贅沢言うなら呼び出した時にキャラがまたがるモーションも欲しいですね
Printable View
贅沢言うなら呼び出した時にキャラがまたがるモーションも欲しいですね
チョコボの騎乗時にチョコボが行うエモート、騎乗している人が行うエモートを
追加してください!(*゚∀゚)=3ハァハァ
チョコボの首筋をなでてあげるとか!
嘶くチョコボとか!
よしP様お願い~~~!(人∀・)タノム !
プレートアーマー着てトルメキア軍装甲騎兵ごっこがしたいですw
ダチョウだと上下には余り揺れない?みたいですね。
http://www.youtube.com/watch?v=1r-b8uY7C9E
でも仰るとおりヨーイングがあります。騎射とか大変そう。
あと余談ですが…馬の機動性もかなりのモノかと。
http://www.youtube.com/watch?v=HgG_Gwy7Ysg
動画を再度見直しても移動手段としてもう少し速くして欲しいけれど「敵から絡まれて振り落とされる」仕様を実装するようだし、それなら敵の移動速度と対比させて遅くしないとダメなのかなあっと前レスより思ったり。
挙動に関してはレンタルチョコボは気になりませんが、マイチョコボのララだけ上下左右に振られている感がありますね。でもこれってチョコボの動作にモーションが振られているだけなようなので自然な動きなのかもしれませんが・・・。
恐らく原因は動作を早回しにしているだけだからでしょうね。馬だって歩く時と走る時は足運びや体躯の動きは違うでしょう?
私は3D酔いもあまりしない方だし実際に乗って見ないと解りませんが妥協範囲です。
① チョコボはエリアチェンジできるのか?
② チョコボは、ダンジョンに進入可能か?
③ 街中で、呼び出せるのか?
④ どういう条件で、モンスターからの攻撃で、チョコボから落鳥するのか?
④の1 ダメージの大きさに関係なく、チョコボは驚いて、騎乗者を置いて逃げだしてしまう。
④の2 ダメージの蓄積が、一定以上に達すると、チョコボは耐えかねて、騎乗者を置いて逃げ出してしまう。
④の3 モンスターとの距離が一定以下になると、「チョコボが怖がって、先へすすめません」というログがでる。
⑤ 攻撃には耐えたが、その後のケアは可能か?(騎乗中のHPの回復・状態異常の除去等)
⑥ そもそも、ダメージを受けるのはチョコボなのか、騎乗者なのか?チョコボの場合、強制回復手段はあるのか?
⑦ チョコボの途中下車は可能か?
他にもわかんない事がいっぱいですねー。
チョコボのテーマ良いアレンジで気に入りました。
テンション上がりましたよ(´・ω・`)
動画見ました!
呼び出しのモーション、たぶん口笛だと思うんですけど、お菓子食べてるようにしか見えませんw
もしかしてこの動画の呼び出しのところ、早回ししてます?
呼んだらすぐ乗ってるけど
厩舎みたいなところもあるんですよね?
そこで自分のチョコボ眺めたり、餌やったり、撫でたり、蹴られたり出来るんですよね?
ただの乗って乗られてなドライな関係は嫌なんですからね!
かわいい!もっふもふだ!!
音楽は好き好きでしょうが私はワクワクしますw
街中で騎乗はララフェルひっかけそうで怖いですが、
手綱引いて歩けたら素敵ですね~
いよいよですね^^
レンタルチョコボの曲は以前どこかで聞いたものでしたねぇ
マイチョコボの方も楽しみにしてます!
今のうちにガントレット装着したまま口笛の練習しないと……(笑)
確かにサンバよりエーデルワイスみたいなワルツが雅でいいよな
音楽は自分もちょっと自己主張が強いかなと思いました。
MMORPGはプレイ時間が長いから、できるだけ邪魔にならない、存在感をあまり主張しないBGMのほうがいいと思います。FF11の音楽はその点素晴らしいものがありました。
退屈じゃない、しかし自己主張もしすぎないBGMが理想だと思います。
BGMいいと思うけどなぁ。
もっとウェスタン風のオーケストラでもいいくらい。
キャラバンの馬車の天井にしがみつきながらイクサル騎兵撃ちまくりたい。
そして絶対絶命のピンチに荒野の7チョコボ登場!
