トラブルの回避という意味で言うならば、むしろ全員が匿名である方が良いのではないでしょうかね。
フォーラムでの名前があるから成り済ましや衝突による軋轢がLodeStoneやゲーム内に飛び火する可能性があるのでしょうし。
それはそれで荒れる要素でもありますし、以前のFF11の初期の頃にやっていたような結果になるのは目に見えていますけどね。
しかし、このフォーラムの最初の方で運営の方から出ていた案では、複数キャラクターを保持している方は関連付けできるキャラクターを選択できるようにするというのもありました。
これはつまり、連動しても匿名性が保持されるのと同じ事ではないでしょうか?
むろん、正式に課金サービスが始まれば、そのためだけに315円でしたかの課金が別途必要になるでしょうけれども。
それくらいの出費で、このフォーラムでのある種の匿名性が保持できるのならば、今ここでなされている議論等は杞憂に終わるのではないでしょうか?
そして逆に、荒れる要素が増大するのではないかという、杞憂に終わればよいものも生まれてくるのですけどね。
ただ、複数アカウント契約している人も多いと思うんですよね。
そういう人にとってはフォーラム専用のアカウントとかも作れてしまうので、結局は連動しようとしまいとある種の匿名性は残ったままになるでしょう。
それはある種の保険になるのでしょうけれどね。
徒然と書きましたが、私個人と致しましては連動は是非やっていただきたく思います。
異論反論あるのは仕方がないですが、ここでのそれをLodeStoneやゲーム内に持ち込む人こそが害であり問題なのです。
それはその人の資質です。
こういった公式のフォーラムで発言するのでしたら、フォーラムの事はフォーラムの中でだけで抑えられる「大人の対応」を心がけていただきたいものです。