まぁ、普通に見せるかな。この辺は個人の感じ方の違いでしかないんだろうけど。
そもそも、この画像みたいに切り取って「問題画像」って言って見せないでしょ。
「どう見える?」とも問わないし。(問自体がドン引きものでしょ。)
リビングでゲームやってるから見てる人いないわけじゃないけどわざわざ気にして隠すような
場面でもないのでそのまま流れたんじゃないかな。お茶の間に。
Printable View
そもそも男根のメタファーともガラス製の浮き球とも明言されていないですしね…今まであくまでそう見えただけという憶測を前提とした上での話しかしていなかったかと。
運営がそう明言した上で該当の企業さんが不快の念を示すのであれば修正は必須と自分も思います。
言われるまで何を指しているのか分かりませんでした。
この画像を「今やってるゲームで不適切と言われている」と、FF14やってない人数人程度ですが見せたところ誰も何が問題なのか分かりませんでした。
言ってみて「あー」って感じでしたね…。
前回の時はたまたま事業者の方がプレイヤーで、そこから連絡が行ったようでしたのでそういったものが無ければ大丈夫かなとは思います
実際にツイートが無ければ自分も知る事は無かったと思いますし、個人的に気分を害してもそれはそれで割り切ったとは思うので
ただそういう企業同士のやりとりに発展するリスクが0ではないので、ゲーム内容についてのフォーラム投稿を一般の方が手順を踏まなくても見れる場に持ち出すのは良くないかなと思います
画像を載せてたSNSのアカウントは初手ブロックしてしまい分からなくなってしまったのと、当事者ではない為サポートの通報も出来ないので
とりあえず様々な視点で見る方がいるので、今後表現の際には意識してもらえたらということで個人的には不快であったという話と過去の類似事例を上げさせて貰いました
そもそもフォーラム内でこういう下半身のネタ(?)でスレッド立てて議論してるのが不快w
わざわざスレッド立てないで自分の心の内にとどめてほしいものです。
明らかに(作成者の)故意だとわかる物なら差し替え求めてもいいけどさ。
普通に考えて訴えてもムービー差し替えなんてされないんだからさ。
そろそろスレッド自体をクローズしてほしい。
単なる丸と棒と、股間の丸と棒では意味合いがまったく違うと思います。ましてやこちらの画像は、レイアウトも違うし。
みんな好きだね、下ネタ。
都内でよく見かける進学塾のマークなんかも普通に双葉の先がペンになってるだけで男子なんかはよく「うわー!あれ○○○じゃん!」って笑ってましたね。
つまり意図した訳ではないのに「見る人がみたらそう見える」って騒いでるだけで、見える人はそう見ようとして見てるのでは…って思うんですよ…。
あっ、おそらく庭具は「そういう意図で設置した」のでまた別の話ですよ。