ぶっちゃけフォーラムが荒れてる時って、大抵現役さんが中心だよね。
痛々しい書き込みを連発してた人も、警告されたのなんだか知らないけど、
久々にフォーラムのぞいたらやたらおとなしくなってたりして笑える。
Printable View
ぶっちゃけフォーラムが荒れてる時って、大抵現役さんが中心だよね。
痛々しい書き込みを連発してた人も、警告されたのなんだか知らないけど、
久々にフォーラムのぞいたらやたらおとなしくなってたりして笑える。
ああ、あとやたらと(今楽しんでる)他のプレイヤーに対し、否定的な発言をする輩も8/17以降は消えるかな
自分が遊んでるゲームを進んで貶すマゾは、そうそういないでしょうしw
完全無欠の製品なんでどこでもありませんし、仕様に不平不満があったら率直な意見を述べるほうがいいと思います。
しかし知識の無さや杜撰なデマや個人的な心象風景に基づく批判、見下ろし、個人攻撃など、個人的にはとてもムカツクと感じます。
具体例として「FF14の運営は経費が限られるため、5個ワールドをひとつのサーバー上で稼働している」という発言を見たことがある。どう考えてもありえない話しを平然言い出すのはさすがにエアープレイヤ以外何も無い。8/17以降このようなやつが減らして、まともなフォーラム環境、および運営とユーザーの良性インタラクションを祈っております。
もうさ荒らしがどうだこうだって話題どうでもいいと思う。誰かも言ったけど荒らしの実例なんて探すほうが大変でしょう?。また荒らしの定義も個人によって違うでしょう。
ずべてのスレに目を通したわけではないですが、一時期のAAが貼られたりしている状況から比べればここ最近は実に平和なフォーラムだと思いますよ?。
結局
この発言が全ての元凶のような気がします。
確かにやっても居ないのにネガキャンする輩は迷惑この上ないが、MMOを14から始めているライトプレイヤーもいるでしょう。そしてその少ない知識からでた疑問、賞賛、不平不満もあるでしょうそれを一括りに荒らしと決め付けるのが少々問題と思います。
またこれは私見ですがフォーラム戦士以下の文章は明らかに不特定多数への挑発と煽りですしね。私の荒らしの定義で言えば完全に「荒らし」と思います。
今はユーザー側でのスレッドクローズはできない使用になってます。また開発のクローズ基準も曖昧です。
だからこそスレッドを立てるときはもう少しスレタイと文章に試行錯誤の上、気を使っていただきたいものです。
このスレッドのスレ主の発言から荒らし目的で無さそうなのはどうにか汲み取れましたが、今からでも修正するべきと思います。
まぁ、つまらなければプレイしなければいいだけですし、
粛々と冷静に感想を述べれば言いだけですよ。
と、偶々起動して久しぶりにプレイしたら、こんな話になっていたのね。
>>enderuku さん
72時間ですか!?今までの最長記録ですね。
私も3時間なら何度と無く頂いてます。消された投稿も数知れず。
そこまでの停止をするなら人的判断の上での停止でしょうから、何らかの文言は書くべきだと思いますね。
弊社の信用を毀損し他者を扇動したためアカウントを停止します。
とかね