新生FF14のPVSP(対人戦)の3固定PTは買っても負けても虚しい
現在300戦ほどして、勝率4割ほどのソロです。
最近、3PTの乱獲が顕著になってきました。
ゴールデン帯以外は、マッチングも遅くなってきていますし、既に新規者のソロは辞めていっているのが現状かもしれません。
待機時間が短縮されたことで、回しやすく?はなったのかもしれません。
ただ、初顔合わせの戦略は新規者にはキツイかもしれません。
それに既に戦力差もついており、あっという間に勝敗が決まってしまいます。
他の方も仰っているように、敗者のポイントも少ないので、対策が来年行われるかもわかりませんが、
おそらくその前の、この年末年始で、更に過疎化の要因を引き起こしてしまうでしょう。
しかも勝っても、全然充実感ないので、勝率2,3割の方がランク30までは、メンタルが持つとは到底思えません。
ちょっとした空いた時間にやっている多くの方が新生FF14を支えている現状で、この仕様はとても勿体無いと思います。
なぜなら、バランスさえ整えば長期コンテンツになる可能性も十分に秘めていると思えるからです。
まったり長く遊ぶつもりでしたが、続けるか悩んでいる所で、初めてここに書いてみました
他のユーザーのご意見にも激しく共感出来る事も多かったので、取り入れるかどうかの対応のスピード次第で今後どうするか決めていこうと思っております。
どうか、多くの人が楽しめるウルフになように。わずかな期待をここに置いておきます。
Jump bug exploit is not permitted
願わくば英語表記でも今回の調整を予告して欲しいものです