例え20秒持ったとしてもそれを説明してなければ地雷と何ら変わりありませんし、まとめ自体が現状殲滅が遅くなる原因なのでまとめる理由がありません。
Printable View
例え20秒持ったとしてもそれを説明してなければ地雷と何ら変わりありませんし、まとめ自体が現状殲滅が遅くなる原因なのでまとめる理由がありません。
時間かけてまでまとめる意味を知りたい・・・
大言壮語しないと気が済まない人間もいるのでそっとしておいてあげましょう。
開幕から全力で殴る前に、
移動で瀕死になったタンクのヒールから始まるはず。謎。
これって、CFでの話だよね?w
なら万人受けするやり方を提示しないと受け入れられないんじゃないかなあ( ^▽^)
スキル回し見たけど、そこまでして短縮できる時間ってトータルでどれくらいなんだろうw
手が腱鞘炎になりそう(^▽^)
ほとんどの人は全マトメすれば喜ぶけど一部の人はたしかに怒り出しますね
はっきりいますと
私はそういう人に合わせる気は一切ありません
効率なんてどうでもいいしクリアタイムもどうでもいいけどやる気のない人に合わせる気はありません
釣り目的で煽って荒らすことを楽しむ人もいるので
そういう人は相手にするだけ活発化するだけですよ・・・
相手にしない方がお互いの為です。
職性能をまったく無視してやる気がないと言われる方ですので相手にするだけ無駄です。
他のクローズされたスレ見てればどういう人かわかりますよ
段々本題からズレてきてますし、個人叩き?のようにもなっている気がします。
(内容が内容なので致し方ない部分もありますが…。スルースキルも大事!)
前にコメした事と若干被りますが、結局CFというランダムマッチングを使う場合は色々な人とマッチングされてしまいます。
自分と合わない人も居るでしょうし、話を聞いてくれない人も居るかと思います。
その場で伝え、その時その時で対応するしかないのではないでしょうか。
言うだけ無駄だと思ってしまうのなら、除名投票なり途中退出なりが出来る仕様になっています。
「自分が間違っていないのに何故」と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、それは向こうも同じ事かもしれません。
この件に限った話ではないですが、人と関わるゲームである以上意見が対立するのは仕方無いと思います。
折り合いをつけ、時に避けていくしかないのではないでしょうか。
1匹ずつ倒す行為を迷惑と感じるプレイヤーのほうが多いですよ
1匹ずつ倒してたらやる気のある人たちが本来の力を出せなくて可哀想
ハルオコンボ打つにしてもハルオを連打するよりハルオコンボをしたほうがいいでしょう?
それと同じこと
ハルオを連打してるだけなら楽だけれども
ハルオコンボをしたほうがダメージが大きい!
それと同じことなんですよ
ネバーは区切りごと位ならまぁ
って思えるのも自分のILが180超えてからですかねぇ
ハチはそれでも4ついっぺんは心臓に悪いw
フラクタルは2ボスまでボス以外の区切りありましたっけ?
