありましてな…でも急にアッパーレシーバーをテイクダウンしてチャンバーにエアーを吹き付けてクリーニングするようなモーションだったらついでにチャンバーに一発仕込んでおけよとかなりそう?(ならない)
「クイックリロードはProcスラッグが撃てる時に使うと良い」
そう思っていた時期が自分にもありました。
運悪くスプリット連打が続いて腐らせる事が多かったので、
最近はスプリット1回撃ったらProcしようがしまいがQR使っちゃってる(´・ω・`)
タレットが小さいのでもっと大きくならないかなあ
今の3倍くらいあってもいいと思うんだ
ヘッドグレイズはグレイズしてないでヒットさせた方が
詠唱が止まって威力も高いことになりそうな気がする。
レッグもフットも・・・
グレイズ=かすめる
http://p.twpl.jp/show/orig/pNl5n
ブルースチールかっこいいのになぁ。
ブーメランスパナといえば、メタルマックス。
ガウスパーツも、あそこまで似てるんならもうフォースそのものでいいのにね。
口径的にはもうちょい大きなアクションでもおかしくないとおもうんですけどね。
リニア(モーター)ガンってやつですよね
ハンドゴンネ型が好きなので、今の回転ヒトデ型も悪く無いんですが
銃に合わせてロングバレルやでっかいマズルブレーキ、ラッパ型などデザインが変われば素敵ですよね
ホロニックバレルだ!どうせキャスター化なんだし銃口の先に多重展開魔法陣でもエナジーバレルでもつけたれ!(ぉぃ
クイックリロードのリキャストが30秒で、特殊弾の効果時間も30秒、
かつ特殊弾はQRを使用してから一瞬間を置いて付与されるので、
「QR使用→30秒待つ」を繰り返すとQRだけで特殊弾Vに出来るんですね。
Vにするまでに150秒もかかるから本当にどうでもいいけど。
アレキ3層で開幕ワイルドファイアが6000近く出たんですけど、みなさんはどれぐらい出ますか?
IL175でスキル回しはホットショット→猛者・捨て身・ホークアイ→レッドショット→リロード・ラピッドファイア・ワイルドファイア→スプリッドからのコンボ(クリーンで整備。間にリコショットガウスバレルを挟む)→スプリッドからのコンボ→スプリッド→Qリロード→スプリッド(procすればスラッグ)ここでだいたいワイルドファイアが起爆します
このスキル回しで、常時ガウスバレル使用してます。ギミック等により移動がなかった場合で、5800程でした。
ワイルドファイアで6000以上出すにはどんなスキル回しすればいいかアドバイス等教えて下さい。
ILあげればそのスキルまわしで6000は普通に越えられるようになるかと思います。
というかまぁWFに「スキルまわしを工夫する」という要素があるとは思っていません。
早い話が15秒の間に持ちうるすべてのスキルを全力で叩きこむだけの作業ですからね。
ですので、WFのダメージを上げるにはILを上げるのが最も単純で手っ取り早いかと。もしくは薬使うとか、リューサンに助けてもらうとか、均衡投げてもらうとか・・・。
ガウスバレルださすきる。スタンス化にしてください・・・
機工士?油臭いわ、オホホなんてジョブクエなのに教皇庁の箱で銃が手に入るのは何故…?
アレキハードで暫く機工しかできないひとの席はないよ。
体験してきたけどDPSチェックの中ボスIL185じゃ越えれなかったよ
中ボスだけはナ戦竜忍モ召白学がテンプレートになりそうなほど絶望的だったよ
機工はIL200になって挑戦できるかどうかって感じで15週間後って感じ
ホントもう面白味に欠ける 零式したかったら他職上げるの前提になりそう 機工の皆さんお疲れさまでした。
185機工士居てもギリギリ削り切れたんでそのptが下手くそなだけじゃないですかね。
まあ5,6人殺されてほんとギリギリでしたけどね。後のオプレッサー戦でMP回復無いとヒラ禿げ上がりますよ
心証でネガネガする前にpt全員で木人叩きましょ
ただガウスのデザイン、マスケトンみたいな細身の銃にも似合う様になりませんかね、グリダニアのエリート武器ミラプリしてるんですけどすっげーダサい。。
そのPT が上手いだけなんじゃないんですかね?
正直今の調整じゃ火力出ないし、今回の占術の修正でアイデンティティー(う運営が考えてたであろうバッファー図)も潰されましたし、ほんと機工士お疲れさまでした。
機工AF2(禁書)の頭装備である「マシーナリーゴーグル」
ジョブイラストのように頭に掛ける様になってないような気がするんですが
これ…気になるの私だけですかね?
