今回の騒動に関してスクエニさんは何かしら声明を出せませんか?
BL機能の穴を突かれてデータを取り出されてるというのは確実なのでしょうか?それならばスクエニアカウントIDの漏洩までは行かないと思いますが、憶測が憶測を呼んでクレカ情報まで抜き取られると思っているユーザーもたくさんいます。更にはFF14のみでなく他のスクエニオンラインゲームからもデータを抜き取られると考えてる人もいます。(今の情報ではそんなこと起きないと思いますけど)
データのやり取りを普段しない人からすればあらゆる情報が抜き取られるって考える人もいるんですよね。
なので、キャラデータを抜かれているだけなのかそれ以上の個人情報も抜かれているのか…までは言えないのかも知れませんが、緊急メンテが必要でないと判断した理由をコメントしてもらいたいです。
(以下個人的な愚痴になりますが、今回の騒動を知った人から考えが甘いやら自衛しろやら毎日言われる様になり少々うんざりしています。それもこれもスクエニさんがきちんと声明出してくれないから二次被害受けてるんだよなと思うんですよね。)