あんまりあそこでまとめる人見ないので覚えがない
あの単位を全部持って来られたらしんどいってか支えきれる自信ないですね
途中のキマイラとかはまとめて先行っちゃったら無視出来るんだろうか
まぁヒーラーなしでなんとかなるってんならヒーラーなしのPT募集して行かれれば良いかと
CFはヒーラー入っちゃうので利用されない事をお勧めですね
あとあんまり大量に敵がいると画面的に見にくくなるんで過度なのは歓迎できないですね
フラクタルの1部屋目と2部屋目はヒールなしで全マトメ余裕です
1ボス後の全マトメはPTのDPSをみてどれだけまとめるか考えます
10匹以上になるため慎重な判断が必要です
ネバーのハチのとこも同様PTのDPS次第では全部まとめます
このスレッドは、いきなりまとめたり走られたりしてしまう事が苦手な人が困っており、
どうしよう、他のヒーラーはどうしますか?という内容のスレッドだと思います。
そちらが幾ら効率のいいまとめ方、狩り方が出来ると説明して下さっても話の論点がずれています。
あと、自分は正しく、それを行わないのは須らくやる気のない人間だと断定されるのもどうかと。
組んだ事はありませんし、正直ついていけるとは思いませんがそれだけの腕をお持ちなら、多種多様な意見にどうぞ耳を傾けて下さればと思います。
返信をしているのは極一部ですが、いいねがどれだけついていないかが物語っていると思いますよ。
どうぞその結果をご自分で理解して下さい。
※追記※
いまいち私が言いたい事が伝わっていないようなので…これ以上はスレ違いなのでここで止めますが。
「迷惑行為」と「困っている」は違いますし、「対応したくても出来ない」「いきなり対処できない」人もいます。
それらも全て出来なければ、「やれない・対処出来ない」とくくられてしまうものです。
互いに臨機応変に対応出来ればベストですが、全てのプレイヤーがそうであるとは思いません。
自分に合わせろ、ではなく互いに合わせる方がいいというのは理想論でしかないとは自覚がありますが。
まとめがベストだ、まとめる以外ありえないと思っている人も居れば、そのやり方に困る人も居る。
そしてその逆も然り、と言うのをどうぞご理解下さい。
このスレッドは、まとめが迷惑行為という所からは始まっておらず、あくまで「困っている」という話です。
まぁ何というか
ヒーラーなしでも行けるって思ってても一緒に当たったヒーラーさんが
HoT入れたり適度にバリア張ったり範囲スタンかけたりしてくれてるからだと思うんですけどね
補助輪なしの自転車乗れるぜ!(→お父さんが後ろで支えてるのが見えてない)
乗れたから全力で漕ぐぜ!(→後ろのお父さん必死で走ってる)
って感じにしか見えないというか
自分には無理だから迷惑行為と決めつけてるから私が出張ってきているわけで
無理だから自己退出したり自分のスキル回しを改善しようと考えるプレイヤーなら何も言いませんよ
俺はビールやお菓子つまみながらのプレイも多々あるので、沢山まとめられると疲れちゃいますね。でも、他のメンバーにはソファで半寝状態でプレイしてる姿は見えないので「ビール飲んでるので止めてください」とは言えませんw
まとめるのは結構ですが、最初からいきなりとかはやめた方が良いのでは? 全部のヒーラーがそれに対応できるとは思えません。
絶対に纏めないと気がすまないようなので、そういう方はCFではなく募集で行ったらよいと思います。またヒーラーの方でこういった方に当たってしまったら頑張って付いていくしか現状はありません。それで誰か倒れてしまってもそんなに責任感じないでいいと思います。
最初から動ける人なんていないですからね。何度か経験して段々維持していけるようになるものです。
自分は接待ジョブと割り切ってタンクしてます、はい。
まぁフラクタルネバー初なさい、IL148なヒーラー自分が居たのにまとめてくれた人が居たんでいい思い出が無いだけです。
初見だからやる気のない人だとは限らないよ
初見でも雑魚まとめなんてどのIDでも同じこと
「初見が居るから一匹ずつ行きましょう」
これは非常に失礼ですね
ボスのギミックを説明いりますか?とかならともかく
初見=全員下手っていう扱いは失礼です
やる気はあってもDPSを出す気はないということでしょうか
何にしても嫌なら自主的に退出するかPT募集でいけばいいわけで
マトメプレイヤーを迷惑プレイヤー扱いするのは止めてほしいですね
やる気はあってもIL148装備じゃ保てないんですが…………。
これ気になるのがいくらタンクが一人まとめやろうと動いてもDPSが範囲焼きしなければ成り立たないですよね。DPSの人から「普通に進めてください」って言われたらどうしてるんでしょうか
まぁヒーラーカテゴリのスレでヒーラーいらねみたいな事をいい、
DPS出す気があるないとかがやる気のあるなしとか、何だろうこのズレっぷりはw
DPSで行ってるときはDPS出す気満々ですがヒーラーで行ってるときは程々しか出す気ないですよ
DPSより死なせない方が大事なんで
って観点から見るとどこまでも止まらないとかは流石に迷惑でしかないんですが
ホントこの話がヒーラーカテゴリだって分かってるのかな
ロドスト見るとご自身も白52まで上げられてるみたいですが、
ヒールしないで上げてるのかな…w