あのジョブイラストのようにおでこにゴーグルを期待してたのに、既存のゴーグル系装備と同じなのが…
自分も気になったけどひょっとしたらバイザー機能でズレたりするんじゃないかなって淡い期待を抱いてます。
このSSみたいに。
http://img.finalfantasyxiv.com/lds/p...chinist_01.png
白のガーランド頭を機工士で装備したい!
機工の席ないとか、どんな基準で判断しているのは知りませんが、好きで機工やっていて機工で頑張ろうって人たちがいるのに、そのモチベーションを下げるような発言はやめてくださいね。
ここは機工をディスったり馬鹿にする場所ではないので。
私も好きで機工をやっていて頑張っています 勝手に頑張ってないとかモチベーションを下げるために書き込みをしているわけではないのです
現状での 詩人との席の奪い合いは同じようなたち位置としては当然ですが 調整不足で張り合いきれていない現状を嘆いてるのです。
あなたのサーバーでは機工だけ募集している可能性もあるので、私には言い切れませんが。
1層中ボス突破募集に詩人のみ募集がかなり目立って来ているのは見かけてないのでしょうか?
ILが200に近づいて回りのぶきが禁書防具も5ヶ所位の頃合いになれば DPS不足でもなんとかできるでしょうけれど
ILがたりず レクイエムによるキャスター支援と ハイパーチャージルークで物理防御ダウンの比較が少し負けているので厳しいのは実情なので
支援が足りなければ攻撃強化してほしい 攻撃強化しないのならば支援を詩人とバランスとれるようにはしてもらいたいものです
まぁ ギリギリでやれる 余裕を持ってやれるの差が初期段階だと足切りラインていうのはMMOの醍醐味なので
最後にもう一度言っておきますが 機工が好きで 他をあげていないからこそ調整不足なのがつらいな~
ディスってる訳ではないけれど 開発がバランスとっていないのが問題かなと思うのですが 違いますでしょうか?
言ってることは分かりました。
確かに、機工が詩人と同じバッファーという点で大きく差がある気もしますし、調整不足なのかなという感じもします。
しかし、こうすれば機工も活躍できるとか、ここのスキルを調整して欲しいという発言なら分かりますが、先の投稿での機工は席ありませんお疲れ様ですという何も発展性のない投稿では、同じ機工をやってる方々が不愉快に感じても不思議ではないはずです。
同じ機工をやってる身として、もっと機工が活躍できるような話し合いができたら幸いです。
攻略初期に2ジョブ出せる様にしとかないのはどうなのよ。。って意見は何の解決にもならんので置いといて。
詩人と機工士で90分づつ1層練習してきたので機工士のメリットと感じた部分書いてみますね。
1,マインドブレイクでタンクに大ダメージ技(名前忘れましたすんません)を軽減可能
2、アラーム処理等自分の火力を落としたくないタイミングでtp,mp支援が出来る
3、詩人よりも機動性があるのでより積極的にアラームを味方が誘導しにくい所に持って行ける
こんなもんでしょうか、まだボスが1回飛んだ当たりまでしか進んでないので何か指摘あればお願いします
中ボスのdpsチェックは詩人でも機工士でもそこまで難易度変わりませんでしたね、まあギリギリなんですが。。
ハイパーチャージに関しては一長一短かなぁと思ってたけど、「MPを消費した火力アップサポート」がすっぽぬけてる印象。
要所要所に使えそうなブレイク系はもってるものの性能低いしリキャスト共有してるのが残念。
もうちょっとブレイク系の効果あげれないんですかね?
5%じゃ実感わかないよ
今日友達の竜騎士のゲイルスコグルを観て
このモーション凄く銃撃ってる感じでいいなぁ・・・って思いました。
機工士が主人公の拡張きたらできるようになr・・・
ガレアンアンティークリボルバーかっこいい…
先についてるくるくる回る変なパーツさえなければ最高なのに…
開閉でゴーグルずらせました。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...f2fdbd6beb.jpg
書いている方誰もいないみたいなのですが、オートタレット・ビショップの攻撃時のエフェクトとSEって
ずっと出続けるのを考えるとちょっとうるさく感じませんか?
使ってる本人は遠いことが多いのですが、自分と同じ位置に出されるタンクさんには
不評なんじゃないかと感じています。
[修正]
すみません、投稿したときビショップのつもりがルークと投稿していましたので修正しました。