フロンティアってかんじがしていいわー。
やはりチョコボ用のオーディオセットが必要になるな
FF14チームの皆様
素晴らしすぎますわー!!
さすがプロだな!!
楽しみにまってます。
曲、結構好みなんだけどなあ(´・ω・`)
ループしないか、数回ループしたら止まる、ってのではダメでしょうか。
まあ慣れの問題もあるでしょうし、実際乗っていたらあまり気にならなくなるかもしれませんね。
http://youtu.be/EICxqU_DPZo
個人的にはこれくらい控えめな方がちょうどいいかなと思います。最初のウクレレみたいな部分はあれですが、主メロディーの木琴みたいな音は好みです。ただ、もちろん人によって物足りない、と感じる人もいるでしょうし、その辺は何とも言えないですね。
あとはチョコボの足音だな。バスドラムみたくバッツンバッツンて音だと8ビートハードロック(プリプリとか
Hitomiとかwww)を幻聴出来て最高なんだが。ここらへん16ビートになっちまう四つ足とか位相同爆
ツインとかとは違った個性的な趣の演出として期待したい
動くと見れた!楽しみだ!運営がんばっておくれよ!で、いつになるのですかね?
ララの見てると、、、、ワイドショーとかで見るお猿さんが馬に乗ってるのを思い出したw
お猿さん乗らされてるだけだから頭ガックンガックンw
「大きい服が着たい」と同系統の要望と見て構いませんねっ!?
カメラワークで気になるのが、2つ。
一つ目は主観表示。ただこれはあまり使わないので結構どうでもいい。
現在のキャラクターが走ってる状態でカメラは上下しないので(※)、おそらくチョコボもそうなるだろうと思っています。
二つ目がララフェル。
吉Pのコメントにもありますが、先に挙げられた動画ではララフェルがガックンガックン揺れてたので、「これに上下移動が入ってくると自分も危ない(酔う)だろうな」と思いました。
それにしても早くチョコボにのりたいよー!開発がんばってー!問題があればまたFBするからー;)!
※階段だと位置情報が上下する為カクカクします。
アクセルとブレーキに相当するアクションをつけて壁にぶつかったら転倒モーションが10秒ほど入って
呼び出した地点に戻るというのはどうだろうか
ムフフ・・・おっきい方がお得!感のためのルガ選択。ついにルガが脚光を浴びる時が来たかも!
スピード感はきっとララが一番でしょうね。ルガの巨チョコボの場合、スピード感がどうなるかちょっと気になります。
これでマイチョコボのBGMがFFVのメインテーマのアレンジみたいな曲だったら
もう一生チョコボから降りれない。
こんにちは。
マイチョコボの入手方法などの詳細については、近日中にトピックスでご紹介しますのでお待ちいただくとして、それ以外のいくつかのご質問にお答えしますね。
チョコボの育成は、今後チョコボと一緒に戦うことが可能になる予定がありますが、その強化を行う手段が育成として現在想定されているところです。Quote:
今後実装が検討されている「チョコボの育成」ついて。
俊足のチョコボで駆け抜けたい!
是非速度を育成できるようにして!
速度については、今後他の乗り物も実装されていきますので、その乗り物との兼ね合いを含め、検討していきます。
今回実装されるマイチョコボはすべてオスです。Quote:
オスとかメスとかも決められるのかな?
今回実装されるマイチョコボは黄色だけです。Quote:
チョコボのカラーバリエーションはあるんでしょうか。
他のカラーのチョコボが登場するのか、またどういう形で登場するのかについては、引き続き検討中です。どうぞご期待ください。
1.19が実装されて、いざチョコボに乗る生活が始まると、更に色々な意見や要望が出てくると思います。今後もフィードバックお待ちしております!
なんのゲームだったかな 同じ黄色でも他人とかぶらないような
FF8C00とかD2B48Cとか、そんな微妙な違いがあるととても良いと思いますよ。
・・・あまり詳しくないですが、カラーコードをランダムにしちゃうカンジの。
FFXIVフォーラムで男の娘って言葉を見るとは夢にも思いませんでした。